Dude сказал(а)
Что насчет Фантов? Бок? Кровавый расколбас?
В Париже под светофором стоит красивый автомобиль, в котором за рулем роскошная женщина.
Уже дважды сменились красный-желтый-зеленый, красавица не трогается с места.
К машине подходит регулировщик движения (разумеется, француз) и галантно спрашивает:
- Мадам желает какой-либо иной цвет?
Финалистов Контраста - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Наташа, Татьяна (можно - Таня?) - вы молодцы, героически смели с поля чемпионата все горящие избы, оторвали хоботы бегущим слонам и не поверили коварным обольстителям, которым от симпатичных девушек нужно только одно (или два...потолок - три).
Аплодирую вам, умницы!
Отдельная благодарность бесам великолепным -- наши великодушные AiRon88 и GEKTOR словно почувствовали, что шпагами размахивают изящные женские ручки, и с истинным благородством и мудростью отвесили поклон столь отважным фавориткам.
Это был лучший из Контрастов.
Слава Михаилу и Ольге!
Присоединяюсь к поздравлениям призёров, благодарностям организационной команды и рукопожатиям коллег из команды судей! Для меня "Контраст-4" оказался очередным литературным праздником, на котором мне довелось побывать. К сожалению, в этот раз насладиться прелестями самой игры не получилось, но надеюсь, что на "Контрасте-5" всё же найдётся смельчак, который
займёт моё место в жюри, чтобы судить и быть судимым самому.
А я буду играть...
Тем более что в "Беседке" появился невероятно крепкий игрок, которому я ещё не проигрывал и обязательно хочу это наверстать. Adelaida, искренне поздравляю Вас! Очень рад, что у "Беседки" теперь есть Вы.
В общём, всё, как и всегда, было здорово!
Если, что не так, простите. Если кто-то не сможет, то настоятельно рекомендую ему пройти терапию в "БоК-7" у доктора Dude.
И поскольку турнир проходил по футбольной схеме, то напоследок я хотел бы оставить свой список из одиннадцати лучших работ турнира (порядок мест вольный):
1. "ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ"
2. "КОРЕННОЙ ХИТРОВЧАНИН"
3. "АХ"
4. "СТРАШНЕЕ СМЕРТИ"
5. "ЖЕНА"
6. "ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ"
7. "ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ"
8. "ЧОК-ЧОК"
9. "ВЕЗУЧИЙ ДЖОННИ"
10. "ЗЕРКАЛО"
11. "ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ"
Всем ещё раз спасибо и удачи!
Друзья, а вы знаете, что через функцию в ВК "Предложите новость" каждый литбесовец может предлагать какие-либо материалы по своему творчеству для публикаций: рассказы (озвученные и нет), стихотворения, клипы и тд.
Ольга же, если посчитает контент уместным и качественным, подредактирует и опубликует в группе.
И авторам приятно, и группе хорошо.
Делитесь творчеством и интересными событиями!
UrsusPrime сказал(а)
Раз уж маски сорваны, вызываю к барьеру natsmagina и требую пояснить за вонючих роССомах в зарослях лебеды.
Расслабься, не думаю, что будут пояснения, так же, как в случае с Евпраксией Рязанской. Хотя мне бы тоже хотелось услышать их. Всё время думаю о том, как такой опытный автор сподобился и "красиво" выдал альтернативную историю в жанре "реальность". Неужели, не в курсе, что если пишешь что-то о, существовавшем в реальности персонаже, то нужно хотя бы основную историческую канву соблюсти? Место действия. особенности быта. Характерные для того времени обороты речи. Наташа же замахнулась на "реальность"? И где она? В чем реальность данного, с позволения сказать, произведения.
.
P.S. И не нужно кривиться, что "кто про что, а я про "Шаг в бессмертие". Для меня эта работа - слишком большое разочарование. И не только сама работа.
UrsusPrime,
вызываю к барьеру natsmagina и требую пояснить
Мира Кузнецова сказал(а)
И не нужно кривиться, что "кто про что, а я про "Шаг в бессмертие". Для меня эта работа - слишком большое разочарование. И не только сама работа.
Поясню я за Наталью, хотя она меня и не просила.
Ответы очевидны.
В связи с большой загруженностью на работе, автор писал эти рассказы в спешке.
В "Лебеде" пропустил букву и тд... В "Шаге" не изучил скрупулёзно исторический материал.
Спасибо Вам как читателям за внимательность и указание на фактические ошибки.
Спасибо Михаилу и Ольге за великолепную организацию конкурса (и титанический труд)
Dude - за предоставленную возможность.
Участникам - за интереснейшие работы и драйв.
Жюри - за потраченное время и взятую на себя ответственность.
Фортуне - за то что мне неплохо так складывалось/везло по ходу турнира.
З.Ы. Кстати, было бы классно если б участники/жюри/читатели по примеру Alex N написали запомнившиеся им работы. Я сам тоже подумаю)
AiRon88 сказал(а)
З.Ы. Кстати, было бы классно если б участники/жюри/читатели по примеру Alex N написали запомнившиеся им работы. Я сам тоже подумаю)
Хотел было сначала глянуть каждый этап, подумать кто был хорош и т.д. Но потом понял, что будет честнее так: а какие рассказы мне прям запомнились? Так, что б прямо сейчас вспомнились. И это:
Чок-Чок,
Коренной хитровчанин,
Ежегодный бал,
Крошка сыра,
Везучий Джонни,
Такая странная любовь.
Good Reading сказал(а)
В связи с большой загруженностью на работе, автор писал эти рассказы в спешке.
ну дай бог, случайно. Будем считать, что ложки нашлись.
"2024-08-13T01:57:41+00:00">AiRon88<, Из вашего списка. Да, "Коренной хитровчанин" хорош. Автор создал образ типичного российского "хитрожепого" полубомжа-бездельника, каких хватает в российских приморских городах и в столице. Но "Усталость" лучше. "Ежегодный бал" и "Везучий Джонни" превосходны. Остальные рассказы не столь хороши.
Dude,
Наткнулся в ВК на важное сообщение, касающееся победителей конкурса.
Вот. Мы добрые... Несмотря на то, что 😈 😈 😈 читали бы они комменты...
Приятно)))
... Подведены итоги конкурса "Контраст-4. Время дуэлей", организованного нашим добрым партнёром, сообществом Литературная беседка | Писатели и читатели...
Dude,
ВЕЗУЧИЙ ДЖОННИ
Сэм бросил монеты на кон:
— Болтают, будто ночью кто-то приходил к моей Мэри.
Красавчик Джонни выронил карту. В салуне стало тихо.
Сэм огляделся:
— Я следопыт покруче краснокожих.
Бармен хмыкнул.
— И дело выгорело. След привел меня…
Рука Джонни потянулась к кобуре. Пальцы сжали рукоятку шестизарядного кольта.
— …к моему ранчо! Выходит, я был у Мэри! Адское пойло отшибло память!
В салуне захохотали.
— Мне везёт, — улыбнулся Джонни, сгребая выигрыш.