Kortes, это тема, которую тереть – не перетереть. Иногда за штампы принимаются классические литературные правила и законы, писаные или не писаные. А иногда это действительно штампы, но большинству читателей именно в данный момент времени так хочется их читать, что писатели этим пользуются. Потом в моду войдут другие штампы и так до бесконечности. Впрочем, если произведение так вас увлекло, то, может быть, оно просто хорошо написано? )) Это оригинальное "Метро" или что-то стороннее, из вселенной "Метро"?
Всегда внимательно слежу за аналитикой Kortes - он, зачастую, приходит к поразительно точным прогнозам.
Мне Кортес порой представляется в образе аптекаря из "Новых приключений неуловимых", который постоянно экспериментировал с самодельными бомбами: "Мало пороху! - Перебрал с порохом!"
(Разумеется, в хорошем смысле - с уважением к нашему мудрейшему Александру и почтением к великому актеру Сергею Филиппову)
==
Александр Прялухин сказал(а)
Мой рассказ – "Умножающая век".
Не ожидал, честно говоря. Я, конечно, давно тут не был, но вы мне запомнились более цветистым слогом. В любом случае, поздравляю. Хороший рассказ!
mechanik сказал(а)
Александр Прялухин сказал(а)
Мой рассказ – "Умножающая век".Не ожидал, честно говоря. Я, конечно, давно тут не был, но вы мне запомнились более цветистым слогом. В любом случае, поздравляю. Хороший рассказ!
Чуть-чуть поправлю его и выложу в Литбеседке. Хотя вряд ли он сильно изменится )) На все, как мне кажется, вопросы ответил под конкурсным рассказом.
Dude,
Уже можно начать делать три куклы Вуду.
Не, Сашка, умный. Он даже не разозлится. Он уберёт детали. которые режут слух и тут же сменит минус на плюс. Финал там шикарен. Последняя фраза девушки в сером мундире - высший пилотаж... но. Тот же мундир. Это не удобно. Воевать в одежде крой, которой подразумевает выгул по плацу ( в худшем случае)? Наденьте костюм тройку и проползите соточку по пересеченной местности и все сразу встанет на место. А сейчас "мундир" - одёжка из комикса
Мира Кузнецова, А мне рассказ "Умножающая век" показался слишком реалистичным. Поэтому поставил только 4. В фирме, где я раньше работал, мобилизованный системщик вернулся с фронта. Счастливый - ему голову пробило осколком. Стрелял всего несколько раз, в воздух, чтобы никого не убить. Снаряжение купил у украинцев. Он, как опытный айтишник, почти все время или копал землю, или грузил. Вот это фантастично.
Kortes, Я - разная. И расскажи мне теперь, что тебя там возмутило в простеньком таком текстике? Почему это его невозможно читать? Саш, я не обиделась. Мне просто интересно, почему
Это просто ужасно. Писать так можно, но читать невозможно.
Чисто исследовательский интерес.
И ничего более.
Пы.сы. Кстати, а на что ты думал? У тебя же были предположения, я помню