Мишка Пушистая, вот никакая история не приходит в голову. Думал всё — пропускаю, так и не доведётся хоть раз поучаствовать в Фантах. А тут Вы с книжечкой...
Теперь буду усиленно думать над сюжетом. Мало ли повезёт.
AiRon88 сказал(а)
Есть кое-какие идейки как обыграть тему. Осталось придумать "всего-то" - как эту идейку развить в полноценную историю))
А ведь нигде не говорится, что 32 декабря - это обязательно должно быть про Новый год? Может, это день рождения героя или нечто вроде 1 сентября на другой планете??
Полез в свой чулан в надежде найти пару-тройку букв на тему. Господи, чего там только нет))) Какие-то древние угадайки по названиям, какие-то начала непонятных, забытых напрочь историй. И ничего из зимнего. В смысле, что можно было бы "ещё поносить". Нашёл какое-то начало про какого-то дракона. Не пишу больше про драконов, потому отдаю безвозмездно, то есть даром (мож кому сгодится):
- Господа, - торжественно скорбно, словно открывая траурный митинг, объявил губернатор, - я собрал вас здесь, чтобы объявить… - оратор на мгновение запнулся, смутился, пробормотал, отвернувшись от микрофона: - Нет, ну что я говорю - не то, не так, причем здесь... Хотя…
- Чтобы объявить, господа, неприятнейшее известие! – всё же высказал губернатор.
Зал ответил зловещим молчанием, сотнями пар широко раскрытых глаз и отвисшими челюстями. Эта фраза была известна всем, и могла означать прибытие представителей Счётной Палаты, а, как следствие, собственно, само следствие со всеми вытекающими последствиями.
- Граждане бывшие руководители, при выходе из зала не забудьте зарегистрироваться на этап, - резанул тишину чей-то смешливый фальцет с галёрки.
Граждане руководители, как по команде, оглянулись, но вычислить шутника не удалось. А галёрка своих не выдаёт.
– Мн-да-а, - окинув взглядом зал, озадаченно почесав затылок, промычал губернатор. – В общем, к нам в область, господа, пожаловал самый настоящий огнедышащий дракон, - невесело хмыкнув, закончил он объявление.
Облегчённые вздохи, шушуканье и сухое шарканье почёсываний облетели зал. На миг засверкали жизнерадостные улыбки, но под строгим взглядом губернатора они быстро скисли, сменившись беспомощно-печальными гримасами.
А мне в голову лезут только деспоты самодуры, которые высочайшим повелением решили отменить следующий год, ведь им предсказана смена власти, а это для них хуже смерти. Таким незамысловатым образом они решили обмануть судьбу. Но от судьбы не уйдешь поэтому ровно 32 декабря началась революция любителей оливье и Деда Мороза.
Но по-моему, это лишь вариация того, что уже триста раз написано.
вот и мне тыщу раз написанное в голову лезет. поэтому я буду ЧИТАТЬ...читатьчитатьчитать)) не дождусь этого момента. тут Урс дал яповский новогодний рассказ почитать, я так загорелась, хочу еще. так что пишите скорее да поинтереснее)
Я придумала. Буду писать после шортиков 32 декабря. Это будет поток мыслей по мотивам вечера 31. Что выйдет, то и пришлю. Но есть сложность — фактор внеконкурса если Dude вообще такое пропустит ?
Если что, я ни в чем не виновата, это все мое подсознание. Впрочем, может быть оно у меня светлое и весьма конструктивное, и я зря его подозреваю )))
Мушавер сказал(а)
Aegis, или что-то типа Юрьева дня. А может, это день, когда списывают долги, или наоборот день, когда необходимо заплатить по счетам (например, последний день предоставления налоговой декларации).
Или дата отъезда в Икстлан на Желтой стреле)