Клиентсозрел сказал(а)
Kortes сказал(а)
Все "японские" рассказы превосходны.Ну, не знаю... там был один (забыл название), где слово "Учитель" повторялось без конца, а отдельные строки, словно вырванные из контекста, производили впечатление сочинения генератора текста нейросети... (официально доказать не могу, поэтому оставляю этот факт в рамках плюралистического размышления.)
Это мой рассказ. Нейросетью пользоваться не умею, а в конкурсах КМК это вообще зашквар. Такая форма - отрывистыми, "телеграфными" фразами без словесных виньеток - была выбрана именно потому, что это речь японца: скудная на эмоции, комментарии и растекания мыслями по древу. Этот человек вспоминает некрасивую историю из своей жизни, рассказывает ее ученику и не считает нужным приукрашивать милым Вашему сердцу пустобрёшеством.
Клиентсозрел сказал(а)
Пошел, нашел, перечитал Усталость. Хороший интересный шот. Обнаружил, что голосовал за него, стащил из буфета большую конфету, подарил себе за верную линию партии...
А я вам пирожок на полке оставлял... И куда теперь его... Кортесу отдам)))
Ужастики это еще ничего. Ща ждем как с вестерном справятся авторы) Вот где можно будет заряжать шпаломёт и расстреливать за несоответствие теме)
Blackbird сказал(а)
пока сужу по витиеватым комментариям
которые вы кокетливо окрестили
Blackbird сказал(а)
пустобрёшеством.
Хотел рассердиться... но посмеялся 😄
Мир вам! (Шеф иногда ловит меня в пустых коридорах Беседки, задвигает в угол и строго предупреждает: "Не смей обижать новеньких авторов, тем более, девочек!")
Клиентсозрел сказал(а)
Мир вам! (Шеф иногда ловит меня в пустых коридорах Беседки, задвигает в угол и строго предупреждает: "Не смей обижать новеньких авторов, тем более, девочек!")
Старенькие уже не обижаются:( Только на новичков и надежды:)
Клиентсозрел,
Ругайте, сколько хотите.
Главное, не обвиняйте всуе и без доказательств в плагиате и заимствовании идей у ИИ - это страшнее, чем просто сказать: "рассказ - говно".
В ВК уже есть дама, которая почти под всеми постами пишет: это я слышала, это я читала. А если ее прищучить - она не может первоисточник назвать.
Blackbird сказал(а)
под всеми постами пишет: это я слышала, это я читала
Кстати, после нескольких десятков Шорт - довольно странная претензия к рассказам в 66 слов. Мне кажется, Шорты хорошо показали, что в сверхкороткой прозе 100% оригинальность и не покажешь. Побеждают как раз те, кто чем-то смутно знакомым затронул какие-то струнки. Или даже проще - очень знакомо, но автор очень гладко и удачно сконцентрировал это "очень знакомое" по крупной прозе в миньку. И сидишь, удивляешься, что это, оказывается, возможно)
Kortes сказал(а)
Мира Кузнецова сказал(а)
Читать тех, кого вынесло в 90-х на поверхность, я могу далеко не всех.Веллер, наверное, самый беззубый из тех, кого вынесло на поверхность в 90-е. Разве можно его сравнивать с Сорокиным, Пелевиным, Суворовым, Глуховским, Петрушевской, Солженицыным. Я уже не говорю про ужасы Шаламова. Он тоже лжец? И все это хорошие писатели. Более того, то, что пишет Веллер, гораздо безобиднее реальности. Его даже можно назвать лакировщиком, как когда-то Шаламов назвал Солженицына. Что поделаешь, лучших писателей, чем они, в РФ нет.
Сорокина, Пелевина, Петрушевскую - не читала. Можете кидаться в меня тапками. Не читала и не буду. Не знаю почему, но я просто не хочу их читать. Подержу, подержу книгу в руках и откладываю. Видимо я еще не совсем сошла с ума. Или совсем?
Глуховского люблю, но он однажды вырвал мне сердце и я пару дней не могла дышать. Очень больно пишет. Поэтому тщательно дозирую количество прочтённого.
Суворов. Импонирует язык, подтвержденный фактами.
Солженицын. Согласна с Шаламовым.
Шаламова читала единожды. В 14 лет. Он был напечатан в журнале. Кажется "Москва" в 55-58годах(?) и шепотом мне было сказано, что тираж уничтожен. Не знаю. Не проверяла. Мне это не интересно. То, что я прочла вывернуло меня наизнанку. Дефлорация сознания всегда проходит очень болезненно. Очень жалела, в зрелом возрасте, что дед не дожил до этого момента. Он был единственным с кем я могла бы на эту тему поговорить. Но не дожил.
Сейчас предпочитаю фэнтези. Вот сегодня день рождения Андрея Васильева. Пойду поздравлю.
Мира Кузнецова сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Главное, что я всегда в читательском голосовании побеждал:) Ну и слава жюри, не придется ужастик писать:)Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Станешь никем - будешь;)
Blackbird сказал(а)
Клиентсозрел,
Ругайте, сколько хотите.
Главное, не обвиняйте всуе и без доказательств в плагиате и заимствовании идей у ИИ - это страшнее, чем просто сказать: "рассказ - говно".
В ВК уже есть дама, которая почти под всеми постами пишет: это я слышала, это я читала. А если ее прищучить - она не может первоисточник назвать.
Ну кстати ощущение "чет я где-то уже это читал" оно довольно точное. Но часто вспомнить крайне тяжело и нужно реально тратить силы вспоминая. И иногда да, вспоминается (особенно запросы в гугле помогают пространные в стиле "ну там короче телка она туда пошла, а ей говорили не ходить, но она пошла и там еще телефон у нее сеть не ловил и потом она кровь увидела"). Обычно такое литературное дежавю у много читающих людей) Намного горьче и печальнее, когда произведение даже вспоминать не нужно - и так очевидно откуда рерайт. Но автор на чистом глазу говорит: я это не читала - все сама придумала и похожесть чистое совпадение. Вот тут да..... рукалицо. И ведь веришь - эта не читала. И вообще, зачем автору знакомится с наработками сотен поколений хотя по верхам - самому ж выдумать можно.
UrsusPrime сказал(а)
Но автор на чистом глазу говорит: я это не читала - все сама придумала и похожесть чистое совпадение. Вот тут да..... рукалицо. И ведь веришь - эта не читала. И вообще, зачем автору знакомится с наработками сотен поколений хотя по верхам - самому ж выдумать можно.
Уже очень много лет назад меня вынудили написать фантастику/фэнтези, прости я до сих пор не определилась чего там больше). Я писала больше года, добавляя по абзацу, иногда по страничке. А потом мне написал отзыв один очень хороший писатель и сказал, что со времен Бетанкура и Желязны никто так не выплетал кружева и слов и событий. Я до сих пор не сподобилась почитать Бетанкура. И Желязны тоже не брала в руки очень долго. Мое знакомство с ним состоялось где-то в 18-20 лет. И всё. Я даже не помню, что читала. Но каждый писатель, каждая прочтённая книга оставляет след в каждом читателе. Даже, если ты её захлопнул в раздражении, на впустую потраченное время.
Но наглое компилирование чужих находок, сюжетных ходов, мыслей (пусть даже второго плана) - это "Фу". Я тебе много раз нудила, что если ты пишешь на потребу публике - будь готов, что фавориты редко живут долго. Публика - это таже толпа, а у неё свои законы. Сегодня тебя носят на руках, а завтра ты сброшен и по тебе бежит восторженные почитатели очередного калифа на час.
.
Но ты, как обычно, скажешь что это все фигня.