Мира Кузнецова сказал(а)
Так и запишем - занудная душная эквилибристика буквами с блаблабла ради блаблабла и пережевыванием аксиом в стиле "вода мокрая" в стиле 31го нравится людям, скажем так, опытным в вопросах выживания:)
Неужели как тоже таким стану, тоже будет такое нравится... Брррр не дай Бог... *Пошел перечитывать Колобка и искать там глубинные смыслы
З.Ы. А гном то говорят - не настоящий!!!
Стало интересно. Прочел рассказ № 31.
И вот какой парадокс выходит. Расстарался автор в оригинальность. Так замаскировал идею за красочными образами и мудреными предложениями, что понять ее очень сложно. Ну, или я такой непроницательный - вполне может быть, кстати. Не в этом суть.
А в том, что комментаторы в один голос определили - вылитый Пелевин!
Ну, и где оригинальность? Ради чего все усилия? Чтобы Пелевина скопировать? И не Пелевина даже, а всего лишь его стиль.
А свой голос где?
У Пелевина голос свой, несомненно. А у автора рассказа № 31?
Получается, для того, чтобы действительно стать похожим на Пелевина, надо найти свой голос. Вот задача, которую Пелевин решил, а автор рассказа № 31 - пока нет.
Александр Михеев сказал(а)
Так замаскировал идею за красочными образами и мудреными предложениями, что понять ее очень сложно.
Я тоже писал об этом. Автор рассказа №31 так зашифровал идею рассказа, что многие читатели Литбеседки его не поняли. Тут даже не пелевинский голос, а почти сорокинский. Автору нужно быть проще, и читатель к нему потянется.
Мира Кузнецова
UrsusPrime, Клиентсозрел, так-с... Я на вас поставила и попробуйте только проиграть!
На Клиентсозрел ты поставила правильно, но он займет только второе место. Scepticism точно указал рассказ-победитель, и это не UrsusPrime и не Клиентсозрел. Третье место, я думаю, будет у Barash. Первое место займет темная лошадка, я пока не знаю кто, но явно не ты. Рассказ Миры Кузнецовой слишком выбивается из общего ряда. Жаль мастера провокаций scepticism. У него супер потрясный рассказ, но в лучшем случае пятое место.
Барон четко ставил печати.
Когда только началась вычитка Фанты, он меня опережал на пару шагов.
Я шел следом, читал рассказ - и взгляд невольно утыкался в заключение от барона. В подавляющем большинстве случаев думал: "Вот ведь фокус! Он уже сказал именно то, что я собираюсь сформулировать!" (вообще-то в процессе конкурса не люблю читать чужие рецки, но тут уже проснулся спортивный интерес).
Он рецкал, словно зимородок ловит рыбку в реке - бац! и в точку...
Поэтому с полным основанием считаю лучшим критиком Альберта фон Гринвальдуса, латифундиста, паладина, истовника, софиста.
Клиентсозрел,
Клиентсозрел сказал(а)
В подавляющем большинстве случаев думал: "Вот ведь фокус! Он уже сказал именно то, что я собираюсь сформулировать!" (
Не хочу наступать на любимый мозоль... я на нём попрыгаю!!! Я ВАМ ОБОИМ УСТАЛА В СВОЁ ВРЕМЯ ПОВТОРЯТЬ - ВЫ ОДИНАКОВЫЕ. ?
Мира Кузнецова сказал(а)
Dude, а можно я немножко обнаглею? Можно я попрошу амнистию барону в шортах? Ибо, это я не расчитала количество яда в комментариях, которые довели рыцаря до деанона. Можно? Пусть он участвует, а?
Ничегонепонел.
В каких Шортах? Сейчас же играют Фанты.
А я за Александр Прялухин(R) (типа товарный знак) топить буду:) Он в этот раз лапка прямо - в комментах зрит в корень.
А ну и кто на меня ставил проститеизвините вы зря. Я уже не торт. И унесу с конкурса только что в воротник успели насувать...