UrsusPrime, иди за ушком почешу, потому что растёшь. Из возраста "херню, но вовремя" вырос. "да, что полено через колено" - тоже. И это радует. А теперь ты просто берёшь и пишешь херню, а потом её через колено ломаешь, а пока этим занимаешься, глядишь движок прогрелся и покатил. И тут главное не уйти на перекур. А на финише я с распростёртыми объятиями. Не ржи. мы с подружками собрались в санаторию к тебю. Но поближе к снегам, чтобы на лыжах покататься. Ты тока с рассказом не тяни. И вообще, начать - не кончить, тут много ума не надо, все на рефлексах.
Лукошкин Илья сказал(а)
Правильно понимаю, что розыгрыша не будет (хотя он указан в правилах), а сегодня ждём результаты?
Розыгрыш остался от копипасты с других конкурсов.
Главное правило, написанное в самом начале:
1.5 После объявления победителей конкурса, рассказам-призёрам восстанавливается авторство вместо конкурсного ника «Анонимный автор». Остальные участники конкурса действуют по своему усмотрению:
– могут написать Организатору конкурса с просьбой открыть авторство своего
конкурсного рассказа, размещённого в разделе «Конкурсы»;
– самостоятельно опубликовать конкурсный рассказ ещё раз, но уже через вкладку «Добавить рассказ», который автоматически будет размещён в разделе «Библиотека».
– кануть в Лету.
Соответственно, никаких Розыгрышей в БоК быть не может. Равно, как и списков участников.
Итоги конкурса подведу сегодня.
UrsusPrime сказал(а)
застойный неписит - не пишется и не могу в себе сил найти начать...
Good Reading сказал(а) Всю неделю пытался дописать рассказ на баттл...
Не получилось.
Та же финя... просто шайтан какой-то, хоть помирай и все.
Сегодня сунул под клавиатуру крупную ассигнацию и по-габровски сказал:
"Вот тебе, Кирюша, мотивация и подарок...
Напиши хотя бы пять тысчонок за день -- и забирай себе денюшку..."
Неожиданно. Спасибо! Теперь могу ответить. Про кур и куриц. В Новгородской и в Сибири были курицы, не знаю, почему. Про кур услышала только в Петербурге, долго смеялась, пока не привыкла. А петухов, да, не держали. Вернее, держали те, кому нужны цыплята, два двора из десяти, потому что драчливые и мясо жёсткое. Остальные замечания принимаю.
nfytxrf8691,
nfytxrf8691 сказал(а)
Вернее, держали те, кому нужны цыплята, два двора из десяти, потому что драчливые и мясо жёсткое.
Да что вы? Вы это только, что придумали? Вы не поняли? Да, местячково могут сказать "кура" вместо "Курица", но нигде не скажут что разводят куриц. Они без петуха не разводятся. Исключительно с участием особи мужеского полу, то есть драчливого петуха. Но мое замечание было не к этому, а к тому, что нет такого понятия в русском птицеводстве "разведение куриц". Не говорят так. Не верите? Ну гугл, макс и Ии вам в помощь.
Деревенские, а ваша героиня не дачница, которая приехала лето скоротать, за одно и на яйца не тратиться и мяско подрастить к осени. И даже если с собой цыплят привезла, то яиц у нее от них летом не будет. Куры, даже самые яйценоские, начинают нестись в 5 месячного возраста. А некоторые породы только после 7-8. Да и определить даже у подрощенных цыплят кто из них кто можно месяца через 3-4. И их, как не выбирай, какими приметами не пользуйся все равно будет 50/50. Закон природы.
Ваша же героиня в деревне живет. И значит кур держит круглогодично. А чтобы куры неслись и яйцо было вкусное и жизнеспособное, простите, за подробности, петух необходим. И он всегда есть. Хотя бы один на 10-15 кур. А по весне у кур срабатывает инстинкт к размножению и они просто рвутся в наседки, а в выводке обычно бывает 50/50 курочек и петушков. И их кормят и подращивают, потому что мясо петушков как раз нежное и они быстрей набирают массу и к осени будет мясо в хозяйстве. не знали? И даже если своя наседка не села, то покупают у соседей клушу с выводком.
Так что зря вы на петухов. За лекцию по птицеводству прощеньица просим. А вот по поводу разведения куриц лучше к "фразеологическому словарю" или в интернет
Правильно писать — «разводить кур». Это литературная норма, особенно в контексте сельскохозяйственной деятельности, породы или общего обозначения домашней птицы. Вариант «разводить курей» — ошибочна.
но я допускаю, что местячково, в отдельных областях, может использоваться и курица в этом словосочетании, поэтому пожалуйста, Танечка, конкретизируйте, потому что там наверняка есть и другие обороты речи.
Мира, остыньте. Цыплят развозят по деревням в ящиках наподобие мандаринов и продают поштучно. И никакой пятух для этого не нужен. Покупай хучь бройлеров, хучь какую породу.
Если вы привыкли к латте с видом на мокрый от дождя проспект, не надо корчить из себя деревенскую бабку-всезнайку.
staretz, все сто лет, пока героиня рассказа жила? Ой, не смешите мои тапочки. Не нужно всё в кучу валить, абы только пошуметь. И мне корчить никого не надо. В отличие от вас кур я держала еще семь лет назад. Не под сотню, как бабушка, и даже не столько сколько мама. Мне хватило десятка. Для внуков водила. И в отличии от вас у меня знания практические и опыт у меня очень большой в этом. Это у вас все теории и теории. Латте с проспектом в прикуску. Вам бы только потрындеть.