belogorodka сказал(а)
я в запятых могу профилонить...грешна) исправлюсь) может быть) когда-нибудь...в следующей жизни...наполовину))
грешна - кайся... а не пропускала ли ты когда-нибудь какую из букв, которую дали нам святые Кирилл и Мефодий, и если "да", то каков был твой умысел, о женщина? святотатство?
Макс Крок сказал(а)
belogorodka сказал(а)
я в запятых могу профилонить...грешна) исправлюсь) может быть) когда-нибудь...в следующей жизни...наполовину))грешна - кайся... а не пропускала ли ты когда-нибудь какую из букв, которую дали нам святые Кирилл и Мефодий, и если "да", то каков был твой умысел, о женщина? святотатство?
"Не то, чтобы не согрешить, но согрешить и раскаяться" - падла падре Корахе, а Кирилла и Мефодия чту, как самых святых в моей профессиии (лучше много, чем мало)
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Вот и все, что я могу сказать о Венецианском фестивале.Венецианский фестиваль - это хороший фестиваль, я считаю. Я слежу по мере сил за Венецианским, Каннским и Берлинским, записываю себе названия на руке. В чем-то Макс Крок прав, есть там сейчас наряду с другими модами и мода на всякие меньшинства. Но, тем не менее, средний художественный уровень их куда выше, чем там, где мода на всяческие скрепы... Не то чтобы я видел здесь прямую причинно-следственную связь, конечно... между меньшинствами и уровнем фестивалей, я имею в виду...
Ну, у меньшинств случился эффект пружины. Так долго зажимали, что теперь, когда стало можно, выстрелило. Ничего, сейчас они все выскажутся, или за них выскажутся, пройдёт эта тема. Вы, если что-то хорошее посмотрите, и нас приобщайте.
Ну всё, пошел конкурс Шорты, и в полосе "Последние комментарии" всё заполнено Шортами... Чувак, дружище, а можно как-то сделать, чтобы последние комментарии Беседки Фантастов где-то всплывали? Может быть вместо Топ-5 рассказов по комментариям сделать не где больше комментариев, а где они новее?
Наташа Кашер, нет такой возможности. Комментарии можно разделить по типам: к рассказам, к блогам, к стихам, к книгам, к конкурсам, и т.д. Разделить комментарии в одной сущности нельзя. Разве что не проводить конкурсы одновременно, чтобы комментарии не пересекались.
Наташа Кашер сказал(а)
Насколько я вижу, и тот один в финал может не выйти. Людей напрягает, что профессия героя "вулканолог".
Сказать по правде, читал я вчера рассказы, и явственно встал передо мною вопрос: есть ли какая-то необходимость продолжать конкурсы Беседки Фантастов? За себя я чувствовал остро - пусть простят меня авторы, дело не только в таланте или не таланте. но действительно есть такие понятия, как целевая аудитория, и соотношение возрастов автора и читателя... Я уже не молодой человек, туда-сюда и надо уже планировать за Бельмондо... ну реально нету у меня в жизни избытка времени, чтобы читать истории, скажем, про неуклюжего зельевара... Еще раз прошу прощения у автора, в конкурсе есть рассказы куда беспомощней, но именно на зельеваре это настроение достигло у меня вчера своего пика, так совпало...
Vladimir Zenin сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
SleepWalker сказал(а)
Какой автор нынче нервный пошёл... Слова не скажи...А я давно говорил, что автор должен сдать домашнее задание и выйти за дверь...
Поддерживаю, отвечать на комментарии к своему рассказу во время конкурса - лишнее.
Оно, конечно, так. Я и сам себя ругал, когда комментировал комментарии до финала. А с другой стороны – ложка хороша к обеду ) Не удивлюсь, если большинство комментаторов потом и не возвращаются к своим отзывам, чтобы после конкурса посмотреть, что там им авторы ответили.
Наташа Кашер сказал(а)
Может быть вместо Топ-5 рассказов по комментариям сделать не где больше комментариев, а где они новее?
Если позволите выскажу своё мнение. Топ-5 невольно провоцирует читателей лишний раз зайти в развитые комментарии, тем самым игнорируя другие рассказы.
Полудиккенс, тут уж пардоньте! Нежелание или отсутствие времени у конкретного автора и сомнения в необходимости продолжать конкурс вообще, для всех – это, как говорится, две большие разницы.
Дело в том, что у конкурса Фантастов есть своя история, традиции и некий был у него уровень. Здесь, на Литбесе бывшие активные его участники предприняли попытку возродить то, что было. И старожилы конкурса, думаю, все это прекрасно сознают. И мое такое мнение, что возрождается плохо. И, откровенно говоря, я столько в свое время приложил усилий для развития этого конкурса, что теперь, уж простите меня. чувствую себя вправе немного поразмышлять вслух о его судьбе... Естественно, если я решу больше в нем не участвовать, требовать закрытия его я не стану...
Полудиккенс, я уж тоже, позвольте, скажу свое мнение, потому что какбэ потратил на этот ресурс немало личного времени. С колокольни перешедшего из фантасты.ру оно, может, так и выглядит, как вы говорите. А для меня БФ никакое не продолжение и не возрождение, это один из замечательных конкурсов Литературной Беседки. Там было одно, здесь другое.
Александр Прялухин сказал(а)
А для меня БФ никакое не продолжение и не возрождение, это один из замечательных конкурсов Литературной Беседки.
Он не замечательный. Он слабый. Не знаю, какова будет картина в целом, но пока я предлагаю снизить проход в финал с десяти рассказов до двух...
Полудиккенс сказал(а)
Александр Прялухин сказал(а)
А для меня БФ никакое не продолжение и не возрождение, это один из замечательных конкурсов Литературной Беседки.Он не замечательный. Он слабый. Не знаю, какова будет картина в целом, но пока я предлагаю снизить ценз в финал с десяти рассказов до двух...
Солидарен. Ну, может, до пяти - не более.