Клиентсозрел,
Друзья, обратите, пожалуйста, внимание, что свое мнение я четко означил, как сугубо личное, субъективное.
Ни в коем случае его вам не навязываю и не призываю поддерживать мое весьма отрицательное отношение к данному субъекту (хотя буду удовлетворен, если узнаю, что множество разных людей разделяют мои взгляды)
Веллер. Я уже обозначила к нему своё отношение в ВК. Цитирую.
люблю старика Веллера. Когда эхо его слов летало в эфире, мечтала когда-нибудь посидеть тихо в углу и впитать эту его неистовую веру в истинность того, что он говорит.
Почему? Старик Веллер имеет одну очень ценную для меня человеческую способность - он имеет мысль и способность её не предать во время диалога. Это очень сложно, не предать свою собственную мысль. Не пойти на поводу у собеседника, не увлечься его представлениями о твоей мысли. Не купиться на лесть и не скомкать своё представление о правде и лжи. Он умеет быть цельным. Нравится он в этот момент кому-то? Любят его? Все ничтожно перед желанием и умением остаться самим собой.
.
Его политические взгляды для меня - фу. Фашист ли он? Я знаю, как минимум пять толкований этой идеологии. Лично мне ближе всего изначальная, та, что из древнего Рима. Если вкратце, то - политическое устройство противоположное демократии и либерализму. Не припомню, что бы Веллер извергал из себя нечто подобное. Хотя я его голоса не слышала уже лет этак пятнадцать. А вот посидеть и понаблюдать, как этот человек говорит, двигается, жестикулирует, как в нём горит пламя идеи и как рождаются слова, способные гореть - это красиво. Я бы посидела и посмотрела. С блокнотом, фиксируя разные его состояния. Человек - огонь. Сейчас таких очень мало. Сейчас думают одно, говорят другое, делают третье, а что думают не знают даже они сами. Скучные люди. Есть они? Нет их? Были- не были.
.
Веллер писатель. Не читала. Нет, у меня в библиотеке он есть. Муж однажды попросил, чтобы я заехала в книжный и купила все, что там есть Веллера. Заехала. Купила. Так что на слух кое-какие места, главы, цитаты помню. Он мне часто читал вслух. Муж сломался на Соловецком монастыре и инвалидах. Я думаю, что я бы тоже не смогла читать. Для меня это слишком грязная правда жизни, но я думаю, что она имела место. О ней не принято говорить, но она была. Язык, которым это было изложено, мне не понравился. От слова "совсем".
.
Как-то так, душа моя.
Мира Кузнецова, Веллер обаятельный (пока не натыкается на компетентные возражения) демагог и лжец. Подтасовщик фактов, манипулятор аудиторией. А вот когда оппонент ловил его на перевирании фактов, весь флёр "культуры" слетал, и начиналась истерика с прямыми оскорблениями, откровенной руганью и брызганьем слюной. Думаю, во многом эти принародные (на ток-шоу) разоблачения поспособствовали его окончательной самодискредитации.
Альберт фон Гринвальдус, Лёш, если ты прочитал то, что я написала, то ты прекрасно понял - меня не интересует, что он говорит. Он меня не интересует. Я даже не в курсе жив ли он еще. Меня интересует, как он это делает. И это я люблю в нем. Огонь, горящий в говорящем.
.
Читать тех, кого вынесло в 90-х на поверхность, я могу далеко не всех. У моего мужа (последнего) был шок, когда он проснулся от того, что я встала посреди ночи, дошла до урны и выбросила туда книгу, которую читала. Я дочитываю всегда до последней страницы, оставляя автору шанс меня удивить или поразить. Те куски из веллеровской прозы, что мне были зачитаны, вызвали у меня нежелание их читать. Я не люблю такую литературу. Поэтому шанса Веллеру писателю не дала. Выброшу же. Хотя повторяю, что те эпизоды, что мне были прочитаны могли существовать. Я могу допустить такую мысль. Но, как объяснить? Когда человек ест крыс или червей потому, что он голоден - я понимаю. Но когда на столе лежит хлеб, масло, джем, яйца, мясо, а человек тащит на белую скатерть копошащихся грязных червей и вместе с грязью, слизью, присохшей травой сует себе в рот, чавкает, а потом еще и пытается этим накормить меня??? Увольте. Я пока еще в состоянии вышвырнуть его за дверь.
.
В тех эпизодах, что были мне прочитаны, Веллер писатель "ел червей и совал их мне, настаивая чтобы я их съела." Понятно объяснила?
.
Пятнадцать лет назад, когда еще не было пятидесяти оттенков коричневого, писатель Веллер что-то там говорил. О чём? Я не помню. Мне всё равно что. Мне было интересно, как он говорил. Мне хотелось написать такого персонажа. Яркого. Демагога? Ну, может и его. Вот буду писать очередную сказку из не рассказанных на ночь, может и напишу. И даже освежу в памяти. Посмотрю что-нибудь из его выступлений.
.
Так что, я при своих. И говорить об этом больше не хочу. Я черчу и думаю об интересном проекте, который мне предложили сделать. Вот его я сейчас думаю, а другой, уже придуманный черчу. А Веллер... да бог с ним.
.
Другое угнетает. Авторы, ну хватит шарить по вики и прочим педиям, выискивая сюжеты. Вы же, вроде как писатели, ну напишите что-нибудь свое. Вокруг посмотрите. Мир прекрасен и удивителен и если внимательно смотреть по сторонам, то сюжетов завались. Я вот позавчера пока десятку вышагивала по пляжу детектив придумала, потому что в шесть утра на пустом пляже, аккуратно поставленные тапочки (домашние) просто орали: "Убийство тчк Нераскрытое тчк Тело найдут через три дня тчк" А дальше понеслось и тело, и волосы плавающие на поверхности, и как их волны колышут, и кто и почему убил. А вы? То бронепоезд с запасных путей пригоните, чтобы значится уж наверняка. То старика Веллера переврёте. То из Булгакова по ниточке натаскаете. Сами давайте! Сами, сами, сами.
Мира Кузнецова сказал(а)
Читать тех, кого вынесло в 90-х на поверхность, я могу далеко не всех.
Веллер, наверное, самый беззубый из тех, кого вынесло на поверхность в 90-е. Разве можно его сравнивать с Сорокиным, Пелевиным, Суворовым, Глуховским, Петрушевской, Солженицыным. Я уже не говорю про ужасы Шаламова. Он тоже лжец? И все это хорошие писатели. Более того, то, что пишет Веллер, гораздо безобиднее реальности. Его даже можно назвать лакировщиком, как когда-то Шаламов назвал Солженицына. Что поделаешь, лучших писателей, чем они, в РФ нет.
Kortes сказал(а)
Мира Кузнецова сказал(а)
Читать тех, кого вынесло в 90-х на поверхность, я могу далеко не всех.Веллер, наверное, самый беззубый из тех, кого вынесло на поверхность в 90-е. Разве можно его сравнивать с Сорокиным, Пелевиным, Суворовым, Глуховским, Петрушевской, Солженицыным. Я уже не говорю про ужасы Шаламова. Он тоже лжец? И все это хорошие писатели. Более того, то, что пишет Веллер, гораздо безобиднее реальности. Его даже можно назвать лакировщиком, как когда-то Шаламов назвал Солженицына. Что поделаешь, лучших писателей, чем они, в РФ нет.
А Глуховский как сюда попал? я его "внекнижную" активность не рассматриваю сейчас - там понятно всё. Но книги то великолепные... Будущее, Метро2033-35, Сумерки... Ну это ж на века книги.
З.Ы. в 90 Суворовым зачитывался. Казалось таким откровением, особенно про подготовку в спецслужбах... А потом оказалось что все выдумки... А потом еще что Сердючка мужик... Ужасужас:)))
Artemenco25 сказал(а)
Дорогие авторы, напоминаю👇Одному человеку уже предупреждение сделала😡
Вот вот "одному". Ох уж мне эти "своих не трогаем"...
alla сказал(а)
Юр, пожалуйста, плииизз,...
Я помню - там дальше идет "обсуждение действий администрации" и бан:) Все типично и #какобычно. Раза три точно проходил через это)))
Artemenco25 сказал(а)
UrsusPrime,UrsusPrime сказал(а)
Раза три точно проходил через это)))И это вам ни о чем не говорит?
Вы попадаете в такие ситуации не просто так
А я как Барон - у меня принципы!!! 😀
Я и тут не буду молчать - ЛЬВАМ МЯСА НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ!!! (с)
alla сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Раза три точно проходил через это)))нельзя дважды войти в одну и ту же реку) в этот раз тебя забанят совсем иначе)).
Как ты относишься к Купедману - Вадиму Демчог? я сейчас интервью с ним интересное слушаю. Пошли в вк, дам ссыль)
Демчог ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ крутой мужик. Его Mr.Freeman (Вот это
- 14 лет назад!!!) в свое время на ютюбах смотрелся офигительно - свежая струя. Эта подача, эти мысли доносимые... Круто!!!
Плюс пасть свою открыл, но быстро понял, что нада закрыть и извинится. Вследствие чего, был прощен и возвращен в медийное поле (к примеру, как ведущий Выживалити). Короче, хорошо отношусь.
UrsusPrime сказал(а)
ЛЬВАМ МЯСА НЕ ДОКЛАДЫВАЮТ
Вообще-то тигру ))))
Великий несгибаемый Вомбат, гдядя на тебя, я вспоминаю замечательного спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова, которого любил весь Советский Союз - независимо от пристрастий в спорте. Его знаменитая фраза "Такой хоккей нам не нужен!" стала супермемом и много лет ходила в народе, как луший афоризм.
Кстати, о хоккее. Как-то Озеров довольно дружелюбно охарактеризовал ветерана канадского хоккея Горди Хоу: "Профи лучших игр, весь в шрамах!". (за точность цитаты не ручаюсь...слышал по ТВ двести лет назад).
Так вот, УРС, ты мне напоминаешь ветерана Горди Хоу с тысячью шрамами, по-прежнему активного и бескомпромиссного легионера...
UrsusPrime сказал(а)
УСТАЛОСТЬ
Кручу кручу педали кручу...
Это не мистика - это ужастик. Прекратил крутить - сожрут. Кто? А непонятно. Кто-то, который "я твоя стена скрёб, рычал и шатал". А еще это драма - ему даже простится некогда с умершей - нада крутить. Но хоть только до рассвета - а там уже трагедия начнется. Ибо больше ему не крутить. Хнык... И даму то он похоронит и она в рай. А он если сам то в ад и останется не упокоенный ни похороненный и они больше на том свете не свидяяттяяяяяя *рыдания от сочувствия что ты со мной делаешь автор😭😢
Короче, тоже норм. Голос первому - там мистика более мистичная.
Чудеса! Хитрый пчола не вышел в 1/8! А его (её) "Усталость" один из лучших рассказов на групповом этапе. Так и представляешь сумасшедшего старика, к которому ломятся соседи, санитары, полиция. Настанет рассвет, спасатели выломают двери и старика отвезут в психбольницу. Наверное, нужно было рассказ направлять не в мистику, а в драму. Все "японские" рассказы превосходны. Настоящее украшение группового этапа."За двоих" очень сильный рассказ. "Призрачная граница" Ю-Ми просто прекрасна.
Клиентсозрел сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
ЛЬВАМ МЯСА НЕ ДОКЛАДЫВАЮТВообще-то тигру ))))
Великий несгибаемый Вомбат, гдядя на тебя, я вспоминаю замечательного спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова, которого любил весь Советский Союз - независимо от пристрастий в спорте. Его знаменитая фраза "Такой хоккей нам не нужен!" стала супермемом и много лет ходила в народе, как луший афоризм.
Кстати, о хоккее. Как-то Озеров довольно дружелюбно охарактеризовал ветерана канадского хоккея Горди Хоу: "Профи лучших игр, весь в шрамах!". (за точность цитаты не ручаюсь...слышал по ТВ двести лет назад).
Так вот, УРС, ты мне напоминаешь ветерана Горди Хоу с тысячью шрамами, по-прежнему активного и бескомпромиссного легионера...
Kortes сказал(а)
Все "японские" рассказы превосходны.
Ну, не знаю... там был один (забыл название), где слово "Учитель" повторялось без конца, а отдельные строки, словно вырванные из контекста, производили впечатление сочинения генератора текста нейросети... (официально доказать не могу, поэтому оставляю этот факт в рамках плюралистического размышления.)
Kortes сказал(а)
Чудеса! Хитрый пчола не вышел в 1/8! А его (её) "Усталость" один из лучших рассказов на групповом этапе.
Главное, что я всегда в читательском голосовании побеждал:) Ну и слава жюри, не придется ужастик писать:)