Понятное дело, что наше судилище не что иное, как обыкновенная вкусовщина. Мне например многое не заходит из фантастики, я не люблю религиозные темы, не люблю кладбищенский жанр, не люблю ангелов, демонов и потусторонние миры, не люблю космическую фантастику, не люблю хухриков и гномов, супергероев не люблю, ненавижу пришельцев, не жалую волшебников и многое другое. Но если рассказ написан классно, он должен увлечь читателя в любом жанре. Вот к этому нам всем и надо стремиться. И когда кто-то говорит Не мой жанр, - это значит рассказ не увлёк, показался неинтересным, и есть над чем работать автору.
Кукарача сказал(а)
И когда кто-то говорит Не мой жанр, - это значит рассказ не увлёк, показался неинтересным, и есть над чем работать автору.
Верно. Но так же верно и то, что привычка к сладостям портит зубы и фигуру 😉 Это справедливо и в нашем случае: любителю Донцовой может оказаться просто не под силу Лем. И наоборот, читателю "старой школы" мягко говоря некомфортно с текстом ЛитРПГ.
Мне жизненно не хватает кнопки "скрыть комментарии других авторов" или типа того. Ибо читаю комменты под рассказами и у меня уже волосы начинают шевелиться: тут у злодея ФИО слишком на фамилию одного еврейского клана похожа, а вот тут у героини имя недостаточно московское, а здесь герои опять пиво пьют!
З.Ы. похоже, с пишущими и правда что-то не совсем так, раз по осени такое сумасшествие наступает...
З.З.Ы Конкурсы, конечно, помогают писать регулярнее из-за дедлайнов, но похоже лучше - в стол.
Алексей2014 сказал(а)
AiRon88 сказал(а)
похоже, с пишущими и правда что-то не совсем так, раз по осени такое сумасшествие наступает.Болдино, однако! 😉
Фигассе… хорошо, что я комменты только к своему читаю :-))
Хотя нет, к Зельеведу прочитала. Резонансный рассказ. Там уже и Навального кто-то увидел. Автор или ржёт или в обмороке
Негативные комменты некоторых товарищей, топящих нормальные рассказы и воспевающих слабые, теперь воспринимаю, как похвалу (ну когда они негативные), ибо ясно, что таким образом они надеются утопить сильных конкурентов... Но практика показывает (и на фантастах и тут), что побеждают всё равно достойные, а всякие "Голактеги" отдыхают... Поэтому нет смысла спорить, победят всё равно лучшие...
Самый правильный и адекватный рейтинг того, кто и как оценивает рассказы был бы расчет корреляции баллов, поставленных тем или иным комментаторам рассказу, занявшему то или иное место...
Формулу надо подумать.. ну смысл такой-то Если рассказ занял 1е место, а ты поставил ему кол, то тво рейтинг оценивателя - упадет и наоборот... но на фантастах меня даже зачем-то хотели забанить за такое предложение...
Коммент таки да... может быть негативным, эмоциональным или с желанием утопить конкурента.. но главное ведь оценка? Может эти негативщики, потом оценку поставят хорошую все-таки.. ну вот такие хитрые они, например..
Да и формула простая
Сумма всех оценок комментатора, деленных на средний бал рассказов минус этот средний балл по модулю...
чем меньше сумма (итоговое расхождение со средним баллом), тем адекватнее оценки
Макс Крок сказал(а)
Самый правильный и адекватный рейтинг того, кто и как оценивает рассказы был бы расчет корреляции баллов, поставленных тем или иным комментаторам рассказу, занявшему то или иное место...
Мысль верная. Только нужно ещё коэффициент ввести.
Кукарача сказал(а)
Мне например многое не заходит из фантастики, я не люблю религиозные темы, не люблю кладбищенский жанр, не люблю ангелов, демонов и потусторонние миры, не люблю космическую фантастику, не люблю хухриков и гномов, супергероев не люблю, ненавижу пришельцев, не жалую волшебников и многое другое.
Вы бы лучше написали, что вам нравится ))
AiRon88 сказал(а)
Сумма всех оценок комментатора, деленных на средний бал рассказов минус этот средний балл по модулю...
чем меньше сумма (итоговое расхождение со средним баллом), тем адекватнее оценки
А всех с неадекватными оценками - сечь!
Зачем? Пусть подробно объяснят позицию, с доказательной базой, на трёх страницах, заверенных у модератора - вполне достаточно 😉