Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32322 ответ(ов) в теме
belogorodka
не в сети 4 часа
На сайте с 27.04.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
24.28%
Хромой бес
Сообщения 1618
20061
15:58

Макс Крок сказал(а)

AlekseyM сказал(а)
Тут все умные люди. В интернете есть конкурсы ультракороткой и короткой прозы, посмотрите.
«Продаются ботиночки детские, неношеные».

Я тоже так могу...

Пустая квартира. Из унитаза вылез котенок.
Короткое замыкание заблудилось внутри Севочки.
Дюймовочка осталась у крота.
Всё было хорошо, пока не принесли счёт.
На старом форуме писателей наконец зарегался читатель.

чо бушуешь? Наскучался? ? ? ? с наступающим!!!

"Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив". Ошо.
3
Макс Крок
не в сети 2 недели
На сайте с 15.04.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 1202
20062
16:06

тебя тож! желаю моря поклонников творчества и не только...
да не собираюсь я начинать буянить... в смысле, что я еще и не начинал...

как вы тут без меня?
Уже, наверное, издаетесь все?

Кто не обломался, тем ещё предстоит.
2
Lepetenok
не в сети 4 месяца
На сайте с 01.10.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 276
20063
16:56

Победителя и призеров поздравляю с заслуженными наградами. За всех троих болела, и всем троим дала по десять баллов. Рада, что не только мне понравились ваши рассказы. В шоке от того какое место занял мой рассказ. Думала будет где-то совсем в конце. Честно, это был первый опыт уложить законченный текст в такое маленькое количество знаков. Спасибо тем, кто поставил Штирлицу хорошие оценки. Благодаря им я заняла, оказывается, самое лучшее место из проигравших текстов. В самой серединке, да еще с призовым количеством баллов. Ответила на все комментарии (хотя, я так поняла, такое не принято). Но я человек старой закалки, и если люди нашли время прочитать и написать отзыв, надо тоже ответить. Всем спасибо.

12
Ответы на это сообщение:
Good Reading
не в сети 1 час
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3900
Подарок автору
20064
17:16

Lepetenok, почему не принято отвечать на комментарии? Тоже стараюсь всегда ответить, когда есть возможность. И ряд авторов тоже. Вы Молодец!

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
3
Ответ на сообщение:
Avgustina
не в сети 1 неделя
На сайте с 11.08.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 347
20065
19:30

Клиентсозрел, У меня тоже самое, вылетает, новый телефон.

"Все пройдет!"
1
Ответ на сообщение:
Мишка Пушистая
не в сети 11 часов
На сайте с 21.05.2022
Пользователь
Хромой бес
13.33%
Литбес
Сообщения 777
20066
20:28

Котятки мои, вот и я добралась! Поздравляю от всего своего Пушистого сердца! ? ? ? ? Всем победителям - молочка от священной коровы, участникам - рыбки, а Чуваку - валерьяночки 402 капли).
Буран молодец, нестандартный вариант победил)
Рада за единомышленницу по буддизму - Риту_урс.
Жужель чешу за ушком, а Лепетенке жму ее счастливую лапку.
Чувака чмокаю в мокрый нос. Всё-таки везучий чёрт - сумел сохранить и приумножить Джекпот ?

12
UrsusPrime
не в сети 11 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20067
05:43

Dude сказал(а)

Чего Вы прицепились к "мимимишности"?! Тем более, что по ней даже не оценивали? В конкурсе была задана тема: это основной вектор, который нужно брать за основу в оценке произведения - раскрыта тема конкурса, или нет? Жанр - вторичен, хотя бы потому, что каждый автор представляет его совершенно по разному - как UrsusPrime, например: Вы видели его воплощение ми-ми-мишности?
В конкурсах всегда побеждает, прежде всего, хороший рассказ. Вам же понравился рассказ автора Buran? Ведь отзыв у Вас, по Вашим же словам, положительный?
"Чего ж тебе ещё надо, хороняка?©

Так то оно так, но у меня вот мимимишности больше, чем у победителя раза в три. Но вот "не нашли" её именно у меня:) А голосовать за "просто понравилось", а не за соответствие/наличие заданных условий, это дно и моветонЪ.

Тут неравнодушные граждане, с которыми как стало можно, поделился несправедливостью этого мира своим гениальным творчеством своим рассказом даже продолжение уже накатали "Теплых и мягких":

- Двух? - продавщица засуетилась, высунув остренький нос из пухового платка, - Мущщина, что же вы, двух мало будет, они же кроохотные!
Женщина почесала за ушком пушистый большеглазый комочек, умильно сюсюкая:
- Ути-пуси, мы же мааленькие, нас на рукавички пяток нужен, да, мои хорошие?
Котенок довольно зажмурился и облизал палец продавщицы.
- Мущщина, берите всех, со скидкой отдам, по три пятьсот! Смотрите, какие милые, еще и на носочки останется.
Соседки пуховой женщины оживились, почуяв оптового покупателя, затормошили питомцев:
- А у меня сибирские, еще и на варежки можно будет!
- А мои шотландцы, из них, говорят, пояса теплые получаются! Берите, мущщина!
Последним к покупателю подбежал небритый мужичок с картонной коробкой:
- Дружище, у меня хомячки, с них шерсти мало, но на диетический суп в самый раз. Дочка чтоб здоровой росла! Бери, уступлю!
Мужчина в неброском, но дорогом пальто полез за бумажником, когда его деликатно тронули за рукав.
Оглянувшись, он увидел даму в горжетке, протягивавшую ему маленькое розовое тельце, дрожащее на пронизывающем ветру.
- Уважаемый, вы ничего не забыли? Про супругу, например? У меня сфинксы, из них выйдут отличные лайковые перчатки, писк моды! Неужели не порадуете жену?
Дама укоризненно смотрела на покупателя, пока он, смутившись, хлопал по карманам и, наконец, достал бумажник.
- Беру, всех беру!
Мужчина обреченно вздохнул и начал шелестеть купюрами. Очередь продавцов довольно загомонила, пушистые питомцы замяукали.
Смеркалось.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
2
Ответы на это сообщение:
alla
не в сети 7 часов
На сайте с 14.07.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Влюблённый дьявол
Сообщения 927
20068
10:17

UrsusPrime,
ииизверг! ? ?

3
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Тина
не в сети 6 часов
На сайте с 02.12.2022
Пользователь
Аццкий Сотона!
53.8%
Сообщения 852
20069
11:22

alla, я сначала прочитала "извЕрг", в смысле из себя.
И ведь правда: Изверг извЕрг из себя это живодерское мими.
Юмор бесспорный, но от него мурашки по всему телу и передергивает от чувства гадливости. ? ?

2
Ответ на сообщение:
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
20070
11:48

UrsusPrime сказал(а)
Так то оно так, но у меня вот мимимишности больше, чем у победителя раза в три. Но вот "не нашли" её именно у меня:)

Твою ж... Я же себе обещала посмотреть кто написал "Теплые и мягкие". А это ты? Мимишность. Я еще и наорала на хорошего человека от твоей мимишности. Совсем старею! Но, ничего! Я тебе отлуп прямо здесь и сейчас устрою. Теоретики слова, блин. Фантазёры хреновы.
У тебя самого есть котейка? Такая вот вся из себя мяконькая, пушистая, мурлыкающая? Трущаяся о твои ноги, как только ты переступаешь порог? Рядом с ней и под её мурлыканье ты просыпаешься? Она тычется мокрым носом в твою щеку, если ты позволяешь себе не открывать глаза, когда уже встало солнце? Есть? Так пойди набери ванну, а потом пойди и утопи ее . И смотри до последней секунду в ее глаза. Блевотину за собой потом сам уберешь. Не маленький. Ты же крут! Ты же, блин, гениален! Ты же словами жонглируешь, как апельсинами. И не понимаешь разницы между заплакать от умиления или заплакать от омерзения. И тебе никак не понятно почему все не поставили тебе по "десятке". там же все идеально сбалансировано. Техника на высшем уровне.

На моей совести четыре слепых котенка и любимый кот. Молодой еще. Черно-смоляной красавец Гиви. Он однажды выбежал в приоткрытую дверь в подъезд. Твоё суток я бегала вокруг дома, шарилась по подвалу с фонариком и подружками, ходила и кискала до шрипоты, а потом возвращалась и все равно слышала его мяуканье. На четвертый день кто-то из соседей позвонил в дверь и сказал, что на десятом за мусоропроводом вроде кто-то есть. Может мой? Да, это был мой. Грязный, голодный... с парализованными задними лапами. Был у нас отмороженный майор с немецкой овчаркой, который ненавидел всех кроме своего пса. На котов у него была спецкоманда "Блохайстый! Фас!" По началу я надеялась, что не всё так страшно. Думала, что кота просто укусили и ему просто больно. Не повезло. Самое страшное было - это ползущий к тебе кот с парализованными задними лапами. Он привык за мной ходить по пятам. Собственно все котята до года за мной так и ходят, а собаки пожизненно. Я сделала люльку из платка и повесила на шею, уложила туда мелкого и так ходила и занималась домашними делами. И обзванивала номер за номером в телефонном справочнике. Мне нужен был ветеринар. Но как-то не до котиков и птичек было в тот момент стране. Те, что были в телефонном справочнике давно не работали. Но повезло. Один из друзей увидел вывеску на другом конце города , загрузил нас в Камаз и мы поехали. Да Камаз. Я и в загс ехала на Камазе. Нормальное дело было. В 90-х. ... Ветеринар осмотрел. Предложил сделать операцию. Написал астрономическую цифру за неё. И не дал гарантий, что кот будет хоть как-то передвигаться самостоятельно. Мой друг взял инициативу на себя и попросил усыпить животное. Тот отказался. Понёс какой-то бред про какую-то конвенцию, о том что с начала он должен сделать все что может, что меня нужно судить за жестокое обращение с животными, потому что я отказываюсь от операции... Деньги. Да не было у меня тогда денег. Как и у всех моих друзей... Я забрала Гиви домой. И мы еще неделю с ним ходили везде вместе. А потом позвонил муж и сказал, что они с детьми возвращаются через два дня... И я пожалела детей. Конечно, принять решение мне помогли друзья. Конечно, не я держала морду Гиви под водой. Я стояла рядом и я взяла на себя его смерть... Да, котята. Некоторые девочки и в сорок были маленькие и слушались маму. А мама велела котят утопить. Я взяла целлофановый пакет... Бог наказал меня тут же. Я забыла, что подпол открыт и шагнула в него.

Я тебе там в комментарии написала, что люди, имеющие талант обязаны думать, что они пишут, потому что несут моральную ответственность за написанное. Они обязаны иметь моральный стержень. А если ты этого не понимаешь?... Значит мал еще. И жизнь таких учит, прикладывая мордой об стол с размаху. карма не пустой звук.

Всем хорошего дня

0
Клиентсозрел
не в сети 4 часа
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3549
Подарок автору
20071
12:22

Марина, а если сейчас в ветку придет женщина, ненавидящая кошек, потому что ее двухлетней девочке дворовая кошка выцарапала глаза, когда ребенок потянулся к ней? Вы передеретесь и трое суток будете здесь друг другу плевать в пост?
Вомбат нарисовал картину (разрешенную правилами сайта и законами роскомнадзора).
ОН НЕ ВЫРАЖАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ!
Он не пытался агитировать... и даже не высмеивал ситуацию.
Это гротеск, сплаттер, мягкий хоррор, это эффект авторского эксперимента.
Который, кстати, "удался", поскольку вызвал такую реакцию не только у тебя.
Уточню: это не провокация, а модель.
Или ты скажешь, что вокруг нет садистов или хладнокровных скорняков?
Вомбат художник, он рисует, но не пропагандирует... почувствуй разницу.
(далее спорить не буду, свою ТЗ высказал)

Наши люди в булочную на такси не ездят!
5
Good Reading
не в сети 1 час
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3900
Подарок автору
20072
12:42

Приобщусь к обсуждению.

Вомбат нарисовал картину (разрешенную правилами сайта и законами роскомнадзора).
Он не пытался агитировать... и даже не высмеивал ситуацию.

Рассказ отлично написан. ВОТЭТОПОВОРОТ непредсказуемый. Просто для каждого произведения своё место, время и аудитория.
На другом конкурсе, с другими темой и жанром, он бы "зашёл".

Мира Кузнецова сказал(а)
люди, имеющие талант обязаны думать, что они пишут, потому что несут моральную ответственность за написанное

С этим тоже не поспоришь...

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
5
не в сети давно
На сайте с
Пользователь
Рыжая бестия
Тем 1
Сообщения 4272
20073
12:47

Клиентсозрел сказал(а)
Вы передеретесь и трое суток будете здесь друг другу плевать в пост?

Не думаю.

А на счет остального. Я просто высказала своё мнение. Как обычно оно отличное от других. Но это не догма. Каждый разумный имеет право на собственное мнение. Я в том числе.

0
Dude
не в сети 2 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9023
Подарок автору
Подарок автору
20074
13:22

UrsusPrime сказал(а)
это дно

Продолжение Вашего текста, написанное Вашими неравнодушными друзьями - это и есть дно. Я поражён, что Вы этого действительно не понимаете.
Вы писали на новогодний конкурс на тему "Про котиков" в жанре "ми-ми-ми". Вы понимаете, что означает эта тема и жанр? Это не хоррор и не снафф.

Приведу пример, для наглядности. В кинематографе существует неписанный закон: никогда на экране натуралистично не показывать убийство ребёнка. На одном из кинофестивалей, на котором мне удалось побывать, один, кажется, кубинский режиссёр, нарушил этот закон: кадры умерщвления младенца до сих пор стоят перед моим мысленным взором, забыть это невозможно.

Поэтому я убеждён, что Ваш рассказ и приведённый выше фильм, это звенья одной цепи. Вы нарушили все возможные правила, отправив на ми-ми-мишный конкурс про котиков - историю про кошачьего живодёра. Вы называете это стёбом и провокацией, а я - плевком в адрес организаторов конкурса и пользователей ресурса.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
5
UrsusPrime
не в сети 11 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20075
14:27

Тина сказал(а)
alla, я сначала прочитала "извЕрг", в смысле из себя.
И ведь правда: Изверг извЕрг из себя это живодерское мими.
Юмор бесспорный, но от него мурашки по всему телу и передергивает от чувства гадливости. ? ?

Но, согласись, это интересно, это вызывает эмоции. И эмоции больше, чем чтение про очередной крохотный клубочек который шлепнулся на пузико и сказал: "Мяу" так, что это было похоже на "мама". Тооооооскааа... Как говорил Ипполит: "Скучно мы живем... Мы перестали пытаться посмотреть на тему и жанр не в лоб". Ну или как то похоже говорил (через пару дней как раз освежу в памяти).

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
1
Ответы на это сообщение:
UrsusPrime
не в сети 11 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20076
14:30

Мира Кузнецова сказал(а)
Твою ж...
Всем хорошего дня

Есть котейка и я в мыслях куда бы его деть, ибо у детей походу аллергия на кошку (и мебель дерет новую).
А насчет "бог наказал" - наказывает человек себя сам, ибо именно человек сам себе самый строгий судья. Это же заставляет мать, накричавшую на ребенка, браться голой рукой за раскаленную сковороду. Чистейшая психология (об этом у Капранова очень хорошо сказано в "33").

1
Клиентсозрел
не в сети 4 часа
На сайте с 03.12.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Тем 2
Сообщения 3549
Подарок автору
20077
14:38

Dude сказал(а)
Вы нарушили все возможные правила, отправив на ми-ми-мишный конкурс про котиков - историю про кошачьего живодёра. Вы называете это стёбом и провокацией, а я - плевком в адрес организаторов конкурса и пользователей ресурса.

Отправляя рассказ на конкурс, контролируемый не советом директоров, а единственным держателем акций (что очень важно - не чиновником, а прежде всего, профессионалом в литературном масштабе) я, по умолчанию, доверяю этому человеку свое детище, свое творчество априори душу и талант. Независимо от исхода конкурса, я раскрываю карты перед тем, кого уважаю, кому доверяю, кого считаю серьезной фигурой на поприще литпроектов и современных моделей развития отечественной краткой прозы. Этот человек, в моем представлении, величина и авторитет, иначе зачем мне с ним связываться? От этого человека зависит премодерация моей работы и даже несколько возможных предварительных добрых слов напутствия. Этот человек сразу честно выплачивает мне определенное вознаграждение в случае моего успеха, значит, этот человек тоже доверяет мне и готов меня не только поощрять словами и деньгами, но и нести определенную ответственность за все, что я напишу. Если я написал худое, страшно глупое, аполитичное, мерзкое в нравственном или духовном смысле... не принимай мой рассказ, утопи его на подходе к конкурсу. Но ты пропустил его в Обитель, считай, благословил или просто не посчитал антигуманным.

ЗА ЧТО СЕЙЧАС ЕГО ПРЕССОВАТЬ?
Да, Вомбат не сдержался и придумал вопиющее продолжение. Некий вызов обществу. Ладно, он погорячился ПОСЛЕ ДРАКИ, когда его лишний раз пнули в ветке.
Но в процессе конкурсных обзоров и голосования никто не кричал "Кассандру на костер!", "Позор Виктору Перестукину!", ""Мочи автора в сортире!".
Почему же сейчас он стал парией?
Именно автор, а не герой рассказа.
За что самый главный человек Литбеседки внезапно решил распять автора рассказа, принятого на конкурс?

Наши люди в булочную на такси не ездят!
3
belogorodka
не в сети 4 часа
На сайте с 27.04.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
24.28%
Хромой бес
Сообщения 1618
20078
14:39

Макс Крок сказал(а)

тебя тож! желаю моря поклонников творчества и не только...
да не собираюсь я начинать буянить... в смысле, что я еще и не начинал...

как вы тут без меня?
Уже, наверное, издаетесь все?

живем) работаем) пишем)
не знаю, наверное, кто-то издается. ?

"Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив". Ошо.
1
Ответы на это сообщение:
UrsusPrime
не в сети 11 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20079
14:40

Dude сказал(а)

UrsusPrime сказал(а)
это дно

Вы нарушили все возможные правила, отправив на ми-ми-мишный конкурс про котиков - историю про кошачьего живодёра. Вы называете это стёбом и провокацией, а я - плевком в адрес организаторов конкурса и пользователей ресурса.

Котики есть? есть -куча целая. Мими - тоже куча. И умильно зевающий котенок на ладошке, и шерстка бархатистая, и прочее. Мужчина купил дочке двух котят сразу - в два раза больше веселья, нежности и тепла в дом. А то что вы себе там напридумывали, так это вам задуматься нужно, а не мне, почему вы именно так увидели.
Вернемся к обвинениям: где я что нарушил? Где я в кого плюнул? Вскрыл ваши тщательно скрываемые пороки, полные жажды крови двух невинных пушистых котят? Так это не я - вы сами вскрылись, вот все те кто писал про "ФУУУУ". Вы захотели увидеть зло, кровь, смерть - вы это увидели. ПРИЧЕМ ТУТ Я? Что за обвинения на пустом месте? Я вам нарисовал картину - я не должен отвечать за то, что там зритель, ориентируясь на свой опыт, разглядит. При желании, и в черном квадрате можно сцену убийства негром двух черных котят с помощью черного ножа увидеть. При желании. Похоже, у вас оно есть... брррр даже жутко с вас стало...
Короче, вскричу вслед Чацкому: "А судьи кто?"

1
UrsusPrime
не в сети 11 часов
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1018
20080
14:41

Клиентсозрел сказал(а)
Да, Вомбат не сдержался и придумал вопиющее продолжение

Это не я придумал продолжение - это с ЯПа из обсуждения миниатюры ребята понаписали.
И спасибо за защиту:) Я всегжа за дижуха, а не за скучное "прочитал. мими есть. спасибо автор" Интересно же!!! Помнишь сцену из "Пятого элемента" и разбитый стакан?:)
Так бы еще нужно уничтожить победителя, вызвав на татами путем попытки у него выяснить, где же там мимими в рассказе про призрака (скорее всего, кота, но может и осьминога - он же его не видел - те даже основное условие не соблюдено).

2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх