Макс Крок сказал(а)
AlekseyM сказал(а)
Тут все умные люди. В интернете есть конкурсы ультракороткой и короткой прозы, посмотрите.
«Продаются ботиночки детские, неношеные».Я тоже так могу...
Пустая квартира. Из унитаза вылез котенок.
Короткое замыкание заблудилось внутри Севочки.
Дюймовочка осталась у крота.
Всё было хорошо, пока не принесли счёт.
На старом форуме писателей наконец зарегался читатель.
чо бушуешь? Наскучался? ? ? ? с наступающим!!!
Победителя и призеров поздравляю с заслуженными наградами. За всех троих болела, и всем троим дала по десять баллов. Рада, что не только мне понравились ваши рассказы. В шоке от того какое место занял мой рассказ. Думала будет где-то совсем в конце. Честно, это был первый опыт уложить законченный текст в такое маленькое количество знаков. Спасибо тем, кто поставил Штирлицу хорошие оценки. Благодаря им я заняла, оказывается, самое лучшее место из проигравших текстов. В самой серединке, да еще с призовым количеством баллов. Ответила на все комментарии (хотя, я так поняла, такое не принято). Но я человек старой закалки, и если люди нашли время прочитать и написать отзыв, надо тоже ответить. Всем спасибо.
Котятки мои, вот и я добралась! Поздравляю от всего своего Пушистого сердца! ? ? ? ? Всем победителям - молочка от священной коровы, участникам - рыбки, а Чуваку - валерьяночки 402 капли).
Буран молодец, нестандартный вариант победил)
Рада за единомышленницу по буддизму - Риту_урс.
Жужель чешу за ушком, а Лепетенке жму ее счастливую лапку.
Чувака чмокаю в мокрый нос. Всё-таки везучий чёрт - сумел сохранить и приумножить Джекпот ?
Dude сказал(а)
Чего Вы прицепились к "мимимишности"?! Тем более, что по ней даже не оценивали? В конкурсе была задана тема: это основной вектор, который нужно брать за основу в оценке произведения - раскрыта тема конкурса, или нет? Жанр - вторичен, хотя бы потому, что каждый автор представляет его совершенно по разному - как UrsusPrime, например: Вы видели его воплощение ми-ми-мишности?
В конкурсах всегда побеждает, прежде всего, хороший рассказ. Вам же понравился рассказ автора Buran? Ведь отзыв у Вас, по Вашим же словам, положительный?
"Чего ж тебе ещё надо, хороняка?©
Так то оно так, но у меня вот мимимишности больше, чем у победителя раза в три. Но вот "не нашли" её именно у меня:) А голосовать за "просто понравилось", а не за соответствие/наличие заданных условий, это дно и моветонЪ.
Тут неравнодушные граждане, с которыми как стало можно, поделился несправедливостью этого мира своим гениальным творчеством своим рассказом даже продолжение уже накатали "Теплых и мягких":
- Двух? - продавщица засуетилась, высунув остренький нос из пухового платка, - Мущщина, что же вы, двух мало будет, они же кроохотные!
Женщина почесала за ушком пушистый большеглазый комочек, умильно сюсюкая:
- Ути-пуси, мы же мааленькие, нас на рукавички пяток нужен, да, мои хорошие?
Котенок довольно зажмурился и облизал палец продавщицы.
- Мущщина, берите всех, со скидкой отдам, по три пятьсот! Смотрите, какие милые, еще и на носочки останется.
Соседки пуховой женщины оживились, почуяв оптового покупателя, затормошили питомцев:
- А у меня сибирские, еще и на варежки можно будет!
- А мои шотландцы, из них, говорят, пояса теплые получаются! Берите, мущщина!
Последним к покупателю подбежал небритый мужичок с картонной коробкой:
- Дружище, у меня хомячки, с них шерсти мало, но на диетический суп в самый раз. Дочка чтоб здоровой росла! Бери, уступлю!
Мужчина в неброском, но дорогом пальто полез за бумажником, когда его деликатно тронули за рукав.
Оглянувшись, он увидел даму в горжетке, протягивавшую ему маленькое розовое тельце, дрожащее на пронизывающем ветру.
- Уважаемый, вы ничего не забыли? Про супругу, например? У меня сфинксы, из них выйдут отличные лайковые перчатки, писк моды! Неужели не порадуете жену?
Дама укоризненно смотрела на покупателя, пока он, смутившись, хлопал по карманам и, наконец, достал бумажник.
- Беру, всех беру!
Мужчина обреченно вздохнул и начал шелестеть купюрами. Очередь продавцов довольно загомонила, пушистые питомцы замяукали.
Смеркалось.
UrsusPrime сказал(а)
Так то оно так, но у меня вот мимимишности больше, чем у победителя раза в три. Но вот "не нашли" её именно у меня:)
Твою ж... Я же себе обещала посмотреть кто написал "Теплые и мягкие". А это ты? Мимишность. Я еще и наорала на хорошего человека от твоей мимишности. Совсем старею! Но, ничего! Я тебе отлуп прямо здесь и сейчас устрою. Теоретики слова, блин. Фантазёры хреновы.
У тебя самого есть котейка? Такая вот вся из себя мяконькая, пушистая, мурлыкающая? Трущаяся о твои ноги, как только ты переступаешь порог? Рядом с ней и под её мурлыканье ты просыпаешься? Она тычется мокрым носом в твою щеку, если ты позволяешь себе не открывать глаза, когда уже встало солнце? Есть? Так пойди набери ванну, а потом пойди и утопи ее . И смотри до последней секунду в ее глаза. Блевотину за собой потом сам уберешь. Не маленький. Ты же крут! Ты же, блин, гениален! Ты же словами жонглируешь, как апельсинами. И не понимаешь разницы между заплакать от умиления или заплакать от омерзения. И тебе никак не понятно почему все не поставили тебе по "десятке". там же все идеально сбалансировано. Техника на высшем уровне.
На моей совести четыре слепых котенка и любимый кот. Молодой еще. Черно-смоляной красавец Гиви. Он однажды выбежал в приоткрытую дверь в подъезд. Твоё суток я бегала вокруг дома, шарилась по подвалу с фонариком и подружками, ходила и кискала до шрипоты, а потом возвращалась и все равно слышала его мяуканье. На четвертый день кто-то из соседей позвонил в дверь и сказал, что на десятом за мусоропроводом вроде кто-то есть. Может мой? Да, это был мой. Грязный, голодный... с парализованными задними лапами. Был у нас отмороженный майор с немецкой овчаркой, который ненавидел всех кроме своего пса. На котов у него была спецкоманда "Блохайстый! Фас!" По началу я надеялась, что не всё так страшно. Думала, что кота просто укусили и ему просто больно. Не повезло. Самое страшное было - это ползущий к тебе кот с парализованными задними лапами. Он привык за мной ходить по пятам. Собственно все котята до года за мной так и ходят, а собаки пожизненно. Я сделала люльку из платка и повесила на шею, уложила туда мелкого и так ходила и занималась домашними делами. И обзванивала номер за номером в телефонном справочнике. Мне нужен был ветеринар. Но как-то не до котиков и птичек было в тот момент стране. Те, что были в телефонном справочнике давно не работали. Но повезло. Один из друзей увидел вывеску на другом конце города , загрузил нас в Камаз и мы поехали. Да Камаз. Я и в загс ехала на Камазе. Нормальное дело было. В 90-х. ... Ветеринар осмотрел. Предложил сделать операцию. Написал астрономическую цифру за неё. И не дал гарантий, что кот будет хоть как-то передвигаться самостоятельно. Мой друг взял инициативу на себя и попросил усыпить животное. Тот отказался. Понёс какой-то бред про какую-то конвенцию, о том что с начала он должен сделать все что может, что меня нужно судить за жестокое обращение с животными, потому что я отказываюсь от операции... Деньги. Да не было у меня тогда денег. Как и у всех моих друзей... Я забрала Гиви домой. И мы еще неделю с ним ходили везде вместе. А потом позвонил муж и сказал, что они с детьми возвращаются через два дня... И я пожалела детей. Конечно, принять решение мне помогли друзья. Конечно, не я держала морду Гиви под водой. Я стояла рядом и я взяла на себя его смерть... Да, котята. Некоторые девочки и в сорок были маленькие и слушались маму. А мама велела котят утопить. Я взяла целлофановый пакет... Бог наказал меня тут же. Я забыла, что подпол открыт и шагнула в него.
Я тебе там в комментарии написала, что люди, имеющие талант обязаны думать, что они пишут, потому что несут моральную ответственность за написанное. Они обязаны иметь моральный стержень. А если ты этого не понимаешь?... Значит мал еще. И жизнь таких учит, прикладывая мордой об стол с размаху. карма не пустой звук.
Всем хорошего дня
Марина, а если сейчас в ветку придет женщина, ненавидящая кошек, потому что ее двухлетней девочке дворовая кошка выцарапала глаза, когда ребенок потянулся к ней? Вы передеретесь и трое суток будете здесь друг другу плевать в пост?
Вомбат нарисовал картину (разрешенную правилами сайта и законами роскомнадзора).
ОН НЕ ВЫРАЖАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ!
Он не пытался агитировать... и даже не высмеивал ситуацию.
Это гротеск, сплаттер, мягкий хоррор, это эффект авторского эксперимента.
Который, кстати, "удался", поскольку вызвал такую реакцию не только у тебя.
Уточню: это не провокация, а модель.
Или ты скажешь, что вокруг нет садистов или хладнокровных скорняков?
Вомбат художник, он рисует, но не пропагандирует... почувствуй разницу.
(далее спорить не буду, свою ТЗ высказал)
Приобщусь к обсуждению.
Вомбат нарисовал картину (разрешенную правилами сайта и законами роскомнадзора).
Он не пытался агитировать... и даже не высмеивал ситуацию.
Рассказ отлично написан. ВОТЭТОПОВОРОТ непредсказуемый. Просто для каждого произведения своё место, время и аудитория.
На другом конкурсе, с другими темой и жанром, он бы "зашёл".
Мира Кузнецова сказал(а)
люди, имеющие талант обязаны думать, что они пишут, потому что несут моральную ответственность за написанное
С этим тоже не поспоришь...
Клиентсозрел сказал(а)
Вы передеретесь и трое суток будете здесь друг другу плевать в пост?
Не думаю.
А на счет остального. Я просто высказала своё мнение. Как обычно оно отличное от других. Но это не догма. Каждый разумный имеет право на собственное мнение. Я в том числе.
UrsusPrime сказал(а)
это дно
Продолжение Вашего текста, написанное Вашими неравнодушными друзьями - это и есть дно. Я поражён, что Вы этого действительно не понимаете.
Вы писали на новогодний конкурс на тему "Про котиков" в жанре "ми-ми-ми". Вы понимаете, что означает эта тема и жанр? Это не хоррор и не снафф.
Приведу пример, для наглядности. В кинематографе существует неписанный закон: никогда на экране натуралистично не показывать убийство ребёнка. На одном из кинофестивалей, на котором мне удалось побывать, один, кажется, кубинский режиссёр, нарушил этот закон: кадры умерщвления младенца до сих пор стоят перед моим мысленным взором, забыть это невозможно.
Поэтому я убеждён, что Ваш рассказ и приведённый выше фильм, это звенья одной цепи. Вы нарушили все возможные правила, отправив на ми-ми-мишный конкурс про котиков - историю про кошачьего живодёра. Вы называете это стёбом и провокацией, а я - плевком в адрес организаторов конкурса и пользователей ресурса.
Тина сказал(а)
alla, я сначала прочитала "извЕрг", в смысле из себя.
И ведь правда: Изверг извЕрг из себя это живодерское мими.
Юмор бесспорный, но от него мурашки по всему телу и передергивает от чувства гадливости. ? ?
Но, согласись, это интересно, это вызывает эмоции. И эмоции больше, чем чтение про очередной крохотный клубочек который шлепнулся на пузико и сказал: "Мяу" так, что это было похоже на "мама". Тооооооскааа... Как говорил Ипполит: "Скучно мы живем... Мы перестали пытаться посмотреть на тему и жанр не в лоб". Ну или как то похоже говорил (через пару дней как раз освежу в памяти).
Мира Кузнецова сказал(а)
Твою ж...
Всем хорошего дня
Есть котейка и я в мыслях куда бы его деть, ибо у детей походу аллергия на кошку (и мебель дерет новую).
А насчет "бог наказал" - наказывает человек себя сам, ибо именно человек сам себе самый строгий судья. Это же заставляет мать, накричавшую на ребенка, браться голой рукой за раскаленную сковороду. Чистейшая психология (об этом у Капранова очень хорошо сказано в "33").
Dude сказал(а)
Вы нарушили все возможные правила, отправив на ми-ми-мишный конкурс про котиков - историю про кошачьего живодёра. Вы называете это стёбом и провокацией, а я - плевком в адрес организаторов конкурса и пользователей ресурса.
Отправляя рассказ на конкурс, контролируемый не советом директоров, а единственным держателем акций (что очень важно - не чиновником, а прежде всего, профессионалом в литературном масштабе) я, по умолчанию, доверяю этому человеку свое детище, свое творчество априори душу и талант. Независимо от исхода конкурса, я раскрываю карты перед тем, кого уважаю, кому доверяю, кого считаю серьезной фигурой на поприще литпроектов и современных моделей развития отечественной краткой прозы. Этот человек, в моем представлении, величина и авторитет, иначе зачем мне с ним связываться? От этого человека зависит премодерация моей работы и даже несколько возможных предварительных добрых слов напутствия. Этот человек сразу честно выплачивает мне определенное вознаграждение в случае моего успеха, значит, этот человек тоже доверяет мне и готов меня не только поощрять словами и деньгами, но и нести определенную ответственность за все, что я напишу. Если я написал худое, страшно глупое, аполитичное, мерзкое в нравственном или духовном смысле... не принимай мой рассказ, утопи его на подходе к конкурсу. Но ты пропустил его в Обитель, считай, благословил или просто не посчитал антигуманным.
ЗА ЧТО СЕЙЧАС ЕГО ПРЕССОВАТЬ?
Да, Вомбат не сдержался и придумал вопиющее продолжение. Некий вызов обществу. Ладно, он погорячился ПОСЛЕ ДРАКИ, когда его лишний раз пнули в ветке.
Но в процессе конкурсных обзоров и голосования никто не кричал "Кассандру на костер!", "Позор Виктору Перестукину!", ""Мочи автора в сортире!".
Почему же сейчас он стал парией?
Именно автор, а не герой рассказа.
За что самый главный человек Литбеседки внезапно решил распять автора рассказа, принятого на конкурс?
Макс Крок сказал(а)
чо бушуешь? Наскучался? ? ? ? с наступающим!!!
тебя тож! желаю моря поклонников творчества и не только...
да не собираюсь я начинать буянить... в смысле, что я еще и не начинал...
живем) работаем) пишем)
не знаю, наверное, кто-то издается. ?
Dude сказал(а)
UrsusPrime сказал(а)
это дноВы нарушили все возможные правила, отправив на ми-ми-мишный конкурс про котиков - историю про кошачьего живодёра. Вы называете это стёбом и провокацией, а я - плевком в адрес организаторов конкурса и пользователей ресурса.
Котики есть? есть -куча целая. Мими - тоже куча. И умильно зевающий котенок на ладошке, и шерстка бархатистая, и прочее. Мужчина купил дочке двух котят сразу - в два раза больше веселья, нежности и тепла в дом. А то что вы себе там напридумывали, так это вам задуматься нужно, а не мне, почему вы именно так увидели.
Вернемся к обвинениям: где я что нарушил? Где я в кого плюнул? Вскрыл ваши тщательно скрываемые пороки, полные жажды крови двух невинных пушистых котят? Так это не я - вы сами вскрылись, вот все те кто писал про "ФУУУУ". Вы захотели увидеть зло, кровь, смерть - вы это увидели. ПРИЧЕМ ТУТ Я? Что за обвинения на пустом месте? Я вам нарисовал картину - я не должен отвечать за то, что там зритель, ориентируясь на свой опыт, разглядит. При желании, и в черном квадрате можно сцену убийства негром двух черных котят с помощью черного ножа увидеть. При желании. Похоже, у вас оно есть... брррр даже жутко с вас стало...
Короче, вскричу вслед Чацкому: "А судьи кто?"
Клиентсозрел сказал(а)
Да, Вомбат не сдержался и придумал вопиющее продолжение
Это не я придумал продолжение - это с ЯПа из обсуждения миниатюры ребята понаписали.
И спасибо за защиту:) Я всегжа за дижуха, а не за скучное "прочитал. мими есть. спасибо автор" Интересно же!!! Помнишь сцену из "Пятого элемента" и разбитый стакан?:)
Так бы еще нужно уничтожить победителя, вызвав на татами путем попытки у него выяснить, где же там мимими в рассказе про призрака (скорее всего, кота, но может и осьминога - он же его не видел - те даже основное условие не соблюдено).