Dude сказал(а)
Постоянно в комментариях попадается "Везучий Джонни", как образец изящества русской словесности. Где его можно прочитать
Жанр: вестерн
Тема: по собственному следу
Объём: 66 слов
Автор: Аделаида
ВЕЗУЧИЙ ДЖОННИ
Сэм бросил монеты на кон:
— Болтают, будто ночью кто-то приходил к моей Мэри.
Красавчик Джонни выронил карту. В салуне стало тихо.
Сэм огляделся:
— Я следопыт покруче краснокожих.
Бармен хмыкнул.
— И дело выгорело. След привел меня…
Рука Джонни потянулась к кобуре. Пальцы сжали рукоятку шестизарядного кольта.
— …к моему ранчо! Выходит, я был у Мэри! Адское пойло отшибло память!
В салуне захохотали.
— Мне везёт, — улыбнулся Джонни, сгребая выигрыш.
На этом тексте
AiRon88 сказал(а)
ВЕЗУЧИЙ ДЖОННИ
меня плющит и прессует... со всем уважением к Татьяне, автору прекрасного шота.
Я с чудовищным недоумением и буквально ужасом наблюдал (не потому что соперник, а во имя высшей справедливости), как сотни читателелей заходили в этот шот, корчились, взвовывали в экстазе и начинали петь осанны... дай Б-г вам всем здоровья и счастья. НО! Почему все эти сотни (в том числе и великолепная шестерка) не заметили/перешегнули/закрыли глаза на основное противоречие: как можно пройти по своим следам в районе разбросанных по прерии домишек/хижин, где сотни ног и копыт ежедневно "рисуют" цепочки путанных маршрутов? Здесь нет снежной пороши. Здесь нет вылизанного морем песка. Здесь нет свежевыпавшего вулканического пепла. Здесь нет НИКАКОЙ НЕЖНОЙ ПАУТИНЫ, подвластной взору опытного следопыта....
И вы, семьсот тринадцать восхищенного орущих читателей (в том числе и моя божественная бета, с которой мы бы подрались, как бурундуки, не разделяй нас четыре с половиной тысячи верст...) - вы все не обратили внимания на этот кошмарный диссонанс?!!
Вольтер вам судья...
(Танечка, к вам никаких претензий и простите, что если обидел...)
Клиентсозрел, всё просто. Главный герой выпивал. Тем более, не абы что, а адское пойло. Благодаря такому снадобью, у него открылись сверхвозможности...
На самом деле в рассказе оригинально обыгрывается творческое задание. Реально эффект "вау".
всё просто. Главный герой выпивал. Тем более, не кабы что, а адское пойло. Благодаря такому снадобью у него открылись сверхвозможности...
Михаил, дорогой, у меня в процессе выпивания (хорошего такого, по-мужски) тоже открываются сверхвозможножности (в рамках автопилота) = не сцать в штаны и обязаткльно вернуться доммой к любимой обожанмой жене, ручть джане оне начнет лррвать и бить шварброй
Клиентсозрел сказал(а)
На этом текстеAiRon88 сказал(а)
ВЕЗУЧИЙ ДЖОННИменя плющит и прессует... со всем уважением к Татьяне, автору прекрасного шота.
Я с чудовищным недоумением и буквально ужасом наблюдал (не потому что соперник, а во имя высшей справедливости), как сотни читателелей заходили в этот шот, корчились, взвовывали в экстазе и начинали петь осанны... дай Б-г вам всем здоровья и счастья. НО! Почему все эти сотни (в том числе и великолепная шестерка)не заметили/перешегнули/закрыли глаза на основное противоречие: как можно пройти по своим следам в районе разбросанных по прерии домишек/хижин, где сотни ног и копыт ежедневно "рисуют" цепочки путанных маршрутов? Здесь нет снежной пороши. Здесь нет вылизанного морем песка. Здесь нет свежевыпавшего вулканического пепла. Здесь нет НИКАКОЙ НЕЖНОЙ ПАУТИНЫ, подвластной взору опытного следопыта....
И вы, семьсот тринадцать восхищенного орущих читателей (в том числе и моя божественная бета, с которой мы бы подрались, как бурундуки, не разделяй нас четыре с половиной тысячи верст...) - вы все не обратили внимания на этот кошмарный диссонанс?!!
Вольтер вам судья...
(Танечка, к вам никаких претензий и простите, что если обидел...)
Знаешь, Кир, вся прэлэсть этого сюжета не в том, что Сэм - крутой следопыт. Вся прэлэсть в том, что Джонни палится, как пацан с зажатой в кулаке уже прикуренной сигаретой, перед училкой, а Сэм продолжает похваляться своей крутизной, а сам как в песенке "Твой милый Пол почти беспол, не так ли, детка?" И все за столом это понимают (если они реально играют, то всё уже про всех поняли). А ты просто ворчишь, потому что минька бесподобна. И она реально лучшая в этом "Контрасте". Но ты же должен гордиться? Мне даже не пришло в голову, что это мог быть кто-то кроме тебя.
Клиентсозрел
Дык он же поехал не на улицу Строителей к Мери поехал, а за три шерифских звезды от цивилизации на ферму Им. пятого съезда ЦК ДПСС, ордена полосатого знамени, ордена Линкольна "Светлый путь без нигеров". А там как раз со следами швах - не зря ж есть выражение "где кайот не срал". Вот туда и поехал. Так что следопытность налицо.
Клиентсозрел сказал(а)
как можно пройти по своим следам в районе разбросанных по прерии домишек/хижин, где сотни ног и копыт ежедневно "рисуют" цепочки путанных маршрутов?
Этот вопрос меня вообще не волновал.
Меня волновало, как в двух словах показать, что Сэм только понтуется, что следопыт, а на самом деле нет.
Мой муж, наблюдая, как я битый час хожу лицом вовнутрь, в какой-то момент выразительно хмыкнул. Я остановилась, и такая: Точно! Бармен хмыкнул! И всё сошлось.
И чтоб два раза не вставать. В комментах кто-то критиковал шестизарядный кольт, предлагая превратить его в просто кольт и сэкономить слово. Шестизарядный кольт я одолжила в рассказе "Дороги, которые мы выбираем". Кто я такая, чтоб редактировать О. Генри? Да и в кольтах я не разбираюсь
Мира Кузнецова сказал(а)
Valico сказал(а)
Kortes сказал(а)
Мира Кузнецова, "Оставь веру ветру" и особенно "Призрачная граница".Первый мне больше понравился.
Первый - это тот, что вы переехали своим бронепоездом, сударь?
Нет, это второй )
Valico сказал(а)
Нет, это второй )
А... хорошо. Тогда бонус - полная версия, без вычеркнутых слов.
.
.
Туман медленно полз по мачтам, оставляя на реях клочья, тая и постепенно открывая розовеющий горизонт и... проигрывая свету.
– Веришь, зеркала всё ещё отражают нас, если в них не смотреть.
Она трётся затылком о его плечо и вздыхает:
– Верю. Вера даётся тому, кто к ней готов. Мне… мне пора. – Она запрокидывает голову и смотрит, как неумолимо заканчивается наше время, сдаваясь натиску утра.
Мужчина качает головой, глядя на ползущий к их босым ступням солнечный свет, и делает шаг вперёд, за борт, не отпуская призрачной руки желанной.
– Оставь веру ветру. А себя - мне. До конца.
.
.
и никаких вампиров ))))))
Умер Александр Масляков.
Многолетний ведущий КВН Александр Масляков умер 8 сентября, ему было 82 года, сообщается на сайте КВН.
«Он был и останется навсегда легендой для всех участников движения КВН и миллионов зрителей. С 1964 года он вел программу «КВН», став символом юмора и сатиры в России и за ее пределами», — говорится в сообщении.
Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург). Окончил Московский институт инженеров транспорта и Высшие курсы работников телевидения.
В 1964 году начал работу на телевидении, вел передачи «Алло, мы ищем таланты!», «Веселые ребята», «12 этаж», «Песня года» и другие. Был первым ведущим передачи «Что? Где? Когда?».
Стал постоянным ведущим, руководителем и режиссером юмористической игры КВН с 1964 года, являлся совладельцем творческого объединения «АМиК», которое производило программу. Он вел телепередачу до 2022-го. Тогда стало известно о том, что Масляков заразился коронавирусом. Телеграм-канал Mash писал, что после перенесенного заболевания у него нашли неоперабельную опухоль в легких. Эти данные не были подтверждены или опровергнуты телеведущим и его близкими.
Good Reading сказал(а)
Умер Александр Масляков
82 года - это почтенный возраст для мужчин, живущих в России, при средней продолжительности жизни 67 лет.
О покойниках - либо хорошо, либо никак... Поэтому я промолчу.
Пусть земля ему будет пухом.
Dude, уходят люди, а с ними целая история.
Александра Маслякова я видел вживую однажды. Мне было лет восемь-девять, и он приезжал вести какое-то большое мероприятие у нас в городе (Рязань). Я тогда занимался бальными танцами, и с коллективом тоже выступал на этом концерте. Меня поразила его чистая и чёткая речь.
В институте я однажды выходил играть в КВН за команду факультета. Помню у нас тогда блистала команда "Чернокнижник". Но в Высшей Лиге они сыграли лишь пару раз. А сам КВН любил смотреть. В девяностых нравился донецкий КВНщик Сергей Сивохо. В двухтысячных болел за команды "Парма", "Пирамида", "Сок", "ДАЛС"...