Литературно-философский вопрос: могут ли считаться литературой личные жизненные проблемы автора, впихнутые в любую тему конкурса?
"Каждый человек может написать одну книгу, и книга эта будет рассказывать о его жизни", сказал Герберт Уэллс. Ну, автобиография, допустим, или мемуары...
А если везде пхают свои горести и печали, вне зависимости от темы? Или "литература" определяется не столько содержанием, сколько формой?
Это не праздный вопрос: на каждом конкурсе Шорты (и не только) постоянно натыкаюсь на житейские проблемы, натянутые на тему, как сова на глобус. С одной стороны, нужно писать о том, что знаешь, с другой стороны, вселенские звездострадания о том, как-он-ушёл-она-ушла-они-ушли вызывают подозрение, что автор просто хочет рассказать о наболевшем, а тут конкурс подвернулся очень кстати.
Или всё нормально, так и должно быть? Вопрошаю я.
на каждом конкурсе Шорты (и не только) постоянно натыкаюсь на житейские проблемы, натянутые на тему, как сова на глобус. С одной стороны, нужно писать о том, что знаешь, с другой стороны, вселенские звездострадания о том, как-он-ушёл-она-ушла-они-ушли вызывают подозрение, что автор просто хочет рассказать о наболевшем, а тут конкурс подвернулся очень кстати.
Или всё нормально, так и должно быть?
Ну а что человек напишет, если его волнует конкретная тема? Мысли будут постоянно возвращаться к проблеме.
Но... тут главное то, что, когда "трудности" отразишь на бумаге, они уходят.
ЭТО ТЕРАПИЯ. СТО ПРОЦЕНТОВ. ПРОВЕРЕНО.
Kortes сказал(а)
Artemenco25 сказал(а)
Когда автор не знает про что писать, пишет о наболевшем.Когда не знаешь о чем писать, лучше не писать.
Когда не знаешь, о чем писать - конкурс превращается в челлендж! И сдаваться тем более нельзя. У меня после каждого задания в голове такая пустота, что любой случайный шорох эхом от стенки с стенке черепной коробки летает и ни то его не останавливает. А потом из пустоты создаётся что-то. И именно этот процесс меня держит на конкурсе. Ну, и ещё почитать-посмотреть, насколько мое что-то отличается от других что-то. )))