Полудиккенс сказал(а)
Ничего, просто уточняю для угадайки. Ваш рассказ, как я понимаю, будет под максимальный предел знаков, ну и авторская манера ваша довольно запоминающаяся, мне кажется...
С прошлого конкурса я кое-чему научился?
Наврятли рассказы будут схожи)
Что же насчет максимального кол-ва знаков, то я это может быть намерено ввожу людей в заблуждение))))
Полудиккенс сказал(а)
Мое личное мнение, что это так, развлечение. С точки зрения литературы это очень малоперспективный формат.
Тут соглашусь.
А по неумению емко выражаться... Тут целое поле собак зарыто. Даже при компактном повествовании, остается сюжет, который должен выполнять свой минимум в завязке, конфликте, кульминации. Тут можно попенять автора разве что за нежелание идти банальными и простейшими решениями, которые нет необходимости расписывать. Есть мнение, что не только графоманы, водолеи и словоблуды страдают от ограничений ?
SleepWalker сказал(а)
Есть мнение, что не только графоманы, водолеи и словоблуды страдают от ограничений
Тем не менее, повторюсь, этот конкурс - короткой прозы. И для короткой прозы условия в нем комфортные. Количество прекрасных рассказов до 18 тысяч знаков в литературе неисчислимо. В отличие, скажем, от количества прекрасных рассказов в 700 знаков. Ну а если у автора хороший замысел, определенно требующий большего объема... Что ж, конкурс не может быть безразмерным, чтобы удовлетворить все замыслы, ничего тут не поделаешь... Как говорится, где-то нужно было провести черту, и у нас она проведена здесь.
Полудиккенс сказал(а)
Как говорится, где-то нужно было провести черту, и у нас она проведена здесь.
У меня создалось впечатление, что черта проведена из-за нежелания участников тратить свое время на чтение низкокачественных рассказов. И это мало связанно с тем, может ли рассказ поведать хорошую историю за 7 или 20 килознаков. Просто конкурсанты обезопасили себя. При том, что конкурс для авторов разного уровня, это понятно, хоть и причиняет некоторый дискомфорт.
Во флудилке грустно, хоть из пустого в порожнее лей ?
SleepWalker сказал(а)
Кстати, в ССК к ограничения по объему дают +- 1000 знаков. Удобно, мне кажется.
Это вам так кажется, потому что сейчас вам кажется, что лишняя тысяча знаков к норме решила бы ваши проблемы. А когда вам понадобится две, вам начнет казаться по-другому. Вы задумали на конкурс историю, превышающий требуемый объем. Надо было задумать другую, вот и всё. Это, как говорится, ваша проблема, не конкурса.
Полудиккенс сказал(а)
Вы задумали на конкурс историю, превышающий требуемый объем. Надо было задумать другую, вот и всё. Это, как говорится, ваша проблема, не конкурса.
Я когда рассказ начинаю, обычно даже не знаю, чем он закончится? Что уж там говорить об объеме...
Airat333 сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
Вы задумали на конкурс историю, превышающий требуемый объем. Надо было задумать другую, вот и всё. Это, как говорится, ваша проблема, не конкурса.Я когда рассказ начинаю, обычно даже не знаю, чем он закончится? Что уж там говорить об объеме...
Писала писала комментарий про ограничение по знакам. Поняла что это в "скамейку для нытья".
Согласна, когда начинаешь писать не понимаешь какого объема будет рассказ.А потом ножом себя режешь сокращаешь
Для меня войти в ограничение по знакам, это значит брать обыденность и впихивать туда фантастику мало описаний,
а хочется что то интересное придумать. Это же фантастика ё-моё