Ещё раз повторю, ни один действительно ужасно графоманский рассказ типа "Голактеки" в конкурсе не участвует. Одним не нравится, что слишком много описаний электромагнитных волн, другим не хватает описания действия МКС. Что я могу сделать, ну что?? Многие рассказы, которые поливают грязью, мне вполне зашли. Не знаю, чего люди хотят.
Да, на примере зельевара сочувствую Чуваку и Мод...
И Полудиккенс прав и рассказ бы я тоже этот пропустил... Как это вообще? Да как в жизни, наверное...
Это просто детский рассказ, я не имею против ничего особо плохого. Просто я-то не дитя. И в нормальной читательской жизни я не читаю детской литературы, и сомневаюсь, что многие читают ее для собственного читательского удовольствия. И я так замечаю, что обычно такая литература в конкурсах разделена. Как можно в конкурсе сравнивать намеренно упрощенный подход к жизни и полноценный сложный взрослый? Ведь от содержательной части текста никуда деться невозможно, это изложение еще можно как-то сопоставлять...
Полудиккенс сказал(а)
И Полудиккенс прав и рассказ бы я тоже этот пропустил... Как это вообще? Да как в жизни, наверное...Это просто детский рассказ, я не имею против ничего особо плохого. Просто я-то не дитя. И в нормальной читательской жизни я не читаю детской литературы, и сомневаюсь, что многие читают ее для собственного читательского удовольствия. И я так замечаю, что обычно такая литература в конкурсах разделена. Как можно в конкурсе сравнивать намеренно упрощенный подход к жизни и полноценный сложный взрослый? Ведь от содержательной части текста никуда деться невозможно, это изложение еще можно как-то сопоставлять...
Я на днях скачала первые рассказы Набокова. Неопубликованные при его жизни. Которых он, наверняка, стыдился. Очень, вам скажу, слабо. Прямо было стыдно читать. Это ему лет 20 тогда было. Может мы тут Набоковых взрастим.
Полудиккенс сказал(а)
И Полудиккенс прав и рассказ бы я тоже этот пропустил... Как это вообще? Да как в жизни, наверное...Это просто детский рассказ, я не имею против ничего особо плохого. Просто я-то не дитя. И в нормальной читательской жизни я не читаю детской литературы, и сомневаюсь, что многие читают ее для собственного читательского удовольствия. И я так замечаю, что обычно такая литература в конкурсах разделена. Как можно в конкурсе сравнивать намеренно упрощенный подход к жизни и полноценный сложный взрослый? Ведь от содержательной части текста никуда деться невозможно, это изложение еще можно как-то сопоставлять...
Мне кажется, Вы имеете полное право на взрослом конкурсе поставить низкую оценку, если рассказ откровенно детский.
Кукарача сказал(а)
Я на днях скачала первые рассказы Набокова. Неопубликованные при его жизни.
И откуда вы скачали неопубликованные при жизни рассказы Набокова, из гроба евоного?
Наташа Кашер сказал(а)
Мне кажется, Вы имеете полное право на взрослом конкурсе поставить низкую оценку, если рассказ откровенно детский.
Ну, я высокую ставить и не собираюсь.
Я на днях скачала первые рассказы Набокова. Неопубликованные при его жизни. Которых он, наверняка, стыдился. Очень, вам скажу, слабо. Прямо было стыдно читать. Это ему лет 20 тогжа было. Может мы тут Набоковых взрастим.
Почему нет? На Фантастах мы взрастили Ябадзина.
Александр Михеев сказал(а)
Спасибо Чуваку и его помощникам!)))
Я ни слова не говорю против организации конкурсов, модерации и тому подобного. Забота моя о другом. Но, в конце концов, похоже, это только моя забота. Правильнее вообще оставить ее при себе. Надо больше спать и есть моркови...
Макс Крок,
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...(с)
Полудиккенс, Александр, я уверен - если бы Чувак мог взмахнуть волшебной палочкой и подарить всем авторам талант, вкус и чувство меры - он непременно так и сделал бы. А включать злого критика и модератора он не хочет по доброте душевной. Так доброта важнее пары-тройки неудачных рассказов))
Александр Михеев сказал(а)
если бы Чувак мог взмахнуть волшебной палочкой и подарить всем авторам талант, вкус и чувство меры -
то, может быть, хватило бы и мне)
Ладно. Еще раз выражаю свое глубокое сожаление, что запустил с утра колесо всеобщей нервозности и обиды. Постараюсь впредь воздерживаться.