Клиентсозрел
Поддерживаю флешмоб культуры и интеллекта!
Однозначно да!
В этом и сопутствующая ценность конкурса: когда пишешь и когда читаешь - освежаешь, а то и получаешь знания об эпохе. Давайте не лениться узнавать новое.
И борьба Альберта фон Гринвальдуса за историческую точно тут бесценна, а комментарии - на вес золота (на этом моя серьезность выдохлась; итак долго продержалась 😋 )
Альберт фон Гринвальдус,
А по поводу альтернативных историй... Сапиенсы не могут сойтись во мнении о современных им событиях, и каждый описывает их, глядя со своей колокольни, зачастую противоположным образом. Что уж говорить о событиях давно минувших, когда можно полагаться только на записи записей, сделанных с записи записей. Возможно, Тифона с Ехидной действительно оболгали, да ещё и истребили весь их разбежавшийся из-за халатности людей зоопарк 😂 вот и не прилетают к нам больше иноразумные. Они им нужны, убытки такие?)))
OбляЧKo сказал(а)
и требования другие.
А они были обнародованы? Возможно, и споров было бы меньше.
OбляЧKo сказал(а)
Они им нужны, убытки такие?
Мне точно не нужны возгласы, показывающие - на конкурсе с исторической темой! - столь низкий уровень знаний, что руки опускаются.
Альберт фон Гринвальдус, только что шваркнулась головой о незакрытую дверцу кухонного шкафчика и меня осенило (видимо, что-то включилось в мозгу): а почему вы не комментирует сами рассказы в ВК? Такие инъекции авторам болезненны, но полезны, чтобы вымоченные в кислоте железные прутья из карманов не сыпались))
Альберт фон Гринвальдус
А они (требования) были обнародованы?
Основные требования - были. Сроки, тема, жанр, размер. А писать ли по исторической эпохе, или по мотивам эпохи, или предлагать параллельные миры в рамках эпохи - это уже как интересно автору.
Мне точно не нужны возгласы, показывающие - на конкурсе с исторической темой! - столь низкий уровень знаний, что руки опускаются.
Акцент на воображении или сатире/юморе/ стёбе не говорит о невежестве автора. Кто-то сеет знание, кто-то пытается дарить хорошее настроение. И то и то - доброе и (хотелось бы) вечное, и, уж точно, нужное))
OбляЧKo, там я общаюсь лишь с одним из "беседовцев". Его сегодня уже цитировали, приглашая "проверять факты в Википедии".
OбляЧKo сказал(а)
писать ли по исторической эпохе, или по мотивам эпохи, или предлагать параллельные миры в рамках эпохи - это уже как интересно автору.
Справедливо. Именно поэтому уточнил/дополнил: следовало сказать о "гвозде Дюма", во избежание ожиданий как строго историзма, так и фарсовой вседозволенности. Ведь "усталый учитель" по-любому проиграет "бодрому стендаперу".
Акцент на воображении или сатире/юморе/ стёбе не говорит о невежестве автора
Я говорил прежде всего о безграмотных комментариях, а не только об ошибках в исторических деталях рассказов.
Альберт фон Гринвальдус,
Я говорил прежде всего о безграмотных комментариях, а не только об ошибках в исторических деталях рассказов.
Поняла и согласна (только не просите ещё раз шваркнуться о дверцу, чтобы в след.раз понимала быстрее 😄 )
Ведь "усталый учитель" по-любому проиграет "бодрому стендаперу".
Как бы ни тянулись люди к "бодрым стендаперам", потребность в "усталом учителе" была, есть и будет. Даже стендаперам не хочется превращаться в эбу-гого))
Не вижу, почему благородному дону не откомментировать нынешний тур прямо здесь.
1. "Вонь" - многое за кадром. Предположим, Тео пойдёт в Ад по причине торговли отпущением грехов... Но слишком криво изложено.
"Плохая примета" - отсутствие соответствия жанру. Не мистика, а псевдо-реалистичный очерк нравов.
2. "Свет из будущего" - отсутствие мистики (есть личный бред истощённого заключением, полуослепшего человека), отсутствие Средневековья. Сверьте даты, изучите материал!
"Тайна нимфы Лусиньи" - кривой пересказ легенды о Мелюзине.
3. "Аутодафе" - штамп на штампе, но ведь "вы этого достойны!"
"Мотылёк" - по контексту представляется наёмный убийца. Вкупе с названием оружия - это время Ренессанса. Мимо заданных рамок.
4. "Вальпургиева ночь" - зарисовка по мотивам "Тиля Уленшпигеля" и МиМ. Проблема с мат.частью: Шварцвальд - не гора, а горная цепь
"Тёмные" - название точно отражает состояние умов Авторов подобного Ром.фанта. Описанное совершенно нереалистично в плане деталей средневекового судопроизводства.
5. "И круг начинается снова" - к сведению Автора, инквизиторы прекрасно знали о шарообразности Земли, поскольку в обязательном порядке изучали Аристотеля. Не казнили за такое! Даже Бруно и Галилея судили по другим обвинениям.
"Тернистый путь в Кентербери" - и снова Ренессанс! Ладно, плюс-минус, но... Мистика где?! Да ещё читерство с датой, записанной цифрами.
Выводы делайте сами.
Good Reading, мне понравились только те два, что остались без соответствия жанру "Мистика" - о "Плохой примете" и о встрече двух поэтов. Но голосовать не стану, как из-за формальной причины (нет жанра), так и по технической: на то есть жюри. Если бы оно ещё не читало комментариев!..
Прокляну и все попадут в провал, или будут биться о стену головой или прошедшие дальше по контрасту будут завидовать тем, кто упадёт с моста в огонь😳
Вообщем пионеры идите в или пишите письма😎🤫
Good Reading, я в курсе бесперспективности своих шансов, но зато все (в том числе пара, оставшаяся в загашнике - на 19-ый и 20-ый века) мои миниатюры можно читать не только родителям, и не исключительно в качестве развлечения. Впрочем, по истории у нас сейчас Мединский рулит учебниками... То-то веселье!