Заметил, что у Чувака есть талант выбирать темы для конкурсов, которые выворачивают извилины. Мне так точно, ибо несколько заходов на «Шорты» оказались просто не по зубам… (котики уж точно). Как итог: не смог и не написал. Однако желание приобщиться к культурному обществу не удалось спрятать в столе. Оно осталось и даже стало сильнее, поэтому под конец года я твёрдо решил, что возьмусь за первую тему, которую предложит его Чувачество. Пусть даже на слабо. Как говорится, будь, что будет, но точно поучаствую. Где же ещё так потренируешь свои извилины, как не на «Шортах»?
Прелесть подобных затей как раз в том, что каждый раз приходится писать на разные темы. О том, о чём бы и не подумал написать сам. И, соответственно, результаты порой бывают даже неожиданные. И плохой результат всегда тоже результат.
Не поймёт бублика? Будет ругаться? Смеяться? Теряться в поисках жанра? Искать тему под микроскопом? Переживём. Последнее место? Тоже не страшит, ведь надо его ещё и заслужить. Это ж надо суметь не слиться от колючих комментариев и дойти до итогов голосования.
В общем, я в деле.
P.S. Мотивационный спич накатал, поэтому теперь уже не отвертеться от участия пора браться за сам рассказ.
Alex N, если рассказ понравится публике, то "отлично". Если нет, то рассказ спокойно переделывается по комментариям с замечаниями и тоже "отлично". В любом случае, в литературной копилке появляется новая история уже сбился со счета, хорошо,что всё остаётся в профиле-конкурсы. А что сумел сочинить на заданную тему за короткий срок, — уже Победа.
Загудела голова от темы, говорите. Я придумал один сюжет, приступил к изложению — получился второй, а в итоге написал совсем другой. От первоначального замысла осталось процентов десять. Правильно говорят, что герои управляют авторами)
*Это моё мотивационное добавление к вышесказанному.
Good Reading, согласен с Вами! Однако насчёт идей считаю, что всё же их стоит держать в узде. Хотя бы пытаться. Но это, действительно, не просто. По своему горькому опыту знаю, ибо когда писал рассказ на "Фанты" и была уже тысяча знаков, то муз на ухо шепнул: "лучше напиши про других ребят, это будет интереснее". Разумеется, я взялся за другой рассказ с нуля и остался без "Фант". Как итог: теперь есть два незаконченных рассказа и один вывод для блокнотика "как делать не надо".