Мира Кузнецова сказал(а)
выхожу на рейд
Выхожу один я на дорогу
На лице - диковинный апгрейд.
Я всего намазал понемногу,
Чтобы выйти, как положено, на рейд.
Снизу - две пайетки на лосинах,
Прикрывают маскулиновый мешок.
За ушами - капелька Moschino
Образ вызывает лёгкий шок.
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
Dude, даже не знаю, как реагировать на ваш юмор, Павел Борисович, потому что понять его мне не дано было никогда. А после того, как за последние сутки мне пришлось задать поисковику порядка 500 вопросов на морскую тематику, а поисковик, например, на вопрос о том "каким морским богам молятся моряки в одной европейской (конкретно нужной мне для рассказа) стране", ответил что "нет не русских богов в этой стране" и предложил молиться Николаю Угоднику - ваш юмор, даже изложенный в поэтической форме, реально бесит, уж простите. И слово пайетки особенно. Терпеть не могу дешевые блестюшки.
Так, что вы мне просто скажите, рассказ дописывать или нет? Думаю мне осталось дописать один абзац и будет уже два рассказа.
Мира Кузнецова, ну ты так серьёзно подошла к теме, что допиши пожалуйста. Там разные настроения нужны и видила какой значок контраста и улыбка и грусть( мне он как после инсульта выглядит, не дай бог и не важно какой угодник)
Pearl, та дописала. Пойду гладить кота. Чезаре привёл котёнка. Весь такой папаша заботливый. Вылизывает мелкую. А она его за хвост тягает и чихает постоянно. Первый раз вижу такое.
ПЫ.СЫ. Знаков ровно 3500? Пятьдесят лишних. Слова убирать или как обычно - препинзнаки?
Мира Кузнецова, я не врач, и - Тем более! - не психиатр, но мне кажется, что в Вашей реакции на обычные шуточные стихи, которые, нет-нет, да и практикуются в Беседке, есть что-то нездоровое.
Я, по крайней мере, для себя, сделал однозначный вывод: больше никогда не практиковать что-либо подобное в Ваш адрес.
Извините, если задел Ваши религиозные чувства.
P.S. Единственное, за что хотел бы робко вступиться, так это за пайетки: они такие красивые и блестят! 😂
Dude, тоже - простите. Реально бесит, когда приходят обновления на мой личный телефон по "госпрограмме" и мне пытаются навязать Максов, Ев, Алис, рутюбы и прочее. Ева вообще душка. Ты ее не подключала и подключать не собираешься, но она уже просит деньги за свои услуги и фильтрует твои звонки, при этом те звонки, которые тебе нужны, она блокирует и предлагает пообщаться с собой, а вот весь остальной мусор (рекламу, телефонных мошенников, автообзвоны) тебе не просто названивает, они еще и дозванивается. А потом однажды ты открываешь утром ноут, а у тебя уже поисковик Яндекс. не Гугл. А яндекс хорош только для любителей... слова эротика. Его даже не нужно дописывать и полный спектр ххххх. ... и так всё время. и хоть гугл удалось вернуть, и помощь ИИ ты не заказывала, но отвечает тебе теперь он... и на вопросы по истории отвечают теперь сайты игровых сообществ.
.
и вот тут, "пролетая мимо третьего этажа" вдруг. Мне. Стихи. И с пайетками.
Так что, я тоже прощения прошу. Извините, привычка - с начала бью, а потом разговариваю.
Да и религиозные чувства тут совершенно не при чем.
Кстати, мы с Громовым написали вполне себе читабельный верлибр под его стихотворением в "Лире".
И рассказ я закончила и сейчас загружу.
Мира Кузнецова сказал(а)
Реально бесит, когда приходят обновления на мой личный телефон
Не понимаю, какое отношение имеет Ваша тирада про телефон к моим стихам.
Попался под руку? Я не Ваш кот и не Ваш пёс, чтобы Вы вымещали на мне свои проблемы с рекламой российских ресурсов.
Мира Кузнецова сказал(а)
Извините, привычка - с начала бью
За что? Вы "бьёте" меня за что?! За шуточные стихи, поводом к которым послужило Ваше словосочетание???
Мира Кузнецова сказал(а)
Да и религиозные чувства тут совершенно не при чем.
Это была шутка((
P.S. Простите, но ничего более мне не приходит на ум, кроме сакраментального:
"Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора"(с)
P.P.S. Я ни за что не извинялся, так как ни в чём перед Вами не виноват.
Так что фраза: "Я тоже прощения прошу", не по адресу.
Revaon сказал(а)
Век живи, век учись. Я и не знал, что это слово на иврите используется в русском языке.
Пушкин в "Евгении Онегине" именует слово "авось" напрямую "шиболет народный".
И подтверждение тому - все остальные страны мира, где используется только предлог "В": "В России", "В Польше", "В Ботсване", и т.д.
Историческая география - интереснейший набор фактов о самых разных изменениях на карте мира. В частности, может объяснить и этот филологический казус без всякой политики. К примеру, устоявшиеся выражения: на острове Ямайка, но в государстве Ямайка (входящем в Содружество). На Сейшельских островах, но в Республике Сейшельские Острова. На Украине (как исторической территории), но в республике Украина. На Урале (исторический и природный регион), но в Уральском экономическом районе, на Алтае (природный район), но в Республике Алтай.
В пропаганде, конечно, все наименования используются неправильно - так на то это и пропаганда, где бы она ни была. В секторе Газа, в Палестине или на западном берегу Иордана в том числе. Но кто мешает узнавать, как правильно? Просто надо учиться.
Dude сказал(а)
Извините,
действительно, как я могла забыть, что этим словом вы пользуетесь для связки слов.
А моё словосочетание "Выхожу на рейд" всего лишь
В морском деле: Выход корабля из порта на якорную стоянку в открытом море, где суда могут ожидать разрешения на швартовку или иные действия.
, т.е. я скоро буду готова отдать готовый рассказ на модерацию и отпустить в открытое море конкурса, но... моё "чувство юмора" вместо того, чтобы войти в резонанс - сдетонировало. Бывает. Так, что мои извинения можете вычеркнуть. Ни к чему. Вернёмся к прошлому формату: вы не заговариваете со мной - я вам ничего не отвечаю.
Альберт фон Гринвальдус, все Ваши примеры лишь подтверждают моё мнение, если мы говорим о государствах, а не о "природных регионах", "островах" и проч.
Да - на острове (безотносительно к), и да - в государстве (всё равно, каком).
Вот это, как раз, филология, а не пропаганда.
Да - на острове (безотносительно к), и да - в государстве (всё равно, каком).
Вот это, как раз, филология, а не пропаганда.
Добавим исторические названия, бытовавшие у самых разных мест мира (на Брянщине, на Аляске, на Елисейских Полях) - и остановимся: это и в самом деле не касается правильного (современного и официального) наименования государств. Только филология, только география (с историей).