Dude сказал(а)
Поразительно, насколько банальной может быть причина такой загадочности.
Давно заметила, что излишней загадочностью зачастую прикрывают не наличие, а отсутствие хоть чего-нибудь.
О Малевиче посмотрю. Мне на новый год детки сделали намёк - подарили набор "МалевичЪ" с холстами, кистями, мастихинами, но самое главное в наборе масло и пастель в широком спектре. А я подписала три контракта на проектирование.
Мира Кузнецова сказал(а)
мы в одной возрастной категории. Ведь так, Кир?
Ничего подобного. Мы с тобой максимум на тридцатник тянем - в духовном, гормональном, македонском и гуманном формате.
А это субъект далеко за шестьдесят, который почему-то уверен, что и стоя, и лежа, и боком, и раком, и в ванне, и на лыжах в гамаке достоин гладиолусов. Зачем шляться по форуму с ехидной улыбочкой пульверизатора... я не понимаю...наверное, не дозрел до состояния души древнего, как ворвань мамонта, старца.
Ляг отдохни и послушай что я скажу
Я терпел но сегодня я ухожу
Я сказал успокойся и рот закрой
вот и все до свидания черт с тобой
Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе
Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой
Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего
Но мы живем и нам с тобою повезло назло.
Боль - зто боль, как ее ты не назови
Это страх, там где страх, места нет любви
Я сказал успокойся и рот закрой
вот и все до свидания черт с тобой
Агата Кристи - Окончен бой, беру портвейн, иду домой
Клиентсозрел, Ты зачем вмешался в мой разговор со Старцем? Мне было с ним интересно, или с ними. Я пока не поняла. Иногда мне кажется, что аккаунтом пользуются разные личности. По крайней мере, последняя обидка далеко не взрослого человека. Я подожду взрослого.
Ладно развлекайся. В магазин я съездила. Кофе выпила. Работать пошла.
Мира Кузнецова сказал(а)
Ты зачем вмешался в мой разговор со Старцем?
Ёлы-палы, всего-то поинтересовался возрастом... даже не успел выяснить причину тантрических проблем, как он заявил, что уходит к барону.
Может, обиделся или смутился...
Мира Кузнецова сказал(а)
Работать пошла.
Ты уже пятый раз за сутки собираешься работать.
Даже боюсь ченить спросить... а то тоже уйдешь к барону... ?
Зы.
* Вспомнил эпизод из "Принца и нищего":
- В Тауэр. В Тауэр... в Тауэр...
(вот уж не помню - было ли это в книге тоже?)
У нас можно ввести мем "К барону!" - с уважением, конечно, и с печалью одновременно.
Клиентсозрел,
Ты уже пятый раз за сутки собираешься работать.
Даже боюсь ченить спросить... а то тоже уйдешь к барону...
А ты спроси! Ну, например: "Дорогая, а как ты себя сегодня чувствуешь? Как температура? Горло не болит, а? Может ты бы еще пару дней отлежалась? А то сразу работать..."
Работать я не перестаю. Просто три чашки кофе+поговорить и одна поездка в магазин по не чищенной дороге. У нас вчера был ураган и снег. Крыльцо и машинку занесло. Почистила и поехала.(как школьница, ей богу!)
Нет. К барону не уйду. Он знает, что "я другому отдана и буду век ему верна"(с).
.
Емша, За меня не волнуйся. Работу я прерываю только на чашку кофе. Как и положено по ТК. 55 минут интенсивной работы - 5 активного отдыха. Так что я в графике. ТЗК, текстовую часть уже дописываю (66 страниц А4).
За крайнего тоже не волнуйся. На нем столько девушек, женщин и дам висит, что он защищен со всех сторон. Поворчит сейчас и пойдет чай пить.
Мира Кузнецова сказал(а)
А я подписала три контракта на проектирование.
Забавно, что в рассказе №36 главгер - бедный, нищий и забитый инженер-проектировщик, на которого "за восемь лет профессиональной деятельности ни одна девчонка, с которой он знакомился, не распахивала восторженно глаза, узнав, кем он работает". Хотя, по сути, инженер-проектировщик находится на вершине иерархической пирамиды, а все эти банкиры, политики, военные, юристы и даже ученые - просто обслуживающий персонал. По аналогии с армией, ГИП - это начальник штаба. Главком может позволить себе быть тупым, начальник генштаба - нет. Именно от инженеров-проектировщиков зависит благосостояние и прогресс общества.
Kortes, А я уже хотела орать громко: "Саша, меня лишили всех собеседников! Иди со мной поговори!" Шучу. А то по непонятным причинам вдруг возьмёшь отпуск на месяц и уйдёшь с бароном и Старцем... Не шучу. Не уходи! Пожалуйста!!! Спасибо!
Не обращай внимание - это нервное после пятого ковида. Надеюсь, что после. Температуры уже нет.
По № 36. Я еще в комментарии хотела именно это сказать. Наивно считать эту профессию ущербной. Мода на менеджеров, экономистов, переводчиков, юристов... (что сейчас в моде? Программисты?) время от времени проходит. Только четыре профессии вечны: врач, строитель, учитель и солдат. А инженер-проектировщик... Был у меня ученичок. Я его в колледже подобрала. Институт он заканчивал уже заочно. Первую машину он купил через год. Тут у него жена родила и он её отвёз к маме (50км от Рязани) и пахал, как и я, и мои дети. Еще через год он уже взял ипотеку, а через два выплатил её полностью. И начал строить дом: моя архитектура, его конструкции. Сейчас у него своя фирма, он преподает в институте и у него все окей.
Но по-большому счету в любой профессии можно заработать денег. Вопрос один - ты хочешь заработать или тебе приятнее, чтобы тебе заплатили за то, что ты пришел в офис. Нужно честно себе ответить и не ныть. Я первом случае потому, что устал, как собака. Во втором, что денег нет. И всё
Если разрешите, я тоже побухчу из угла насчет инженера-проектировщика, как Вершины пирамиды. На мой взгляд, это все-равно что заявить: Автор сценария - царь горы, а все эти режиссеры, актеры и прочие продюсеры - обслуга. Или так: Шахтер - царь горы, а всякие металлурги и... (далее по списку) - захребетники. Ага?