Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Шорты Флудилка конкурсов Шорты
32319 ответ(ов) в теме
Dude
не в сети 2 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9018
Подарок автору
Подарок автору
21021
22:07

Artemenco25 сказал(а)
Сегодня новые Шорты, "погост" и еще рассказ один с конкурса сняли? все пропустила?

Не пойму, что Вы пропустили, если все значимые события заметили ?

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
Dude
не в сети 2 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9018
Подарок автору
Подарок автору
21022
22:12

Мишка Пушистая сказал(а)
и модерацию ужесточить. Пусть неграмотные тексты идут во внек. Сразу будет понятно, почему)

На самом деле это очень дельное предложение! Вы мне дали в руки объективный механизм, чтобы с чистой совестью отделять мух от котлет и не ставить своё субъективное мнение во главу угла.

Можно пойти ещё дальше: модератору вставлять ошибки в рассказы с плохим сюжетом/содержанием и тоже отправлять их во ВНЕК с чистой совестью.

Все в сад! (с)

8
Нина Гулиманова
не в сети 1 год
На сайте с 05.08.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1316
21023
22:26

Можно пойти ещё дальше: модератору вставлять ошибки в рассказы с плохим сюжетом/содержанием и тоже отправлять их во ВНЕК с чистой совестью.

Все в сад! (с)

Я при входе на сайт через пару месяцев ?

Dum spíro, spéro.
9
Glekop
не в сети 9 месяцев
На сайте с 01.05.2021
Пользователь
Хромой бес
74%
Сообщения 2
21024
22:30

Можно ли удалить аккаунт или, хотя бы, удалить рассказ с конкурса?

0
Ответы на это сообщение:
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3896
Подарок автору
21025
22:40

Glekop, по таким вопросам обычно пишут в личные сообщения создателю проекта

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

. Напишите, объясните причину. Хотя он увидит и это сообщение на форуме. В любом случае, пожалуйста, не расстраивайтесь, потому что любой опыт важен. На следующий конкурс придёте морально и теоретически подготовленным.

Всё будет Good, если Reading! Everything will be Good if Reading!
6
Ответ на сообщение:
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
21026
22:42

Похоже мы перестарались!

1
Artemenco25
не в сети 5 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
21027
22:49

Снижать 2-3 балла за грубые ошибки и стилистику?
Или с безграничным великодушием писать: "...ну...вообще-то... идея неплохая..."

Теперь я поняла? тоже негодую

1
Artemenco25
не в сети 5 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
21028
22:51

Ирина сказал(а)
Похоже мы перестарались!

Зато мы честные?

1
Dude
не в сети 2 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 117
Сообщения 9018
Подарок автору
Подарок автору
21029
22:56

Glekop сказал(а)
Можно ли удалить аккаунт или, хотя бы, удалить рассказ с конкурса?

Напишите мне, пожалуйста, в личку.

0
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
21030
23:04

Artemenco25 сказал(а)
Зато мы честные

И очень добрые! ?

4
Ответы на это сообщение:
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3896
Подарок автору
21031
23:07

Выскажу своё мнение про ошибки... Не спорю, что читать тексты с ошибками неприятно. И, конечно, данные истории не будут претендовать на высокие места. Но если не допускать по этой причине рассказы (тема отражена, сюжет есть), то мы можем столкнуться с двумя негативными моментами:
1. Навсегда оттолкнуть от писательства начинающего автора. После неудачи он может сразу бросить литературу. Даже не дадим шанса "нарастить слоновью шкуру" комментами.
2. Шорты — народный конкурс. Все могут пробовать свои силы. Есть такой проект на ТНТ — Танцы. Первые сезоны охватывали большие аудитории зрителей. Потом их число резко снизилось. Причина — конкурс сделали профессиональным. Отбор стал настолько жёстким, что там уже участвовали только люди с большим танцевальным опытом. В итоге шоу "затухло".

Вопрос очень дискуссионный...
По мне лучше прокомментировать рассказ с ошибками примерно следующим образом, дав новичку мотивацию на дальнейшее творчество:
Интересный сюжет. Тема отражена.
Оценка могла быть высокой, но из-за ошибок Вам поставлю низкий балл.
Уважайте себя и коллег — хорошо вычитывайте свои конкурсные работы.
Творческих успехов!

8
Artemenco25
не в сети 5 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
21032
23:25

Ирина сказал(а)
И очень добрые!

Мне похоже антизверин нужно выпить. Только и ворчу в комментах

2
Ответ на сообщение:
Artemenco25
не в сети 5 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
21033
23:27

Навсегда оттолкнуть от писательства начинающего автора.

Ну мы же не бросили. Как только палками не били.

Good Reading сказал(а)
Интересный сюжет. Тема отражена. Оценка могла быть высокой, но из-за ошибок Вам поставлю низкий балл. Уважайте себя и коллег — хорошо вычитывайте свои конкурсные работы. Творческих успехов!

Надо у тебя поучиться

3
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
21034
23:46

Artemenco25 сказал(а)
Мне похоже антизверин нужно выпить. Только и ворчу в комментах

Не нужно сдерживать порывы своей души! Невысказанность вредит здоровью! ?

2
Ирина
не в сети 10 месяцев
На сайте с 21.10.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
42.56%
Сообщения 535
21035
23:48

Artemenco25 сказал(а)
Ну мы же не бросили.

Та да. Такое бывает пишут в комментариях, что и на голову не наденешь. Да и вообще, на одной похвале далеко не уедешь. Иногда и ложка дегтя помогает

3
Artemenco25
не в сети 5 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
21036
23:55

Ирина сказал(а)
Иногда и ложка дегтя помогает

Критика - двигатель прогресса?

3
UrsusPrime
не в сети 2 дня
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1013
21037
08:46

Dude сказал(а)

alla сказал(а)
Так увлечена сюжетом, что на грамматику и пунктуацию наплевать.

Знаете, какой очевидный вывод я делаю, когда мне попадаются безграмотные тексты? Что автор катастрофически мало прочитал за свою жизнь.

Чтобы писать грамотно, совершенно не обязательно быть отличником по русскому языку и литературе. Чем больше читаешь книг, тем тупо больше запоминаешь, как выглядит то или иное слово. Когда я пишу текст, я не вспоминаю правил правописания, и не применяю никаких правил к написанному: я просто знаю, как пишется то или иное слово. Почему? Как минимум потому, что я уже видел его 100500 раз в чужих текстах - и я знаю, как оно выглядит ?

Читайте больше - Unicuique secundum opera eius.

Я вот всю жизнь читаю с 3.5 лет как меня научили. Перечитал почти всю классику НФ, как отечественную так и зарубежную, большинство фентези, в том числе, современную которая в нулевых расцвела пышным цветом. Почти всю классическую литературу, как школьную, так и приключенческую (Дойль, Майн Рид, Купер, Лондон, Хаггард). Естественно, всякие Властелины колец и Гаррипоттеры. И продолжаю читаю очень много, как глазами, так и аудиокнигами. При этом, абсолютно безграмотен и меня всегда, сколько бы не вычитывал и не проверял на ошибки/запятые, ругают в рецензиях за "многоошибок читать невозможно". Так что не согласен с утверждением. Stulti qui crescunt, stulti sunt, quando senescunt.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
4
Artemenco25
не в сети 5 часов
На сайте с 21.05.2021
Пользователь
Постигший дзен
100%
Сообщения 1153
21038
09:20

UrsusPrime сказал(а)

Dude сказал(а)

alla сказал(а)
Так увлечена сюжетом, что на грамматику и пунктуацию наплевать.

Знаете, какой очевидный вывод я делаю, когда мне попадаются безграмотные тексты? Что автор катастрофически мало прочитал за свою жизнь.

Чтобы писать грамотно, совершенно не обязательно быть отличником по русскому языку и литературе. Чем больше читаешь книг, тем тупо больше запоминаешь, как выглядит то или иное слово. Когда я пишу текст, я не вспоминаю правил правописания, и не применяю никаких правил к написанному: я просто знаю, как пишется то или иное слово. Почему? Как минимум потому, что я уже видел его 100500 раз в чужих текстах - и я знаю, как оно выглядит ?

Читайте больше - Unicuique secundum opera eius.

Я вот всю жизнь читаю с 3.5 лет как меня научили. Перечитал почти всю классику НФ, как отечественную так и зарубежную, большинство фентези, в том числе, современную которая в нулевых расцвела пышным цветом. Почти всю классическую литературу, как школьную, так и приключенческую (Дойль, Майн Рид, Купер, Лондон, Хаггард). Естественно, всякие Властелины колец и Гаррипоттеры. И продолжаю читаю очень много, как глазами, так и аудиокнигами. При этом, абсолютно безграмотен и меня всегда, сколько бы не вычитывал и не проверял на ошибки/запятые, ругают в рецензиях за "многоошибок читать невозможно". Так что не согласен с утверждением. Stulti qui crescunt, stulti sunt, quando senescunt.

У меня также.
Но даже мне немного стало плохо от некоторых текстов?

4
Good Reading
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Модератор сайта
Тем 2
Сообщения 3896
Подарок автору
21039
09:23

UrsusPrime сказал(а)
Так что не согласен с утверждением. Stulti qui crescunt, stulti sunt, quando senescunt.

Читать важно. Безусловно. Но и учиться необходимо.
В своё время сдавал в университете выпускной государственный экзамен "Русский язык". И тоже делаю ошибки.
Важно всё. ЧТЕНИЕ + ОБУЧЕНИЕ + ЯЗЫКОВАЯ ИНТУИЦИЯ (чувство языка — умение чувствовать язык, его явления, понимать его взаимосвязанную иерархическую структуру и предвосхищать, угадывая интуитивно новые, до этого неизвестные индивидууму языковые явления, неологизмы...)

1
UrsusPrime
не в сети 2 дня
На сайте с 05.03.2022
Пользователь
Постигший дзен
100%
Мельмот Скиталец
Сообщения 1013
21040
09:40

Good Reading сказал(а)
Вопрос очень дискуссионный...
По мне лучше прокомментировать рассказ с ошибками примерно следующим образом, дав новичку мотивацию на дальнейшее творчество:
Интересный сюжет. Тема отражена. Оценка могла быть высокой, но из-за ошибок Вам поставлю низкий балл. Уважайте себя и коллег — хорошо вычитывайте свои конкурсные работы. Творческих успехов!

Вариант комментирования:
КГ/АМ. Выпий йада и съезж орфорграфический словарь, неграмотное жывотнае.

Встречное предложение: неучастникам конкурса предложить подзаработать редактурой и ввести ливровый РНО (Редактура на ошибки) - платишь косарь ливров и тебе специальный грамарнацци три месяца делает красиво, чтобы ни одна Артеменко не прикопалась.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
4
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх