Господи, как всё запущенно.. В прямом смысле) Много пущ в нашем пространстве)
Были недавно в отдалённых от города краях - не видели зверья, совсем, никакого.
К ежикам, которые и по участку у меня ходят и вообще у нас между многоквартирными домами - отношусь с опаской, не подхожу близко. Полно бешеных.
А у нас наоборот. Чем дальше от города, тем больше зверья. Лоси, олени, лисы - этих видела лично. Кабана и рысь - только следы на грязи - эти осторожные. У меня собаки однажды нашли в лесу хорошо так обгрызенную оленью ногу. Вспугнули, видать, кого-то, кто ею обедал.
А если заехать подальше, то мне сказали, что там единственный транспорт, когда дорогу размоет - кони.
Сейчас пока еще можно на машине проехать, ехали - там степь бескрайняя, аж жутко, к югу уже леса в ноль сходят, агорафобно, и вдруг - казахское село. Солома в такие кучищи навалена, табунище - я таких вообще не видела и всадник на лошади - как в турецких сериалах. Красиииво. Прониклась.
А еще птицы. Издалека - как будто черная пыль с желтых полей вверх клубится - жутковато так, - подъедешь ближе - а это стая какой-то птичьей мелочи
А я вчера наблюдал отлет журавлей. Первый раз видел такое. Штук двадцать пять - тридцать этих ребят, яростно курлыча, толпой (а никаким не треугольником) летали по кругу. Сначала довольно низко, но постепенно поднимались. Потом забрались уже так высоко, что я по слабости зрения уже кое-как видел. А потом рванули на юг, в полминуты построившись клином. Дисциплина, однако
Я в этом годе с детЯми передвигаясь по населённым пунктам повидал белок, лису, медведя, зайцев. Пофоткались. Кроме медведя. По телеку смотришь, вроде, ничего такого. Мишка и мишка. А когда он живой бежит по песчаному откосу у дороги, поневоле, закрываешь все окна и газ в пол.)) Такая стремительная махина. Аж пробирает.
Ну и с зайцами не сфоткаешься. Те сразу стрекача дают!)
Зайцы у нас регулярно на дачу наведываются, особенно зимой по сугробам их следы везде, вдоль и поперек. Большие, кстати, тушки. Один такой наглый пришел, когда тёща на грядках что-то делала. Даже не испугался.
А про птиц – чайки смешные. Этим летом пару раз видел, как они небольшой группой штук семь или чуть больше, строились тем самым "журавлиным клином" и фигачили куда-то (явно еще не на юг) по своим делам. Как эскадрилья самолетов ))
mechanik сказал(а)
А я вчера наблюдал отлет журавлей. Первый раз видел такое. Штук двадцать пять - тридцать этих ребят, яростно курлыча, толпой (а никаким не треугольником) летали по кругу.
Обычно в центре такого круга стоит задумчивый Штирлиц... Стоп! Уж не он ли вы и есть?
А у нас есть я!
А ещё лисы, зайцы, но они не светятся. Ещё полно ёжиков, по осени задолбают, когда место для спячки ищут, прут как танки, всё до фени.
А ещё как-то раз медвеженка поймали, оказалось из цирка сбежал. На местной биостанции посадили в пустую трансформаторную клетку и он там жрал сгущенку и на всех рычал, чтоб не отняли.
Полудиккенс сказал(а)
mechanik сказал(а)
А я вчера наблюдал отлет журавлей. Первый раз видел такое. Штук двадцать пять - тридцать этих ребят, яростно курлыча, толпой (а никаким не треугольником) летали по кругу.Обычно в центре такого круга стоит задумчивый Штирлиц... Стоп! Уж не он ли вы и есть?
Никогда так не был близок к провалу...
Всегда меня интересовало, каким образом одни и те же мысли или фразы всплывают ни с того ни с сего, вдруг одновременно вне всякой взаимосвязи.
Коллективное бессознательно? Перст указующий? Банальное совпадение?
А если перст, то на что он указывает?
Вопросы, вопросы, несть им числа!
Я сейчас читала научную статью по лингвистике, там пример предложения по-польски, демонстрирующий что-то там:
"Student zgiął patyk, ale niezupełnie."
Что означает:
"Студент согнул палку, но не до конца".
И я зависла! Что это вообще означает? Почему студент согнул палку? Как можно согнуть палку? Предположим, что можно... Как можно согнуть вообще что-либо "не до конца"?
Даже пошла искать, не идиома ли это какая по-польски. По-моему, над автором статьи кто-то постебался (сам он польского явно не знает).