Полудиккенс сказал(а)
Полудиккенс, тут уж пардоньте! Нежелание или отсутствие времени у конкретного автора и сомнения в необходимости продолжать конкурс вообще, для всех – это, как говорится, две большие разницы.
Дело в том, что у конкурса Фантастов есть своя история, традиции и некий был у него уровень. Здесь, на Литбесе бывшие активные его участники предприняли попытку возродить то, что было. И старожилы конкурса, думаю, все это прекрасно сознают. И мое такое мнение, что возрождается плохо. И, откровенно говоря, я столько в свое время приложил усилий для развития этого конкурса, что теперь, уж простите меня. чувствую себя вправе немного поразмышлять вслух о его судьбе... Естественно, если я решу больше в нем не участвовать, требовать закрытия его я не стану...
У Вас, Полудиккенс, осмелюсь заметить, воспоминания о том что было на том ресурсе основаны, мне кажется, в большой степени на ностальгии. Это как люди скучают по Советскому Союзу, когда газировка была такая вкусная. Я модерировала конкурсы и там тоже (в смысле, на Фантастах, не в Советском Союзе) и насколько я помню, как раз там Зельевары значительно преобладали над тем что Вы называете "определённым уровнем"... и похуже было...
Не знаю, какова будет картина в целом, но пока я предлагаю снизить проход в финал с десяти рассказов до двух...
Полудиккенс, вот Вам для освежения памяти, к примеру, финал конкурса на Фантастах: "Город, которого нет".
Что-то я не помню, чтобы после этого кто-то предлагал отменить турниры на Фантастах или сократить финал до двух рассказов.
Да что там, я просто так ткнула в этот "Город", потому что там были туры... Зайдите сейчас в любой конкурс или турнир на Фантастах и посмотрите, какого уровня рассказы там составляли абсолютное большинство.
Полудиккенс сказал(а)
Но реально у меня пока такое чувство, что второй БФ еще слабее первого.
Да, тоже показалось. Причём, если я в прошлом не вышел из группы - а Александр Михеев хвалил - то теперь вообще ничего не светит, ибо... Читатель=писатель, в нашем случае - массовый и беспощадный.
Алексей2014 сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
Но реально у меня пока такое чувство, что второй БФ еще слабее первого.Да, тоже показалось. Причём, если я в прошлом не вышел из группы - а Александр Михеев хвалил - то теперь вообще ничего не светит, ибо... Читатель=писатель, в нашем случае - массовый и беспощадный.
Дано, первая посылка:
1. "Второй БФ ещё слабее первого" (с) Полудиккенс, Полн.собр.соч., том 3
Вторая посылка:
2."Еесли я в прошлом не вышел из группы - то теперь вообще ничего не светит", (с) Алексей2014, "Евангелие от Матфея", глава 6, стих 5
Третья посылка:
3. "Нечего на зеркало пенять...", народное творчество.
ВЫВОД:
1. Полудиккенс стал хуже писать.
2. Алексей2014 стал хуже писать.
Л - Логика 🙂
Алексей2014 сказал(а)
Полудиккенс сказал(а)
Но реально у меня пока такое чувство, что второй БФ еще слабее первого.Да, тоже показалось. Причём, если я в прошлом не вышел из группы - а Александр Михеев хвалил - то теперь вообще ничего не светит, ибо... Читатель=писатель, в нашем случае - массовый и беспощадный.
Исходя из того что я наблюдаю, "беспощадный" скорее относится к опытным старожилам.
ВЫВОД:
1. Полудиккенс стал хуже писать.
2. Алексей2014 стал хуже писать.
Основано на неполной информации. Добавляю данные:
1. Количество малограмотных читателей возросло.
2. Такие читатели голосуют за работы друг друга (не сговор, только комфорт!)
3. Шансы выйти в финал у "сложно" написанных рассказов уменьшились
1. Количество малограмотных читателей возросло.
2. Такие читатели голосуют за работы друг друга (не сговор, только комфорт!)
3. Шансы выйти в финал у "сложно" написанных рассказов уменьшились
1. А судьи кто? Что считается "малограмотным"? Грамматика и пунктуация? А когда она была определяющей в качестве рассказа в целом?
2. Умозрительное, ни на чём не основанное, тенденциозное заявление.
3. В финал ВСЕГДА выходят лучшие рассказы, вне зависимости от конкурсов и площадок, где они проводятся. Основываюсь на опыте проведения нескольких десятков конкурсов на разных площадках.
Алексей2014, Лешк, мы последнее время не совпадаем по времени присутствия. Твою ленту всегда сносит, но, кроме того, я же не читаю чужие комментарии (даже твои и Машины) пока читаю работы и пишу свои. Не люблю влияния на свой разум со стороны, а чужое мнение всегда оказывает своё влияние, даже когда ты его принимаешь или не принимаешь. Легкое дуновение чужой мысли, упрощающее тебе путь. Но по мне лучше идти своим путем.
Да никто не стал хуже писать, что вы все? Алексей и Полудиккенс на Фантастах тоже чаще, чем нет заканчивали конкурс... ну скажем, не обязательно в начале таблицы. И не потому, что остальные рассказы были лучше. По всякому бывает, везде.
При модерации рассказов в этот раз у меня реально было ощущение, что я на Фантастах. И комментарии одно удовольствие читать. Не понимаю, что за упаднические настроения.
Наташа Кашер сказал(а)
Да никто не стал хуже писать, что вы все?
Это я так стебу стенающих ? Мне это напомнило собрание пикейных жилетов в Черноморске:
Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".
-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом.
?
Полудиккенс сказал(а)
тобы читать истории, скажем, про неуклюжего зельевара
может нужно провести конкурс, где человека 3 (Чувак, Наташа и еще кто-то) отсяют всех зельеваров на этапе премодерации? Я за такой подход... Если сам напишу чушь - пусть меня отсеят...
Наташа Кашер, кстати, выражение "В ваш финал" либо говорит о том, что Полудиккенс старательно дистанцируется от происходящего с ноткой брезгливости, либо уже не верит, что финал может стать и его тоже. Думаю, что общий финал конкурса, а не чей-то конкретно ?
Кукарача сказал(а)
Ну, у меньшинств случился эффект пружины. Так долго зажимали, что теперь, когда стало можно, выстрелило.
Ну давайте всех садистов, фашистов и мучителей животных тоже признаем меньшинствами.. а чё? - столько ждали.. пусть порадуются...