Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
5310 ответ(ов) в теме
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
3761
10:41

Мне кажется, дело не конкурсе. А в нас. Сахар был слаще, а вода мокрее.

3
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
3762
10:46

Полудиккенс сказал(а)

Полудиккенс, тут уж пардоньте! Нежелание или отсутствие времени у конкретного автора и сомнения в необходимости продолжать конкурс вообще, для всех – это, как говорится, две большие разницы.

Дело в том, что у конкурса Фантастов есть своя история, традиции и некий был у него уровень. Здесь, на Литбесе бывшие активные его участники предприняли попытку возродить то, что было. И старожилы конкурса, думаю, все это прекрасно сознают. И мое такое мнение, что возрождается плохо. И, откровенно говоря, я столько в свое время приложил усилий для развития этого конкурса, что теперь, уж простите меня. чувствую себя вправе немного поразмышлять вслух о его судьбе... Естественно, если я решу больше в нем не участвовать, требовать закрытия его я не стану...

У Вас, Полудиккенс, осмелюсь заметить, воспоминания о том что было на том ресурсе основаны, мне кажется, в большой степени на ностальгии. Это как люди скучают по Советскому Союзу, когда газировка была такая вкусная. Я модерировала конкурсы и там тоже (в смысле, на Фантастах, не в Советском Союзе) и насколько я помню, как раз там Зельевары значительно преобладали над тем что Вы называете "определённым уровнем"... и похуже было...

Трудно сказать...
2
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
3763
10:51

Не знаю, какова будет картина в целом, но пока я предлагаю снизить проход в финал с десяти рассказов до двух...

Полудиккенс, вот Вам для освежения памяти, к примеру, финал конкурса на Фантастах: "Город, которого нет".

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Что-то я не помню, чтобы после этого кто-то предлагал отменить турниры на Фантастах или сократить финал до двух рассказов.
Да что там, я просто так ткнула в этот "Город", потому что там были туры... Зайдите сейчас в любой конкурс или турнир на Фантастах и посмотрите, какого уровня рассказы там составляли абсолютное большинство.

Трудно сказать...
0
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
3764
11:04

Мира Кузнецова сказал(а)
сколько удалось осилить?

25. Легко следить по комментариям - прочитав, тут же отзываюсь.

Nemo me impune lacessit
0
Ответы на это сообщение:
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
3765
11:07

Полудиккенс сказал(а)
Но реально у меня пока такое чувство, что второй БФ еще слабее первого.

Да, тоже показалось. Причём, если я в прошлом не вышел из группы - а Александр Михеев хвалил - то теперь вообще ничего не светит, ибо... Читатель=писатель, в нашем случае - массовый и беспощадный.

Nemo me impune lacessit
0
Если
не в сети 2 недели
На сайте с 30.11.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 4
Сообщения 986
3766
11:16

Кукарача сказал(а)
Сахар был слаще, а вода мокрее.

…а дрожжи ядрёней. Бражка получалась… у-ух, забористая… А сейчас что?! Лишь вялое брожение на дне давно прогоревшего чана, где когда-то варились мозги... ?‍♀️

Если я светить не буду... кто же тут разгонит тьму!!!
3
Dude
не в сети 37 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9074
Подарок автору
Подарок автору
3767
11:18

Алексей2014 сказал(а)

Полудиккенс сказал(а)

Да, тоже показалось. Причём, если я в прошлом не вышел из группы - а Александр Михеев хвалил - то теперь вообще ничего не светит, ибо... Читатель=писатель, в нашем случае - массовый и беспощадный.

Дано, первая посылка:
1. "Второй БФ ещё слабее первого" (с) Полудиккенс, Полн.собр.соч., том 3

Вторая посылка:
2."Еесли я в прошлом не вышел из группы - то теперь вообще ничего не светит", (с) Алексей2014, "Евангелие от Матфея", глава 6, стих 5

Третья посылка:
3. "Нечего на зеркало пенять...", народное творчество.

ВЫВОД:
1. Полудиккенс стал хуже писать.
2. Алексей2014 стал хуже писать.

Л - Логика 🙂

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
2
Vladimir Zenin
не в сети 1 год
На сайте с 03.07.2021
Пользователь
Вий
45.2%
Сообщения 105
3768
11:36

Алексей2014 сказал(а)

Полудиккенс сказал(а)

Исходя из того что я наблюдаю, "беспощадный" скорее относится к опытным старожилам.

tg channel: @zenin_writes
1
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
3769
11:54

ВЫВОД:
1. Полудиккенс стал хуже писать.
2. Алексей2014 стал хуже писать.

Основано на неполной информации. Добавляю данные:
1. Количество малограмотных читателей возросло.
2. Такие читатели голосуют за работы друг друга (не сговор, только комфорт!)
3. Шансы выйти в финал у "сложно" написанных рассказов уменьшились

Nemo me impune lacessit
0
AiRon88
не в сети 17 часов
На сайте с 28.02.2021
Литбес
Аццкий Сотона!
38.36%
Мастер игры
Тем 5
Сообщения 1436
Подарок автору
3770
12:00

Забавно наблюдать, как народ пинает Графа за заносчивость и всё чаще ведёт себя так же;)

2
Dude
не в сети 37 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9074
Подарок автору
Подарок автору
3771
12:02

1. Количество малограмотных читателей возросло.
2. Такие читатели голосуют за работы друг друга (не сговор, только комфорт!)
3. Шансы выйти в финал у "сложно" написанных рассказов уменьшились

1. А судьи кто? Что считается "малограмотным"? Грамматика и пунктуация? А когда она была определяющей в качестве рассказа в целом?
2. Умозрительное, ни на чём не основанное, тенденциозное заявление.
3. В финал ВСЕГДА выходят лучшие рассказы, вне зависимости от конкурсов и площадок, где они проводятся. Основываюсь на опыте проведения нескольких десятков конкурсов на разных площадках.

3
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
3772
12:10

Алексей2014, Лешк, мы последнее время не совпадаем по времени присутствия. Твою ленту всегда сносит, но, кроме того, я же не читаю чужие комментарии (даже твои и Машины) пока читаю работы и пишу свои. Не люблю влияния на свой разум со стороны, а чужое мнение всегда оказывает своё влияние, даже когда ты его принимаешь или не принимаешь. Легкое дуновение чужой мысли, упрощающее тебе путь. Но по мне лучше идти своим путем.

0
Ответ на сообщение:
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
3773
12:15

Да никто не стал хуже писать, что вы все? Алексей и Полудиккенс на Фантастах тоже чаще, чем нет заканчивали конкурс... ну скажем, не обязательно в начале таблицы. И не потому, что остальные рассказы были лучше. По всякому бывает, везде.

При модерации рассказов в этот раз у меня реально было ощущение, что я на Фантастах. И комментарии одно удовольствие читать. Не понимаю, что за упаднические настроения.

Трудно сказать...
3
Рыжая
не в сети 1 год
На сайте с 12.08.2021
Пользователь
Мельмот Скиталец
5.2%
Сообщения 114
3774
12:18

Пойду-ко я в море искупаюсь, подрагивая конечностями, после одного из рассказов… ?‍♀️

Нормальные люди – только те, которых вы мало знаете.
0
SleepWalker
не в сети 3 года
На сайте с 21.04.2021
Пользователь
Ребёнок Розмари
99.03%
Сообщения 890
3775
12:27

Что-то расстроили меня слова Полудиккенса и Алексея2014. Хоть во флудилку не заходи. Хоть собирай вещички и вали куда попроще. Хнык. ?

2
Dude
не в сети 37 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9074
Подарок автору
Подарок автору
3776
12:32

Наташа Кашер сказал(а)
Да никто не стал хуже писать, что вы все?

Это я так стебу стенающих ? Мне это напомнило собрание пикейных жилетов в Черноморске:

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом.

?

1
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
3777
12:51

Полудиккенс сказал(а)
Если так пойдет и дальше, то не знаю, что я буду насыпать в ваш финал.

И, кстати, ничего не надо никуда "насыпать". Поставьте оценки от кола до пяти, оно само насыпется и без Вас.

Трудно сказать...
2
Ответы на это сообщение:
Макс Крок
не в сети 4 недели
На сайте с 15.04.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 1202
3778
12:53

Полудиккенс сказал(а)
тобы читать истории, скажем, про неуклюжего зельевара

может нужно провести конкурс, где человека 3 (Чувак, Наташа и еще кто-то) отсяют всех зельеваров на этапе премодерации? Я за такой подход... Если сам напишу чушь - пусть меня отсеят...

Кто не обломался, тем ещё предстоит.
0
Dude
не в сети 37 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9074
Подарок автору
Подарок автору
3779
12:54

Наташа Кашер, кстати, выражение "В ваш финал" либо говорит о том, что Полудиккенс старательно дистанцируется от происходящего с ноткой брезгливости, либо уже не верит, что финал может стать и его тоже. Думаю, что общий финал конкурса, а не чей-то конкретно ?

1
Ответ на сообщение:
Макс Крок
не в сети 4 недели
На сайте с 15.04.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 1202
3780
12:57

Кукарача сказал(а)
Ну, у меньшинств случился эффект пружины. Так долго зажимали, что теперь, когда стало можно, выстрелило.

Ну давайте всех садистов, фашистов и мучителей животных тоже признаем меньшинствами.. а чё? - столько ждали.. пусть порадуются...

Кто не обломался, тем ещё предстоит.
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх