Я, наверное, каких-то авторов огорчаю своими комментариями, но какого лешего у вас через одно произведение персонаж с именем Макс? Он вам заплатил штоле? Или сложно набрать в гугле "популярные российские (немецкие, китайские – какие угодно, зависит от сюжета) имена? А еще есть генераторы никнеймов, тоже можно использовать. А еще можно переводить слова подсказки, например путешественник на латинском будет виатор, чем не имя для фантастического рассказа? Но нет. МАКС!
Александр Прялухин сказал(а)
какого лешего у вас через одно произведение персонаж с именем Макс?
Забавно.
Задумался... обращал ли я внимание на этот фокус в процессе чтения всех рассказов?
Скорее всего, преноминация объединила их в некий сериал, где Макс явился унисексом гг.
Вот если бы сплошь и рядом мелькал Корнофаринций или Бердымухамед, то удивился бы.
ну что, как не растягивала удовольствие, а рассказы кончились. семь пятерок, одна единица и три двойки. Удивил разброс, как я говорила выше, от графоманского бреда (включая мой) до научной фантастики, в которой я не в зуб ногой, но некоторые осилила. Конечно, мое сердце отдано попу с ящеркой и восемнадцатилетней конфете, эти бы две пятерки оставить, но не хочется обижать других авторов-профи (на мой взгляд) В общем я кайфанула на все сто и больше, чем уверена на БОК такой прелести уже не будет. Вся здесь)
staretz сказал(а)
Поп должен быть с балалайкой. Это неклассический, крайне фантастический вариант. Хотя как знать, может, ящерка и могла бы изображать балалайку. Тема попов, кмк, столь же запретная, как тема котиков и одноногих собачек. Достали уже.
Кстати, это он сан принял и стал Григорий. А в миру был Макс.
Без вариантов)
alla, я не настолько мелочен. Завидовать там нечему. Писать "веусненько" практически ни о чём – кмк, моветон. Для меня важен смысл. Даже не новизна, как для пресыщенных рейбредберевостью, айзеказимовостью и станиславлемовостью читописателей. Барон меня понимает лучше всего. Ваше "понимание", увы, около нуля. Так что давайте будем бытовать в параллельных вселенных, как, помнится, вы сами и предложили.