Товарищ Сталин, вы большой ученый
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ - серый брянский волк.
За что сижу, воистину не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
Сижу я нынче в Туруханском крае,
Где при царе сидели в ссылке вы.
...
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела накрыли ярким кумачом,
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.
Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова:
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: «Сталин - голова!»
Завершаю комментарии.
1. "Безумству храбрых..." - мне есть, чему учиться! К примеру, хотелось бы узнать, какие учебные предметы осваивали в "монастырской школе", кроме тривиума и квадриума. Да ещё уточнить, почему руководство школы не знало о магнетизме, если о компасе известно с 12 века (см. А. Неккам, монах-августинец и молочный брат Ричарда Львиное Сердце), а Ф. Бьондо - именно он назвал время "Средними веками" - описал массовое применение магнита рыбаками в начале 15 века. "Стражники" в монастыре тоже любопытное явление. Специально вызывали? Да, чуть не забыл! Мистика где?
"Неприкаянный" - говорят, по-арабски то, что мы называем "полтергейст", именуется "шахид". Но что бы на это сказали Читатели с жюри?
2. "А всё-таки она вертится!" - вчера разбирал: знание о шарообразности Земли не прерывалось в Средние века; за это не судили; Бруно жил в конце 16 века, не в Средние века; МИСТИКИ=жанра здесь нет как нет.
3. "Монастырь Литтлмор" -готическая романтика с мистицизмом, но без историзма. По какому праву настоятельница кого-либо приговаривает к смерти? Голливуд как он есть.
"Талисман" - Автор знаком с разницей в значениях слов "талисман" (приносящий удачу) и "амулет" (хранящий от бед)? Положим, обобщил - ладно. Тогда других замечаний, кроме кривых описаний "в чём плавал глаз" и откуда принц "достал стрелу" не имеется.
4. "Последняя ночь. (Брат...)" - в целом приемлемо, за исключением "Тенебрира". К чему плодить сущности? Иссечь богомерзкие создания фэн-домов из "Анналов" Тацита!
"Последняя ночь.(Тьма...)" - логика на нуле (принцу не нужны законные наследники, а требуется ужин в постель? Не верю!), исторические детали не лучше. К примеру, чем же таким собиралась принцесса зажигать свечу? А "стыд наготы" в Средние века, скажем так, лишь викторианский домысел.
Короче, всё понятно? Для желающих могу развернуть (в личке или принародно) подробно претензии к каждой миниатюре.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Завершаю комментарии.
Мне кажется, зануднее душнить уже просто невозможно. Поздравляю, коллега! Этот рекорд побит не будет никогда. Вы прошли эту игру на сложности "Ультра". Вот ваша ручка Ерих Краузе, хрустальная сова и золотой глобус.
Альберт фон Гринвальдус,
3. "Монастырь Литтлмор" -готическая романтика с мистицизмом, но без историзма. По какому праву настоятельница кого-либо приговаривает к смерти? Голливуд как он есть.
А вот тут вы, пожалуй, не правы. Этот монастырь хранит много тайн и страшных историй, с которыми интересно было ознакомиться
UrsusPrime сказал(а)
зануднее душнить уже просто невозможно.
Легко.
Демонстрирую: комментарий к "Человеку Чувствующему" (об отношении к нарушителям устоев, что собственно, и является двигателем прогресса) несёт в себе противоречие с поведением самого комментатора на Форуме. Припомните, кого тут недавно слегка побил Вождь Племени за активное "нарушение принятых обычаев"? Таким образом,неясно, почему Вы применили подобный аргумент. Так что "врач, исцелися сам!"
OбляЧKo сказал(а)
Почему-то прочиталось голосом ослика иа-иа из советского мультфильма))
Может, потому, что так и задумано?
OбляЧKo сказал(а)
А вот тут вы, пожалуй, не правы
Покажут монастырский Устав и уголовный Судебник описываемого периода, по которым настоятельница приговаривает сестёр к смерти - соглашусь.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Покажут монастырский Устав и уголовный Судебник описываемого периода, по которым настоятельница приговаривает сестёр к смерти - соглашусь.
А их несмотря на судебник, а иногда даже вопреки судебнику, укокошивали, без лишней огласки. Без шуму и пыли))