Александр Михеев сказал(а)
Pearl сказал(а)
Ну вот и хорошо, делаем от 5-25KЯ бы поддержал) особенно, нижнюю планку.
А какая из них нижняя?
Ответ на просьбу:
1. Вносить изменения в раздел "Требования к рассказам" после того, как конкурс уже стартовал и несколько рассказов прошли модерацию - нонсенс с юридической и логической точек зрения, поэтому никаких изменений в этом разделе текущего конкурса сделано не будет.
2. Увеличение верхней границы на 2.000 знаков - это чуть больше странички формата А4 - на мой взгляд, нет предмета для разговора.
3. Не забываем слова Фёдора Михайловича о том, что "Краткость - есть первое условие художественности", к тому же краткость -
, тем более, что она с нами.
4. Увеличение текста на любое количество знаков чревато вынужденным чтением участниками нескольких десятков рассказов, раздутых галиматьёй важными словами, что, в свою очередь, страшнее для мозга, чем новая мутация коронавируса.
5. Ножницы - лучший друг писателя.
Dude сказал(а)
Ответ на просьбу:1. Вносить изменения в раздел "Требования к рассказам" после того, как конкурс уже стартовал и несколько рассказов прошли модерацию - нонсенс с юридической и логической точек зрения, поэтому никаких изменений в этом разделе текущего конкурса сделано не будет.
2. Увеличение верхней границы на 2.000 знаков - это чуть больше странички формата А4 - на мой взгляд, нет предмета для разговора.
3. Не забываем слова Фёдора Михайловича о том, что "Краткость - есть первое условие художественности", к тому же краткость -
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки, тем более, что она с нами.
4. Увеличение текста на любое количество знаков чревато вынужденным чтением участниками нескольких десятков рассказов, раздутых
галиматьёйважными словами, что, в свою очередь, страшнее для мозга, чем новая мутация коронавируса.5. Ножницы - лучший друг писателя.
Слова не мальчика, но мужа.
Каждому писателю по секатору!
wayerr сказал(а)
Если что, в тройке победителей прошлого конкурса рассказы были от 14 до 17 тыс знаков (по счётчику сайта).
На некоторых конкурсах вообще верхний предел 12тыс с пробелами, и ничего — фантастика и фентези вмещаются.
Хочу запоздало уточнить, что едва вписалась в нижний предел, у меня не 14тыр было 10 с копейками.
Конечно примыкаю к тем, кому и 20 тыр - "непосильное" бремя при обязательном чтении)) Не конкурс повестей и романов однако)
В следующем конке БФ предлагаю нижний предел 7000.
Я тут мысль (всего лишь одну) вычитала, которая заставила меня поменять отношение к ограничениям по знакам и по времени.
"Когда писатель вынужден ограничивать себя строгими рамками правил, его воображение действует на пределе возможностей - и тогда возникают самые плодотворные идеи. В условиях полной свободы работа, вероятнее всего, будет сделана небрежно." (с) Т.С. Элиот
SleepWalker сказал(а)
Я тут мысль(всего лишь одну)вычитала, которая заставила меня поменять отношение к ограничениям по знакам и по времени.
"Когда писатель вынужден ограничивать себя строгими рамками правил, его воображение действует на пределе возможностей - и тогда возникают самые плодотворные идеи. В условиях полной свободы работа, вероятнее всего, будет сделана небрежно." (с) Т.С. Элиот
"Тэ Эс Элиот - выдающий пот"(с) - Дж. Даррелл 😉
SleepWalker сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
"Тэ Эс Элиот - выдающий пот"(с) - Дж. ДарреллПояснительную бригаду, пожалуйста... ?
У Дж. Даррела есть занимательнейшая трилогия о жизни его семьи на Корфу в конце 30-ых годов. Старший брат - позднее известный писатель Лоуренс Даррелл - приглашал гостей со всех концов Британской империи. Гость из Индии демонстрировал издаваемую им газету с литературной критикой, в которой по вине не слишком грамотного наборщика встречались перлы, подобные вышеприведённому.
katyafoxx сказал(а)
Всем привет!
Я пару дней назад отправила через форму в ЛК рассказ на конкурс. И я не пойму, он отправился или нет? Мне придёт какое-то уведомление приняли его или отклонили? Его нет ни в одном разделе у меня.
У Мода спросила пару дней назад, но ответ так и не получила.
Привет, katyafoxx!
Ответ обязательно придёт от Литбота, скорее всего, сегодня. Кто такой Литбот подробнее
.