Спасибо. Вы мне все прояснили: ваши лапки и все что у вас еще имеется вам никак не позволяют понять, что сегодня день рождение Великого человека сделавшего литературу русскую ... тут я поставлю точку. Потому что и Литературу, и Русскую - все принимают как воздух - он как бы всегда был и есть, а мы ... потомки ... мало того что не помним - не учимся, а еще и позволяем над этим ... (точки - не печатные высказывания, называемые матом)
Я вообще животное, у меня достаточно незамысловатые потребности: спать и писать коменты. Странно от меня ожидать каких-то высоких знаний, хотя непечатные высказывания я помню, вон в тени этого баркова, кажется, были. Ай да это самый, как его там, ай да этот самый... ну вот, всё забыл 8(.
Я погорячилась - живите! Я не в праве навязать свое понимание мира - у вас свое - у меня другое - я просто хотела напомнить, что сегодня день, когда родился один, конкретный человек, который собрал миру русскоязычных очень много слов... Больше даже чем вы используете в своих ... произведениях. И ничего я ни хотела - только просто чтоб вспомнили и сказали - да! Венки и букеты оставьте себе...
Как же их читать-то могу? Там поди ни перестрелок нет, ни томных девиц (просто деви́цы есть), и мужики не летают в трико над небоскрёбами, да и картинок мало. Вот сделают мангу по Пушкину, то ознакомлюсь. А так мой удел — телевизер, да комиксы.
ps. С мангой я, наверное, погорячился, наверняка уже есть 8(