Клиентсозрел, наверное, поэтому мне понравились только научно-фантастические элементы. А шпионские страсти и коммунистические лозунги - смазали впечатление.
Мира Кузнецова сказал(а)
пацаны, вы всерьез решили, что надо про
Нет, просто первые ассоциации с "Марианской впадиной" чисто географические. А раз "фантастика" - то список прилагается. Никто не отменяет вариант "название фасона купальника" - так, например, "бикини" происходит от одноимённого атолла. Ещё можно мистики напихать, типа "конура Кракена, или порт "Летучего Голландца". В конце концов, можно вообще без моря - биография коварной шпионки с соответствующим позывным 😜
Альберт фон Гринвальдус,
В конце концов, можно вообще без моря - биография коварной шпионки с соответствующим позывным
Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашквар. Каким образом в этом случае раскрывается тема конкурса?
Исходя из этой посылки, можно настрогать кучу домашних заготовок на все случаи жизни и только вставлять названия темы в имена.
Типа: "Он грустно шёл мимо кафе под странным названием "Эксперимент: "Дикарь" ", который был расположен недалеко от кафе "Марианская впадина".
Dude сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус,В конце концов, можно вообще без моря - биография коварной шпионки с соответствующим позывным
Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашквар. Каким образом в этом случае раскрывается тема конкурса?
Исходя из этой посылки, можно настрогать кучу домашних заготовок на все случаи жизни и только вставлять названия темы в имена.
Типа: "Он грустно шёл мимо кафе под странным названием "Эксперимент: "Дикарь" ", который был расположен недалеко от кафе "Марианская впадина".
Само собой, только не говорите, что никто так не поступает😜
Впрочем, я подразумевал более прочное соединение с темой - нечто вроде обоснования, почему дан такой псевдоним. К примеру, фамилия шпионки (Челленджер или Пикар), место вербовки (Гуам или Сайпан), вариант шифра (на основе часто обновляющихся данных о глубине впадины) и т. п.
Александр Прялухин сказал(а)
Dude сказал(а)
Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашкварЧтобы не было зашквара из-за пришивания темы пользуемся простым инструментом: марианская впадина должна быть в сюжете.
А если "Марианская впадина" - это метафора? Которая, к примеру, демонстрирует глубину падения героя? Или (на противопоставлении) - высоту полета?
Александр Михеев сказал(а)
Dude сказал(а)
Мне кажется, что использовать тему только в качестве "позывного коварной шпионки" - это зашкварЧтобы не было зашквара из-за пришивания темы пользуемся простым инструментом: марианская впадина должна быть в сюжете.
А если "Марианская впадина" - это метафора? Которая, к примеру, демонстрирует глубину падения героя? Или (на противопоставлении) - высоту полета?
Не ощущаю метафоричности, извините. "Как низко я пала" и "высокий полёт" - понятно, а вкупе с конкретным местом на карте как-то не очень. "Я на дне Марианской впадины" в качестве сравнения звучит так же странно, как и "я на высоте Эвереста".
Artemenco25, возникает вопрос: почему есть устойчивые выражения "я словно улетела на облака (небо)", но нет "я словно улетела на кумулонимбус/в тропосферу"? Почему есть "чувствую себя как в аду", но нет "чувствую себя как на границе Мохо"? Вероятно, конкретика вредит подобным метафорам. Отсюда моё недоумение по поводу использования названия в переносном смысле.
Горький -акванавт!
Вы читали "Горький квест" Марининой? На фамилию автора не обращайте внимания, это совершенно не вее стиле.
Книга уникальная, ящитаю.
Там такие выкрутасы сознания и такие повороты фабулы! сознание сплющивается...
Но главное, есть то, что вам по нраву и вызывает желание размышлять, спорить, сомневаться....
Конечно метафора. Можно (по мне так нужно) вообще не упоминать в рассказе словосочетание "Марианская впадина". Любая история о падении на дно (в любой трактовке) будет в тему. Эт я так думаю. С мнением организаторов может не совпадать.
А если ассоциативно поиграть с понятием "глубины"? В самых разных контекстах и смыслах. Можно считать хотя бы косвенным касанием темы?)
AiRon88 сказал(а)
А если ассоциативно поиграть с понятием "глубины"? В самых разных контекстах и смыслах. Можно считать хотя бы косвенным касанием темы?)
Так я об этом и говорю. Сгодится все, что ассоциируется с глубиной, дном, падением и т.п. Хотя совсем уж увлекаться не стоит, а то на ассоциациях можно далеко уплыть )) Начнут потом тапками кидаться – "где тема?!"
Любая история о падении на дно (в любой трактовке) будет в тему.
Выше Кирилл уже привёл пример именно "На дне". Видимо, организаторы всё-таки за конкретику - ведь дно Гран-Каньона тоже не препятствует к падению, как и дно Байкала или впадина Мёртвого моря. Была бы тема "глубины смысла" - вот и повеселились бы. Кстати, у меня "Глубина возмездия" есть - фанфик на Дюма, Верна и Клавелла в одном тексте.