Artemenco25 сказал(а)
Я еще ни разу столько ужастиков не читала за один присест 😬 Завтра будет жутко 🧟
Завтра будет жутко от осознания того, что ни один из одновосьмых не попал в жанр?:)
"Вы вошли в горячий цех и вас бросило в жар от холода. Потому что работа среди рабочих ведется? Да, не ведется" (с)Жванецкий
Kortes сказал(а)
Хоррор должен испугать кого-нибудь. Ну, хотя бы Урсуса. Если даже он не испугается, то это не хоррор.
Правильный хоррор это не когда кровь реки, кишки, оторванные руки и ноги, а когда девочка маленькая в чистеньком платьице с медведиком плюшевым в руках идет по солнечной полянке, а ты уже три раза от ужаса обосрался (С)
Artemenco25 сказал(а)
UrsusPrime, ну сами посмотрите, мне трудно в этом плане судить.Согласна, хороший хоррор, когда жутко, а не противно. Но современные произведения грешат последним
Ну будем надеятся, что все таки будут хорошие работы, а не выбирать лучшее из худшего. И еще надеюсь, авторы прекратят убивать детей на потеху бублике.
Клиентсозрел сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
уже три раза от ужаса обосралсяТут, скорее всего, не ужас причиной, а немытые сливы 💩 😊
Маша напилась молока, заела селедкой и решила, что клубнику можно и не мыть (с)
UrsusPrime сказал(а)
Artemenco25 сказал(а)
UrsusPrime, ну сами посмотрите, мне трудно в этом плане судить.
И еще надеюсь, авторы прекратят убивать детей на потеху бублике.А вот такой случай из жизни - об этом была краткая заметка в текущих новостях в газете "Коммерсант" в девяностые годы.
В небольшом городке воспитательница детского дома усыновила оттуда брата и сестру. Им было до десяти лет. Время тяжелое и дети хотели помочь маме. На окраине стояла заброшка, которую бомжи разбирали на кирпичи для продажи. И дети стали там добывать кирпичи. А как-то раз ничего не соображающие алкаши-бомжи начали разбирать стену снизу, и дети были там же. Стена рухнула. Дети погибли.
Вот надо ли рассказать об этих детях, этой истории? О вспыхнувшей перед ними надежде и счастье на жизнь в семье, которая так несправедливо оборвалась из-за глупости взрослых? Или это тоже будет чернуха на потеху публике?
Может быть, есть разница в спекуляции на слезливых темах и честном отражении жизни?
UrsusPrime сказал(а)
Маша напилась молока, заела селедкой и решила, что клубнику можно
Срочно написал оргам Контраста челобитную:
-
"Дорогие орги "Контраста"!
Умоляю вас сменить заголовок моего шота
"Жуткий кошмар в гробу" на "Машенька и клубника".
Вечно благодарен!"
UrsusPrime сказал(а)
Правильный хоррор это не когда кровь реки, кишки, оторванные руки и ноги, а когда девочка маленькая в чистеньком платьице с медведиком плюшевым в руках идет по солнечной полянке, а ты уже три раза от ужаса обосрался (С)
Самый страшный ужас я испытал на таежной дороге от маяка до Усть-Камчатска. Добрые маячники рассказали мне истории о том, что медведей там много, но они обычно сразу не съедают человека, а едят его постепенно. Пока я 20 часов в одиночестве брел по пустынной дороге, я не 3 раза, а 333 раза чуть не обосрался. Никаких медведей я так и не увидел.
Kortes сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Правильный хоррор это не когда кровь реки, кишки, оторванные руки и ноги, а когда девочка маленькая в чистеньком платьице с медведиком плюшевым в руках идет по солнечной полянке, а ты уже три раза от ужаса обосрался (С)Самый страшный ужас я испытал на таежной дороге от маяка до Усть-Камчатска. Добрые маячники рассказали мне истории о том, что медведей там много, но они обычно сразу не съедают человека, а едят его постепенно. Пока я 20 часов в одиночестве брел по пустынной дороге, я не 3 раза, а 333 раза чуть не обосрался. Никаких медведей я так и не увидел.
Про медведей это вообще отдельная тема. Какие только страхи не слышала🙊
Навеяло.
Шикарная РЕАЛЬНАЯ история про старичков, которые жили на лесном кордоне вдали от села.
У них был ручной мишка, которого они вырастили, как собачонку.
Мишка обожал хозяев, особенно бабушку, бегал за ней как пришитый.
Как-то раз старушка собралась в село (туда часа два дороги по лесу), старика попросила привязать мишку, а то увяжется за ней.
Короче...идет она по лесу, вдруг треск шорохи - из кустов выскакивает мишка - и к ней!
- Ах ты поганец! - завопила бабушка и огрела его веткой. - Отвязался-таки, а ну пошел домой, черт лохматый!
Мишка испуганно хрюкнул и удрал обратно.
Бабка навестила родных, нагрузилась гостинцами и вернулась под вечер домой.
И сразу напустилась на старика, мол. не уследил, отпустил мишку.
- Что с тобой, старая? - удивился супруг. - Я его как привязал, так он весь день на цепи и просидел....
Тоже есть опыт с медведем. К счастью, кавказским, и, видимо, молодым. Короче, про топоры рассказывал - это на базе полевой практики "Махар" было. А по дороге от неё к перевалу малинник, довольно приличный. Вот студенты и въедались периодически. А тут - попутно - первая любовь, свиданья подальше от чужих глаз... Комары, проклятые! Короче, как-то под вечер я с девушкой возвращался мимо этого малинника. Решили полакомиться, увлеклись, углубились в заросли. Густые - друг друга не видно... Ну, дальше, думаю, все догадались, на кого мы наткнулись? Мишка, похоже, увлёкся, а мы помалкивали. Так и встретились где-то в середине малинника. Бедолага рявкнул и так припустил от нас, что я до сих пор не уверен ни в его цвете, ни в размере. А наша парочка благополучно вцепилась друг в друга. Приятно, чёрт! Правда, потом адреналин отпустил, и у "защитника" ноги превратились в варёные макаронины. Зато есть, чего вспомнить: романтика! Хоррор!
Вот как? Тогда я и читать не буду. Надеюсь мой недохоррор вылетит в трубу. Все равно его внимательно читать никто не будет, а кишки на столе я раскладывать не стала, чтоб уж ну точно было ясно, что попала в жанр. А комментарии писать на то в чем не понимаешь? Не буду. Не зачем людям ломать хатку. Они это умеют, а я нет. И если честно, то и учиться писать хорроры не хочу.
Всем удачи и вдохновения.
Blackbird сказал(а)
Ну в таком виде это статья для газеты. Это же не рассказ:) Честное отражение жизни без преукрашений у читателя не вызовет особых эмоций. Те чтобы сделать из истории рассказ, нужен сюжет какой-то, развитие персонажей, выбрать чьими глазами мы на это все смотреть будем. Вот сказка Андерсана "Девочка со спичками" это же полный пипец... Это детям нельзя читать. Это апофеоз безнадежности и безысходности. А в какую обертку обернуто а? Красиво! Она танцует на балу в золотом сиянии спички... А ОНА УМЕРЛА ТАМ ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА АААААА.... Ну и мамонтенок никогда не найдет свою маму :*(
Kortes сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
Правильный хоррор это не когда кровь реки, кишки, оторванные руки и ноги, а когда девочка маленькая в чистеньком платьице с медведиком плюшевым в руках идет по солнечной полянке, а ты уже три раза от ужаса обосрался (С)Самый страшный ужас я испытал на таежной дороге от маяка до Усть-Камчатска. Добрые маячники рассказали мне истории о том, что медведей там много, но они обычно сразу не съедают человека, а едят его постепенно. Пока я 20 часов в одиночестве брел по пустынной дороге, я не 3 раза, а 333 раза чуть не обосрался. Никаких медведей я так и не увидел.
Ага тоже слышал, что ломают позвоночник и "консерву" жрут постепенно, чтобы не сразу испортилась. Вот это реально страшно. А не зомби и медсестры с зубами.
Good Reading сказал(а)
UrsusPrime, Шарль Перро. Contraste. Начало.
-Тебя за что посадили?
-За картину "Ленин в Париже"
- А че там?
- Шалаш в Разливе. Утро. Из шалаша торчат голые ноги Крупской и Троцкого.
- А Ленин где?
- А Ленин - в Париже. (С)
Good Reading сказал(а)
UrsusPrime, Шарль Перро. Contraste. Начало.
Шёл медведь по лесу, нес мешок с пирогами, а в том мешке сидела Машенька, тихо–тихо, в каждом пирожке. (С)