Вот! Лучше всё равно не напишу. Это мой вчерашний экс Алексу. Оказалось в тему шорт.
Вечер гаснет… Неизменно собирает вещи время. Затворяет ворота'.
Грустно смотрит на клепсидру – утекает от меня.
Нет уж дыма сигареты. Ожиданий нет. Ответов… Всё с собой взяла вода.
Одиночеством награда ждёт меня.
Представил мужика, живущего в двухкомнатной квартире с женой, тремя детьми, тещей и котом.
Над ним скандальные соседи с музыкой, за стеной пьяные с мордобоем и рядом вечно орущий телевизор.
Как он убегает по воскресеньям в гараж, запирается там и ложится на топчан со счастливой улыбкой.
И над ним воцаряется золотое перламутровое сияние...
Один из сюжетов у меня в голове сложился похожий.
Женщина, жена и мать, прибегает с работы домой, готовит, кормит семью, делает уроки с детьми...
Ближе к полуночи... Домочадцы заснули, а она проскальзывает на кухню, где открывает любимую книгу и погружается в иную реальность...
А ещё научный вопрос. Уж это-то вы должны знать! Как правильно пишется сожратый или сожранутый? Это для трагической поэмы:
И грустил он сожратый в желудке чужом,
Даже не зная, где был куплен... почём...
Меня все схожие идеи посещали. И вот она, правда жизни.
Мать и жена предвкушает сесть за Шорты. Она заранее наготовила еды на два дня, пригласила свекровь в помощь побыть с маленькими. Старших отправила делать уроки.
И вот долгожданный момент настал: в доме тишина, в кружке чай, на коленях компьютер. Через пять минут пришла свекровь - малыши не хотят спать. Пришел сын, ему нужно помочь с математикой. Прибежали ещё двое - не могут поделить игрушку.
Праздник одиночества сорван.