Я в детстве прочитала почти всего Джека Лондона. У нас 12 томов подписного издания было. Очень любила его рассказы, романы не нравились. Тягомотные и слащавые. И уже тогда, лет в 11, подбешивал его задвиг на White supremacy- превосходстве белого человека (а имено англосаксов ) над всеми остальными расами. Мы типа тырыпыры , белая раса, туда сюда, с горящими голубыми глазами. И порохом ( который между прочим изобрели китайцы). И все эти северные индейцы прямо смотрели с восхищением на этих блондинов с горящими голубыми глазами, понаехавших от жадности, со своей горючей водой, чтобы грабить их земли.
Мой рассказ - откровенный бред горячечного. Сейчас взвешиваю, стыднее его отправить или не отправить. Не отправлю - свиньей буду, отправлю - потом не отмоешься.
Отправляйте, конечно. Если мы и победим, то только так! Если бы вы видали, какую продуманную фанеру тут порою клеят иные представители форумной литературной мысли, вы бы набредили просто им назло!
Полудиккенс сказал(а)
Надо сказать, кастрация ничуть не обострила у моего хвостатого друга Виктора чувства стыдливости, и любимых своих поз отдыха он не поменял. Хотя там уже отнюдь не то, что было. Или это он мне в упрек?
Типа, смотрите, любуйтесь, папаша, что вы со мной сотворили.
Мой стал липучий, как похолодало. Чуть что сразу на колени. И сиди так с ним, а он спит днём по 12 часов. Не высидишь. Приходится стряхивать.
Я не люблю поэзию. Осуждаю. И никогда не читала и не читаю. Ну, может быть, Ахматову только, свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду… Пушкин редко редко : И снежной пылью серебрится его бобровый воротник. А вчера думаю, ну что же это такое, все такие возвышенные, а я село селом, надо бы поэтов серебряного века разъяснить.
В общем читаю, читаю и все больше понимаю, что все они мне совершенно также не нужны, и акмеисты и футуристы и символисты. Во первых я совсем не понимаю что они пишут, и о чем, пока вникнешь, что хотели то, вообще нить потеряешь. Только нащупал и опять в сторону. Вот эти виляния от сути к красивому меня и раздражают. Помру деревней.
Самый любимый мой поэт это Полудиккенс. Коротко, по делу, и всегда смешно.
Кукарача сказал(а)
Я не люблю поэзию. Осуждаю.
Поэзия лучше прозы. Намного. Мне за нее однажды телевизор дали.
А если серьезно, то и я к поэзии отношусь с великим подозрением. Человек так устроен, что рифма и размер легко вводят его в заблуждение, такое у него строение мозга. Они часто придают видимость значительности и глубины там, где, может быть, и не слишком глубоко и значительно. Это как в каком-нибудь среднем кино поставят сопровождением хорошую музыку, она воздействует на тебя и приводит в какое-нибудь эмоциональное состояние, как музыкам свойственно. А тебе уже кажется, что это и сюжет, и игра актеров тебя так взволновали... Это все, конечно, неоднозначно, есть на свете хорошие стихи, даже лучше моих, а у прозы свои трюки... Но я тоже, безусловно, предпочитаю прозу.
А я наоборот!
У меня есть знакомая архитектор, которая недавно поделилась (в фейсбуке) историей, как она поступала на архитекторский в Иерусалиме (туда трудно поступить). На приёмной комиссии ей задали вопрос, какое её любимое здание в Иерусалиме. Она от растерянности бухнула, что здание хлебозавода. Из-за запаха хлеба, в контрасте с железобетоном. Один из членов комиссии уточнил вопрос: они имели в виду, какое здание она любит с архитектурной точки зрения. На что она от отчаяния заявила, что по её мнению, запах это неотделимая часть архитектуры! И её приняли...