Dude сказал(а)
А вы все бьётесь в один и тот же сюжет, никакого отношения к теме конкурса не имеющий.
Мы не бьемся. Мы пишем. Мой нынешний заказчик ушел на корпоратив. А я решила сесть и написать чего-нибудь для себя любимой, а не бесконечные " Фундаменты ленточные бутобетонные с глубиной заложения... бла-бла-бла. ... Год постройки неизвестен. Изыскания проектной документации не увенчались успехом". Мартини и персикового сока я себе купила, так что пошла ваять. Надеюсь сочетание: выключенный телефон, свободное время, охлажденный сок, мартини и я - что-нибудь да родят. Читабельного
Клиентсозрел,
Клиентсозрел сказал(а)
Тридцать первого мы с друзьями идем в баню.
Тридцать второго едем в Ленинград на встречу с удивительной женщиной.
Тридцать третьего она с чемоданом переселяется к нам...
(С моим другом когда-то случилась очень похожая история... пришлось жениться!)
Что тебе мешает повторить подвиг? Переименование города - не повод. Был Ленинград - стал Санкт-Петербург. А этот город такой простор для фантазии.
Мира Кузнецова сказал(а)
Aegis,Aegis сказал(а)
сть одна тема, о которой прям горит написать, но она никак не связана. Увы.Вся прелесть в том, чтобы связать то, что ты хочешь сказать с тем, что от тебя хотят услышать. Но так, как мы все методом "перестаньте говорить, что это не в тему" решили, что ВСЁ, ЧТО ВЫШЛО ИЗ-ПОД МОДЕРАЦИИ ЧУВАКА АПРИОРИ - В ТЕМУ, то можно желанию сказать отдать предпочтение (работы получаются сочнее). Ну и пусть работа попадёт во ВНЕК. Зато ее гарантировано прочтут сразу много людей. Думаю так. Было бы только желание писать.
Спасибо, Мира! В ваших словах однозначно есть мудрость. Просто это очень личные и очень сильные переживания, которые вообще не в тему конкурса. И я боюсь, что потом вся беседка выскажется в духе «ну, что за сопли, да еще и не в тему?», и мне не станет легче от того, что кто-то это прочел. Скорее наоборот.
Artemenco25 сказал(а)
Да никто же не придирается к теме. Началось с беспокойства, что читатели будут снижать оценки, если тему предствить как то по своему.
Недобросовестные читатели, они же авторы-конкуренты, могут придумывать любые отмазки, чтобы занизить оценку хорошему рассказу. Мы с этим ничего не сделаем. Только выссказать свое недовольство и, соответственно, не стесняться занижать оценку за банальнось и повторение того, что уже триста раз надоело.
Авторам стоит осознать, что оригинальный рассказ со слабым попаданием в тему намного лучше и имеет больше шансов попасть в топ, чем никому не интересная нудотина полностью соответствующая теме. Патамушта! Это конкурс рассказов, а не школьных сочинений! А это, в свою очередь, подразумевает творческий подход и стремление к оригинальности.
Мира Кузнецова сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус, завязывай гоняться за призраками - иди пиши фанты.
Застрял: думаю, как избежать воплей "Не вижу темы!", "Не соответствует жанру!" А попутно готовлюсь к завтрашним посиделкам под ёлочкой, под завывание шторма и маты электриков, чинящих провода.
Мира Кузнецова сказал(а)
Александр Прялухин,Александр Прялухин сказал(а)
В общем по итогам будем посмотреть – каких люлей навешаем друг другу за соблюдение темы ))Не будет люлей. ВСЁ, ЧТО ВЫШЛО ИЗ-ПОД МОДЕРАЦИИ ЧУВАКА АПРИОРИ - В ТЕМУ Сама не буду бухтеть и другим не дам.
Надо ставки делать! Ведь бывают ставки на биржевые новости? Можно и тут предложить азартным. Сам настолько уверен в ТРЁХ подобных воплях, что даже спорить не буду - нет интриги.
Windfury сказал(а)
Меня возмущает, что все озабочены угождением любителям темы!!! Почему никто не боится не угодить мне?!! Я тоже очень страшная, и могу колл поставить!!!
А как Вы хотели?! Идола надо обмазать жиром и облить кровью жертвы, окурить дымом сожжённого куска мяса, дабы вымолить снисхождение Грозного духа "Благосклонность Читателя"... Ну, а потом можно съесть жертвенного агнца самому, хитро подмигивая другим авгурам.
Windfury сказал(а)
Давайте устроим войну.
Лучше мирное чаепитие с огромным тортом и медовыми пряниками.
Windfury сказал(а)
Я тоже очень страшная,
Протестую! Либо умная и красивая, либо веселая и хозяйственная (*хозяйственная - умение печь пирожки с капустой, расстегайчики, вишневый пирог и варить знатный буйабес)
Aegis,
Aegis сказал(а)
Просто это очень личные и очень сильные переживания, которые вообще не в тему конкурса. И я боюсь, что потом вся беседка выскажется в духе «ну, что за сопли, да еще и не в тему?», и мне не станет легче от того, что кто-то это прочел. Скорее наоборот.
Ну и что? Большинство написанного мной, "глубоко-личные и очень сильные переживания"(с) причем основанные на реальных событиях и что - есть повод не писать? Все зависит от фантика, в который это все завернуто. Пишите, Оля, пишите.... Ради вот такого комментария под своей работой я еще не так душу наизнанку выверну.
Господи, да вы же меня с ума сведете! Разве можно так издеваться над читателем?!
Сначала вы меня влюбляете в вашу донну. И заставляете ревновать к ГГ. А что я могу сделать? Мне не отбить у него Мару… Затем вы разбиваете сердце и мне и ему (как же я переживал, вы даже не представляете!). Тут мне стало даже жалко ГГ и я искренне проникся к нему сочуствием. Я больше не видел в нем соперника, он стал мои братом по несчастью. А когда вы все таки ему ее вернули, то я искренне радовался.
Рассказ очень чувственный. Как я уже написал выше, вызывает самые разные эмоции, что я очень ценю в рассказах. Пока читал чувствовал некое тепло внутри, так мне были симпатичны персонажи.
Я вообще не люблю читать про любовь, если она не такая, как у вас в рассказе. Нетривиальная и очень цепляет.
Спасибо вам. Прекрасная работа. Хочу еще.