Рассказы, вышедшие в финал, опубликованы на
, для удобства чтения.
В верху сайта добавлена новая иконка-ссылка "Ф-4. Финал" для быстрого перехода к финальным рассказам.
Емша сказал(а)
Смерть одного человека — это настоящая трагедия, а смерть миллионов — статистика. Вон, цивилизацию в одном рассказе, аки муху прихлопнули. Я один слезу проронил, хоть и не математик вовсе, а так, только мимо проходил)))
меня всегда коробит от того с какой легкостью некоторые расправляются с цивилизациями, человечествами и жизнями других людей, придумывая себе оправлания.
Dude сказал(а)
Aegis сказал(а)
Тот случай, когда вмешалась судьба, и ошибка пошла на пользуНет, это не тот случай - судьба тут совершенно не при чём. Вы оказались в финале по количеству набранных баллов вполне заслуженно, и ничто не могло поколебать итоги голосования в Вашем случае.
Благодарю! Приятно это знать)))
меня всегда коробит от того с какой легкостью некоторые расправляются с цивилизациями, человечествами и жизнями других людей, придумывая себе оправлания.
Марина, я немного пофилософствую на эту тему, не принимай близко.
Вот, смотри - расправа над цивилизациями в худлите - это уже антиутопия по своему предназначению. Она призвана напоминать о том, что наш мир хрупок, что надо бы бережнее к нему относиться.
А еще это вселяет надежду на то, что человечество, как вид, выживет, сохранится и начнет все с самого начала.
А еще это способ осмыслить прошлое, а оно, в некоторых местах, намекает на цикличность развития и разрушения. И снова взывает к разуму - бережнее надо бы, спокойнЕЕ жить на белом свете, если хотите, чтобы он оставался белым и пушистым.
Как-то так в общих чертах. Вообще литература обязана быть осмысленной и чему-то служить. Лучше, если она будет служить добру. И тут, для контраста, без упоминания зла просто невозможно обойтись.
Поздравляю всех финалистов! Как оказалось, два тура - это вдвойне интереснее и веселее, чем один ))
А ещё я за эти две недели успел ко всем к вам привыкнуть, узнеать вас поближе и признать, что в Литбеседке круче, чем где-либо из остальных онлайн-тусовок литераторов) С некоторыми познакомиться удалось? и даже подружиться.
Такое ощущение, будто мы все какие-нибудь одногруппники в универе ))
В-общем, продолжаем веселиться)
Есть вопрос по комментариям:
Финальные рассказы, которые финалисты не прокомментировали в первом туре, нужно комментировать в финале? Обязательно ли это? Или можно просто прочесть и выставить оценки?
Windfury,
Простите, но когда вы делаете умозаключения о математике, вы говорите о предмете, в котором мало разбитаетесь. Я тоже не великий математик, но худо-бедно закончил инженерную школу в калифорнийском универе, курс которого был ею нашпигован.
Сегодня применяется математика двухсотлетней давности. Туда куда ушла теоретичекая сегодняшняя математика, поэты и писатели даже себе не могут представить. И если бы перед ней (математикой) стояла задача описать "тонкие миры", это было бы сделано, если уже не сделано не теоретическом уровне. Другое дело, что никакой разумное руководство не отпустит фондов на такого рода разработку.
В любом случае, было приятно поболтать. Моего рассказа не выбрали. Так что для меня конкурс окончен. Всего хорошего - до следующего ФАНТА. ?
servalyst, Первый литературный конкурс, в котором я поучаствовал, был местный "Бойцовский клуб" (если не считать шорт 3, которые проводились одновременно с ним). Ох и на костыляли мне там по самое не хочу ? ? ?
Так и началась моя писательская мука смертная карьера )))
Есть вопрос по комментариям:
Финальные рассказы, которые финалисты не прокомментировали в первом туре, нужно комментировать в финале? Обязательно ли это? Или можно просто прочесть и выставить оценки?
Нужно прокомментировать все рассказы, за которые участники должны проголосовать.
mgaft1 сказал(а)
И если бы перед ней (математикой) стояла задача описать
Вы не находите, что задачи ставят инструменту, а не наоборот? В итоге при описании, например, поедания пельменей двумя лицами, с точки зрения математики выйдет, что они оба в каком-то процентном соотношении съедят именно пельмени, хотя один ел мясо, а другой - тесто. Какую задачу поставят, ту покорно и будет решать математика. Красиво. Изящно. И даже гениально. Но совершенно бездушно, как любой другой инструмент. Иной раз омерзительно. Но при этом абсолютно логично. В этом-то и беда. Увы, но рассказ ваш я не читал. Потому даже не осуждаю.)) Всего доброго!))