... Рассказы сыпятся на голову, как из рога изобилия 😬
Похоже , что вновь прибывшие Амазонки бодры и энергичны, в отличие от нас, ленивых коров, методично пережёвыающих одни и те же конкурсы.
Не пора ли свистать всех наверх, тысяча чертей и одна дохлая кошка?!
Мира Кузнецова, я видел Ваши картины про море. Это здорово. Остался пустяк: вписать в пейзаж капитана.
Спасибо. Я видела Ваши оценки. Я весь день думаю о том, что море - это прекрасно, но чем бы там занять капитана? "Одиссею капитана Блада" я читала лет в пятнадцать. Думаю. И думаю, что придумаю.
Dude сказал(а)
Ничего вечного здесь нет.
Я-то про другое: "В Украине" или всё-таки "На Украине". Не сочтите за политику! Чистая филология. А спор вечен. Вот "На Польше" точно никто не скажет.
А Клиентсозрел возлежит ладно что не на ложе Авраамовом, пока что коптит небо вместе с нами, оно и хорошо!
staretz сказал(а)
"В Украине" или всё-таки "На Украине". Не сочтите за политику! Чистая филология.
Нет, это не "чистая филология", а чистая политика.
В России говорят "На Украине" потому, что Украину не считают суверенной, независимой страной, а считают окраиной самой России.
Отсюда, как они там считают, произошло само название страны: "Украина = Окраина(России)".
Как говорят: "На окраине села...", "На краю города", и т.п.
Это не филология, а имперская политика.
И подтверждение тому - все остальные страны мира, где используется только предлог "В": "В России", "В Польше", "В Ботсване", и т.д.
Осталось два дня до дедлайна, а среди капитанов Беседки ещё морской конёк не валялся, - поступил только один рассказ!
Пойду трясти старую гвардию, кто когда-либо принимал участите в батл-конкурсах. Может кого-то удастся выкопать из-под ила морских глубин.
Dude сказал(а)
Осталось два дня до дедлайна, а среди капитанов Беседки ещё морской конёк не валялся, - поступил только один рассказ!
Пойду трясти старую гвардию, кто когда-либо принимал участите в батл-конкурсах. Может кого-то удастся выкопать из-под ила морских глубин.
Надеюсь, я не зря старался.