Airat333 сказал(а)
Меня мучает вопрос, почему от моих рассказов у читателей такой диссонанс чувств?)))
Практически всегда я набираю от кола до десятки (ну или пятерки, как тут)?
Видимо, Вы умеете писать, и делаете это хорошо, но темы для своих текстов выбираете специфические. Вот, например, во второй группе есть рассказ "Регулярность запрещается". Не знаю, Ваш это рассказ или ещё чей-то, но пример подходящий. Он написан очень недурственно, со знанием темы, но мне, гуманитарию, совершенно не заходит. Ну не цепляет меня тема цифр, и ничего с этим не поделать.
Но это был просто пример. Возможно, я ошибаюсь )
Мира Кузнецова сказал(а)
Не участвую. Работа есть срочная. Её и работаю.
Неужели издатель затребовал роман? Двадцать шесть дней из жизни Миры Кузнецовой. Только не нанимайте молодых красивых стенографистов. Это чревато.?
Kortes сказал(а)
Неужели издатель затребовал роман? Двадцать шесть дней из жизни Миры Кузнецовой. Только не нанимайте молодых красивых стенографистов. Это чревато.
Саша, шутить изволите? Кому он нужен мой роман? А "Двадцать шесть дней из жизни Миры Кузнецовой" я написала еще в прошлом году, когда уходила "крутить роман, а получилась повесть". "Ставка на ноль" называется. Будете читать? Но там есть один вымышленный персонаж - Соломон. Его линия - чистая фантазия. Не случилось в моей жизни Соломонов...
А работаю я сейчас над проектом жилого дома. Когда-то я сочиняла в основном только дома для людей. Так, что молодых стенографистов нет.
Artemenco25,
Именно не настолько. Единственное, что мне, навскидку, показалось непонятным в этом рассказе, это суммой каких квадратов являетя число 401? Да и то потому, что я начал проверку с квадратов 15 и 14. А надо было начинать с единички. ? Я вам там написал в комментах о чем этот рассказ и каким образом раскрыта тема.
mgaft1 сказал(а)
Airat333,Радоваться надо. Мои вообще никаких чувств не вызывают. ?
А меня радует, что вы не автор того противного рассказа, вызывающего эмоции. А так, чем меньше эмоций, тем больше шансов на нормальное место. Хорошее место ничего не значит, но очень полезно для самооценки. Желаю вам "стандартного" рассказа с высоким результатом)))
servalyst сказал(а)
Airat333 сказал(а)
Меня мучает вопрос, почему от моих рассказов у читателей такой диссонанс чувств?)))
Практически всегда я набираю от кола до десятки (ну или пятерки, как тут)?Видимо, Вы умеете писать, и делаете это хорошо, но темы для своих текстов выбираете специфические. Вот, например, во второй группе есть рассказ "Регулярность запрещается". Не знаю, Ваш это рассказ или ещё чей-то, но пример подходящий. Он написан очень недурственно, со знанием темы, но мне, гуманитарию, совершенно не заходит. Ну не цепляет меня тема цифр, и ничего с этим не поделать.
Но это был просто пример. Возможно, я ошибаюсь )
Где же это он написан недурственно, если там перекошены образы? Это не качественный рассказ по формальным признакам.
Windfury,
При всем уважении, придется с вами не согласиться. Искусство на то оно и есть искусство, чтобы вызывать эмоции. Разумеется, не такие, которые вызвал мой рассказ. ? Вызов положительных эмоций позволяет автору делиться идеями, которые воспринимаются гораздо легче, в тот момент, когда читатель их испытывает и гораздо легче и дольше запоминаются. Если же говорить конкретно о рассказе "Регулярность запрещается", то идея там замечательно глубока, и оригинально представленна. Однако, у меня, несмотря на все уважение к автору, рассказ не вызвал эмоций. А жаль.
mgaft1 сказал(а)
Windfury,При всем уважении, придется с вами не согласиться. Искусство на то оно и есть искусство, чтобы вызывать эмоции. Разумеется, не такие, которые вызвал мой рассказ. ? Вызов положительных эмоций позволяет автору делиться идеями, которые воспринимаются гораздо легче, в тот момент, когда читатель их испытывает и гораздо легче и дольше запоминаются. Если же говорить конкретно о рассказе "Регулярность запрещается", то идея там замечательно глубока, и оригинально представленна. Однако, у меня, несмотря на все уважение к автору, рассказ не вызвал эмоций. А жаль.
У нас с вами разное понимание что такое идея и тем более глубокая.
Я недавно перечитывала рассказы Азимова, он любит ученых, изобретателей и вообще нестандартных личностей в качестве героев. Но Азимову веришь. У него математик это математик, астронавт это астронавт и это несмотря на то, что некоторые технические моменты кажутся наивными. Тем не менее, его рассказы читаются с удовольствием. Почему? Есть психологический аспект от которого не уйдет ни один читатель или автор, независимо от того осознает он это или нет. Чтобы нравиться, рассказу нужна харизма, ее можно разложить на составляющие, и определить причину отсутствия харизмы в целом. Образы это одна из составляющих общей харизмы. Я думаю, причина вашего "не вызвал эмоций" в слабых образах.