Александр Михеев сказал(а)
Неужели их причиняют лишь те, кто в детстве не читал Андерсена и Диккенса, никогда не видел зла, насилия и несправедливости и никогда не переживал по их поводу?
А душевные, тонко чувствующие люди страдают несправедливо, неправедно?) Ведь все, кто плакал над трогающими душу, пронзительными произведениями, все, кто с детства насмотрелся на страдания, должны быть неспособны сами их причинять...
Или нет?)))
Казалось бы да, но насмотреться на страдания недостаточно, нужно ещё иметь воображение, чтобы представить себя на месте попавшего в беду. Тогда бы зла бы стало меньше, КМК. Пардон за очевидные вещи.
Просто я сюда и пришла, чтобы научиться так писать, как написана "Девочка со спичками"
Александр Михеев сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Александр Михеев, "Марианская впадина" привлекает, возможно, чего и наваяю. БоК - сомневаюсь.С удовольствием почитаю. Уверен, у вас получится необычная трактовка это темы.
Вряд ли "необычная", скорее, "узнаваемая". Спасибо.
Не знаю чего испугалась Оля, хоррор да хоррор)))
Вот так
Или так
AiRon88 сказал(а)
Ничего себе в некоторых дуэлях плотное зрительское голосование! З.Ы. а ещё у многих почему-то голосов едва ли не меньше, чем просмотров и комментариев) Кнопку "опрос" не все находят?:)
Я сейчас быстренько все найду и на все нажму. Комментарии писать не буду.
Мира Кузнецова сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
БоК - сомневаюсь.Не сомневайся. Ты думай, а решение, как к придуманному пришить тему, само придёт, когда прочтёшь её вслух.
Смущает не тема, а формат и время проведения. Месяц назад, вероятно, поучаствовал бы.
Blackbird сказал(а)
Может, кто знает: фантастическая сказка - это не детская фантастика, а вид фантастики для взрослых, который чем-то отличается от просто фантастического рассказа?
Не обязательно детская или взрослая. Она может интересна для всех.
Blackbird сказал(а)
Спасибо.
А по формату должна напоминать сказку - притча, история с моралью и персонажи фантастические, но не научно-фантастические?
Если вы для какого-то конкурса, то лучше уточнить у них. А так, по-моему нет каких-то четких различий, что волшебная сказка, что фантастическая. Фантастика - понятие растяжимое.
Да, для конкурса фантастики памяти М.Г. Успенского. Уже поздно спрашивать - дедлайн 5 августа)
В правилах написано: «Фантастическая сказка» — произведение в жанре фантастики.
Спасибо! Теперь понятнее.
1) Вы тут все рассуждаете мол Дикенс, Андерсен... Дык мы сами "голосуем" что читать. Вот я Андерсена не люблю и не читаю - дочкам прочитал для "ликбеза" и все на этом. Аналогично, я Достоевского для "удовольствия" не читаю и других авторов, ставящих во главу углу отражение страданий персонажей. Мне достаточно знать что такое есть. Есть хорошее мерило личного отношения к конкретному автору: куплю ли я его книгу, если он будет в таком же стиле писать. Так вот автора, который просто так без особой необходимости убивает детей, я не куплю. А кто-то купит. Ибо все люди разные и нравится разное. Многие же испытывают облегчение читая всякую дичь, что это не с ними происходит. Отсюда - тяга к такому, чтобы снова счастье испытать, что это не они ребенка своего сварили в супчике и съели. И прочее. Их выбор. Зачем кого-то убеждать настойчиво нет вот ты не прав - тут классно описано как она сыта осталась. А вот не хочу и все. Тут чистое ИМХО.
Blackbird сказал(а)
Да, для конкурса фантастики памяти М.Г. Успенского. Уже поздно спрашивать - дедлайн 5 августа)
В правилах написано: «Фантастическая сказка» — произведение в жанре фантастики.Спасибо! Теперь понятнее.
А почитайте Успенского. )
Valico, Я его не читала ( Прочитаю после конкурса, чтобы случайно не сплагиировать.
В Википедии написано: "мастер фантастики, сочетающей пародию и буффонаду, перевёртыш и лубок".
Видимо, фантастическая сказка - это "перевертыш и лубок". Спасибо за наводку!
Dude сказал(а)
UrsusPrime,Так вот автора, который просто так без особой необходимости убивает детей, я не куплю.
А если автор убивает котят "просто так, без особой необходимости" - купите?
Не факт:)