Александр Прялухин сказал(а)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Видимо, организаторы всё-таки за конкретикуЕсли б оно было так, то из правил убрали бы слова о раскрытии темы в самом широком смысле – буквальном, фигуральном и ассоциативном.
Тогда почему Чуваку активно не понравился вариант с псевдонимом разведчицы и прочими вывертами на тему буквального, но не сюжетного, использования темы.
Альберт фон Гринвальдус, как я вижу допустимое раскрытие темы в ассоциативном ключе:
Герой настолько низко пал в нравственном отношении, что его поступки сродни Марианской впадине по степени глубины падения.
А вот разведчица по имени Марианна, с глубокой "впадиной" - не вариант раскрытия темы.
Вообще, когда я придумывал название темы, то надеялся почитать увлекательные истории из глубин океана: что таится там, на дне? Что мы ещё не знаем о нашей планете? Какие цивилизации скрывает это недоступное место?
Для тех, кому скучно ползать по дну океана, можно писать про "моральные падения" и прочие иносказательные смыслы.
В таком вот аксепте.
...и тогда маленькая медуза Марианна отделилась от стаи соплеменниц и стала всплывать к поверхности.
Но на последней стометровке ее поразила кессонная болезнь, она побледнела, подавилась азотом и упала на самое дно самой глубокой впадины.
Дура, канеш.
Но есть повод выпить!
я написала за два дня, после объявления темы и решила дать отлежаться. но вот беда - каждый день начала править и переписывать, дополнять, вычеркивать, и просто замучила текст, лишив его первой прелести экспромта. Поэтому сразу отправила, чтоб больше не мучить. Но вот вчера перечитала и пару правок внесла. Так что вышлю повторно. Прошу понять и простить 🥺
alla сказал(а)
я написала за два дня, после объявления темы и решила дать отлежаться. но вот беда - каждый день начала править и переписывать, дополнять, вычеркивать, и просто замучила текст, лишив его первой прелести экспромта. Поэтому сразу отправила, чтоб больше не мучить. Но вот вчера перечитала и пару правок внесла. Так что вышлю повторно. Прошу понять и простить 🥺
такое частенько бывает у меня) А все потому что нормально сесть и что-нибудь написать невозможно, все время нужно делать какие-то дела 😖
alla сказал(а)
правда можно вовремя отредактировать
Именно. А теперь буду ждать реакции. Помнится, Старца банили за "Барон на излёте. Так шмелём с лёгкой диареей в довесок в памяти Беседки и останется."(с) - при этом я посмеялся, но кто-то (?) что-то (!) заметил, и затем мне - так и не пожаловавшемуся - было разъяснено: "Решение по поступившей жалобе принимаются вне зависимости от чувств "жертвы". Если правила сайта нарушены - нарушение диспозиции - то следует санкция.
Это как с изнасилованием: когда уголовное дело по заявлению уже возбуждено, то "отмотать назад" уже не получится."(с)
Так что - интересно! Очень! Говорят, магнитные бури виноваты.
Я, в принципе, дописал. Нужно дать денёк-другой отлежаться, чтобы потом хоть как-то причесать. У меня как всегда - получилось выразить процентов 30% от того, что хотелось/крутилось в голове))
Хочется верить, что способность выражать мысли будет расти и когда-нибудь читатели будут читать рассказы такими, какие они вертятся в моей голове)
Dude сказал(а)
бан на сутки, неугомонный Вы наш.
Калмыцкая народная сказка "Семьдесят две небылицы":
"— Да перестаньте же спорить,— закричал я и прекратил раздор. Кто прав — тому дал пощёчину, кто не прав — тому две. Успокоил.
Лёг снова спать."(с)
Возился вчера-сегодня с черновиком. Перечитывал, что-то правил, очепятки исправлял. Началось это отвратительное состояние когда всё в своем тексте не нравится: скомкано, плохо, сумбурно. Пытаешься что-то поправить и не понимаешь - лучше или ещё хуже делаешь.
В общем, я это самоистязание прекратил радикально - отправил как есть.
Прошу понять и простить))