Ниниэль сказал(а)
Dude, -тся и -ться - не суффиксы. Например, в слове спится т относится к окончанию (-ит), а -ся - суффикс (постфикс). А в слове спиться -ть - отдельный суффикс (хотя в наше время назывался окончанием), а -ся - также постфикс. ?
Да пофиг, ибо
Когда я пишу текст, я не вспоминаю правил правописания, и не применяю никаких правил к написанному: я просто знаю, как пишется то или иное слово. Почему? Как минимум потому, что я уже видел его 100500 раз в чужих текстах - и я знаю, как оно выглядит
Пусть всё будет так, как ты захочешь,
Пусть твои глаза как прежде горят (с) ?
Dude сказал(а)
Заберу, пожалуй. Вставлю куда-нибудь.
Забирайте. Вот вам еще фраза - из того шестнадцатого журавлиного рассказа:
Открыв глаза от ослепительного солнца, я понял, что нахожусь не дома.
Для меня это самый загадочный набор слов нынешних шорт.
Как понять, что именно хотел сказать автор?
Но ведь читатели расхваливают этот текст! (не все, конечно)
Несмотря на ошибки, на стилистическую корявость, несмотря на явные логические шероховатости, пишут:
= Неплохо
= Некоторый сумбур наблюдается в описании, но мне понравилось.
= Автор спасибо
= Ура, день рожденьЕ!
...(ой, в меня летят тапки и яйца, пытаюсь уворач... бац!)
Жестко так не надо пожалуйста
Да все понятно... не людоеды же мы.
Человек старался, придумывал, формулировал идею, записывал слова...
Это хорошо, это молодец - посещай он курсы начинающих литераторов и проявляй творческую инициативу. Там простительны ошибки и легкая чехарда семантики.
Да и здесь я тоже не буду придираться к одной опчатке или пропущенной запятушке, или случайному синониму, ввинченному не в то отверстие.
Чай, сам не академик Виноградов, тоже грешу порой по мелочам )))
Но когда текст похож на танец пьяного одноногого страуса, а слова напоминают выбитые в драке зубы... тут уж рука тянется к шпицрутенам влепить двойку (или тройку - если все же финал впечатлил оригинальностью.
Клиентсозрел, нужно на ляпы указывать и расписывать в отзывах. Так автор будет развиваться. И поставить тройку имеете право.
Я человек, который как раз за шаблонность и неоригинальность может снизить балл (но это к большой форме относится. Надо еще постараться уместь в шорт что-либо оригинальное).
Artemenco25 сказал(а)
нужно на ляпы указывать и расписывать в отзывах.
Artemenco25 сказал(а)
в отзывах указываем, что нам не нравится.
Я могу просто написать, что текст безграмотный. Или указать на конкретные ошибки, если вижу, что они единичные. Мы же не в школе. Все взрослые люди (хотя бывают исключения).