Соня Гольдштейн сказал(а)
То есть, каким-нибудь Говарду Лавкрафту, Францу Кафке и легиону подобных, и вовсе не следовало писать? Там же одна беспросветная жуть, от которой кстати да, сами эти писатели страдали.
Ой не скажите, некоторые писатели своей жутью, думается мне, вполне себе наслаждались!
Надо как это было в СССР, транслировать только доброе и светлое и тогда все у всех будет хорошо. Нечего распространять свои упаднические настроения! - честно, такая позиция нагоняет на меня еще больше жути. Так что не только унылые писаки нагоняют на вас депрессию, господа солнечные граждане.
AiRon88, на негативные проще всё равно)) тут одной какой-то общей фразы достаточно, чтобы зацепить человека за живое))
а по счастью... Помнится, читала как-то книгу, которая вся такая добрая и светлая, и герои в ней добрые, светлые, порядочные и правильные - тошно! Другое дело, когда ГГ проходит через тернии к чему-то светлому, и эти тернии так близки и понятны, что начинаешь сопереживать, вот и отклик)
А когда описываешь счастье, надо сделать так, чтоб не завидовали, не рассказывали, что надо иначе и прочее подобное))
Анита Блейм сказал(а)
Мне кажется, тут дело в том, что негативные эмоции вызвать проще, чем позитивные. Потому что негатив, в целом, общий. А вот счастье для всех (
да простит меня Толстой и Каренина)разное. И подобрать так, чтоб зашло всем... Проще написать что-то грустное и давящее, тем самым вызвав отклик, чем думать, как обыграть счастье и радость так, чтобы подошло людям разных взглядов))
Не скажите, у грусти тоже градации разные. Мы все разные, то, что для меня выглядит как тоскааа и единицы не заслуживает, кому-то покажется тонкими душевными переливами на отлично переданными автором.
Верно и обратное про позитив: кому экшн, кому трешак, кому лабуду детскую невозможную выложили, а кому-то и зайдет.
Полудиккенс сказал(а)
Ну пять так пять, мне вообще-то без разницы. Я просто так спросил
В Нью Йорке на 5й авеню есть лоббистские конторы.. а у нас на сайте их нету.. это упущение... Уведомляю всех, что сим открываю таковую на Литбесе.. если кому-то надо увеличить квоты, продлить какие-нибудь сроки, убить кого-то... Сдавайте средства..
Наташа Кашер сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
Ну пять так пять, мне вообще-то без разницы.Нет, пять это слишком мало. Я хочу до десяти увеличить. Изменить правила. Думаю, финалисты будут не против прочесть ещё каких-то несчастных десять рассказов?
Предлагаю 8 1/2