Радует, что в первых же Шортах года будет около полусотни работ:)
Какие сюжеты (как мне кажется) обязательно будут:
1. Рассказ от лица смерти/ангела смерти/иного Жнеца
2. Не от первого лица, но Смерть/Жнец один из героев
3.Война/кровопролие. "Кровавая жатва"
4. Какой-то юмор/лирика или драма на фоне сбора урожая. т.е жатва фон для реалистичных событий
5. Фантастика. Сбор урожая на других планетах пр.
6. Абсурд/юмор вроде рассказов от лица комбайна/полевой мыши/куста картохи
Lady Pollyka сказал(а)
Сегодня открываю значит беседку, пью спокойно чаёк, смотрю, а таймер на приём работ в шорты уже последние часы отсчитывает!!!!
Хотите историю ещё невероятнее?
Все праздники работал. Из-за чего, видимо, сбился внутренний таймер. Захожу сегодня в беседку, а то, что я считал обедом субботы, оказалось обедом воскресенья. Вот такое "пролетая над гнездом литбесов"... (((
Но, если Его Чувачейшество позволит, в конкурсе-таки поучаствую: почитаю, прокомментирую и отголосю))
Elena_Zhu - мастер сюжета! Прочитал рассказ. Потом прочитал ещё раз, уже зная финал. Посмаковал историю ?
Мне осталось прочитать ещё несколько десятков рассказов, которые пролились под самый дедлайн(!) жатвенным дождём из ящика Пандоры из рога изобилия. Пошёл жать двумя серпами сразу, по-македонски, от бедра ?
Почти не было ни одного конкурса, куда бы не пролез таракан. Интересно, только у меня эти насекомые вызывают идиосинкразию? ?
Авторам, впихивающим прусаков в текст, на заметку: вы можете не досчитаться положительных голосов при голосовании не потому, что рассказ плохо написан, а только потому, что в тексте ползают тараканы автора. Когда герои вызывают отвращение и омерзение на уровне физиологии, трудно решиться на высокий балл. Как в моём случае, например. Хорошо, что я не голосую. ?
Эм... некоторые рассказы написаны столь загадошно, что вызывают у меня неконтролируемые приступы неполноценности. Читаешь эти рассказы и так, и эдак, по буквам и с линейкой в руках, боясь перескочить на другую строку и утратить смысл происходящего. Но - нет! - всё равно ничегонепонел.
С удовольствием почитаю комментарии под этими манускриптами Войнича: возможно среди читателей найдутся знатоки криптографии.