Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Конкурс Фанты Флудилка конкурса Фанты
3934 ответ(ов) в теме
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3581
09:02

Клиентсозрел, наверное, поэтому мне понравились только научно-фантастические элементы. А шпионские страсти и коммунистические лозунги - смазали впечатление.

Мира Кузнецова сказал(а)
пацаны, вы всерьез решили, что надо про

Нет, просто первые ассоциации с "Марианской впадиной" чисто географические. А раз "фантастика" - то список прилагается. Никто не отменяет вариант "название фасона купальника" - так, например, "бикини" происходит от одноимённого атолла. Ещё можно мистики напихать, типа "конура Кракена, или порт "Летучего Голландца". В конце концов, можно вообще без моря - биография коварной шпионки с соответствующим позывным 😜

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
0
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Dude
не в сети 6 часов
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 115
Сообщения 8965
Подарок автору
Подарок автору
3582
09:07

Альберт фон Гринвальдус,

В конце концов, можно вообще без моря - биография коварной шпионки с соответствующим позывным

Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашквар. Каким образом в этом случае раскрывается тема конкурса?
Исходя из этой посылки, можно настрогать кучу домашних заготовок на все случаи жизни и только вставлять названия темы в имена.
Типа: "Он грустно шёл мимо кафе под странным названием "Эксперимент: "Дикарь" ", который был расположен недалеко от кафе "Марианская впадина".

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
3
Ответ на сообщение:
Artemenco25
не в сети 22 часа
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
3583
09:21

Если брать "марианскую впадину" в переносном смысле, можно такую тему завернуть🤩
Но я не буду, лучше почитаю

1
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3584
16:30

Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус,

В конце концов, можно вообще без моря - биография коварной шпионки с соответствующим позывным

Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашквар. Каким образом в этом случае раскрывается тема конкурса?
Исходя из этой посылки, можно настрогать кучу домашних заготовок на все случаи жизни и только вставлять названия темы в имена.
Типа: "Он грустно шёл мимо кафе под странным названием "Эксперимент: "Дикарь" ", который был расположен недалеко от кафе "Марианская впадина".

Само собой, только не говорите, что никто так не поступает😜
Впрочем, я подразумевал более прочное соединение с темой - нечто вроде обоснования, почему дан такой псевдоним. К примеру, фамилия шпионки (Челленджер или Пикар), место вербовки (Гуам или Сайпан), вариант шифра (на основе часто обновляющихся данных о глубине впадины) и т. п.

-1
Александр Прялухин
не в сети 4 часа
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1443
3585
18:57

Dude сказал(а)
Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашквар

Чтобы не было зашквара из-за пришивания темы пользуемся простым инструментом: марианская впадина должна быть в сюжете.

Сочиняю истории
0
Александр Михеев
не в сети 3 дня
На сайте с 07.02.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
95.4%
Постигший дзен
Тем 3
Сообщения 1677
3586
19:49

Александр Прялухин сказал(а)

Dude сказал(а)
Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашквар

Чтобы не было зашквара из-за пришивания темы пользуемся простым инструментом: марианская впадина должна быть в сюжете.

А если "Марианская впадина" - это метафора? Которая, к примеру, демонстрирует глубину падения героя? Или (на противопоставлении) - высоту полета?

0
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3587
20:08

Александр Михеев сказал(а)

Dude сказал(а)

А если "Марианская впадина" - это метафора? Которая, к примеру, демонстрирует глубину падения героя? Или (на противопоставлении) - высоту полета?

Не ощущаю метафоричности, извините. "Как низко я пала" и "высокий полёт" - понятно, а вкупе с конкретным местом на карте как-то не очень. "Я на дне Марианской впадины" в качестве сравнения звучит так же странно, как и "я на высоте Эвереста".

-1
Artemenco25
не в сети 22 часа
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
3588
21:36

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
"Как низко я пала"

Ну например, жизнь персонажа пошло "на дно", что подняться никак. И ощущения соответствующие, как-будто придавило...
Хотя, где-то я такое сравнение слышала🤔

0
Ответы на это сообщение:
Клиентсозрел
не в сети 2 часа
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3499
Подарок автору
3589
21:47

Вот прекрасная

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Очень эффектная, 1952 года...кстати. Грибов играет...

Наши люди в булочную на такси не ездят!
0
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3590
21:47

Artemenco25, возникает вопрос: почему есть устойчивые выражения "я словно улетела на облака (небо)", но нет "я словно улетела на кумулонимбус/в тропосферу"? Почему есть "чувствую себя как в аду", но нет "чувствую себя как на границе Мохо"? Вероятно, конкретика вредит подобным метафорам. Отсюда моё недоумение по поводу использования названия в переносном смысле.

0
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3591
21:48

Клиентсозрел сказал(а)
Вот прекрасная

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Очень эффектная, 1952 года...кстати. Грибов играет...

Горький -акванавт!

-1
Клиентсозрел
не в сети 2 часа
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3499
Подарок автору
3592
21:54

Горький -акванавт!

Вы читали "Горький квест" Марининой? На фамилию автора не обращайте внимания, это совершенно не вее стиле.
Книга уникальная, ящитаю.
Там такие выкрутасы сознания и такие повороты фабулы! сознание сплющивается...
Но главное, есть то, что вам по нраву и вызывает желание размышлять, спорить, сомневаться....

Наши люди в булочную на такси не ездят!
1
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3593
21:57

Клиентсозрел, не читал. Современное вообще плохо знаю.

-1
Ответ на сообщение:
Александр Прялухин
не в сети 4 часа
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1443
3594
22:54

Конечно метафора. Можно (по мне так нужно) вообще не упоминать в рассказе словосочетание "Марианская впадина". Любая история о падении на дно (в любой трактовке) будет в тему. Эт я так думаю. С мнением организаторов может не совпадать.

Сочиняю истории
2
AiRon88
не в сети 18 часов
На сайте с 28.02.2021
Литбес
Аццкий Сотона!
37.48%
Мастер игры
Тем 5
Сообщения 1430
Подарок автору
3595
17:56

Конечно метафора. Можно (по мне так нужно) вообще не упоминать в рассказе словосочетание "Марианская впадина". Любая история о падении на дно (в любой трактовке) будет в тему. Эт я так думаю. С мнением организаторов может не совпадать.

А если ассоциативно поиграть с понятием "глубины"? В самых разных контекстах и смыслах. Можно считать хотя бы косвенным касанием темы?)

0
Ответы на это сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
3596
18:58

AiRon88, почему нет. Лет десять назад я так "поиграла с глубиной" и написала "Всплытие на перископную глубину". Рассказ сыграл сразу в нескольких конкурсах и самое меньшее было четвертое место. А текст вообще не про море.

0
Ответ на сообщение:
Александр Прялухин
не в сети 4 часа
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1443
3597
19:10

AiRon88 сказал(а)
А если ассоциативно поиграть с понятием "глубины"? В самых разных контекстах и смыслах. Можно считать хотя бы косвенным касанием темы?)

Так я об этом и говорю. Сгодится все, что ассоциируется с глубиной, дном, падением и т.п. Хотя совсем уж увлекаться не стоит, а то на ассоциациях можно далеко уплыть )) Начнут потом тапками кидаться – "где тема?!"

Сочиняю истории
1
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 месяц
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2367
3598
21:20

Любая история о падении на дно (в любой трактовке) будет в тему.

Выше Кирилл уже привёл пример именно "На дне". Видимо, организаторы всё-таки за конкретику - ведь дно Гран-Каньона тоже не препятствует к падению, как и дно Байкала или впадина Мёртвого моря. Была бы тема "глубины смысла" - вот и повеселились бы. Кстати, у меня "Глубина возмездия" есть - фанфик на Дюма, Верна и Клавелла в одном тексте.

0
Александр Прялухин
не в сети 4 часа
На сайте с 31.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1443
3599
01:01

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Видимо, организаторы всё-таки за конкретику

Если б оно было так, то из правил убрали бы слова о раскрытии темы в самом широком смысле – буквальном, фигуральном и ассоциативном.

Сочиняю истории
2
Good Reading
не в сети 15 минут
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3879
Подарок автору
3600
08:42

А ведь завтра, а лучше сегодня ближе к полуночи, тема юбилейных "Шорт"...

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
5
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх