Друзья, вчера прочитал ВНЕК, сегодня хотел прокомментировать некоторые работы и начать знакомиться с рассказами основного конкурса. Но не получилось... Постараюсь в ближайшее время догнать спринтеров. Всем доброй ночи и прекрасных снов!
P.S.: Чувствую, что в посте ошибка, но гора картинка миленькая.
ОрганическаяЖивность сказал(а)
belogorodka, держите доброе настроение ?
может вы от этого в моих шортах чего хорошего найдете
благодарствую, добрый человек!? ? ? ? ?. Уж в ваших шортах покопаться, наверное, поинтереснее будет, чем в своих, шо я там не видел.))
belogorodka сказал(а)
Уж в ваших шортах покопаться, наверное, поинтереснее будет, чем в своих, шо я там не видел.))
Ужасно звучит, если вдуматься...
?
Dude, второй день думаю над Вашей мыслью.
Я иногда приводил, на мой взгляд, удачное сравнение писателя с хирургом.
Писатель лечит душу, а хирург - тело.
Представьте себе на минутку, что хирург приступил к операции, вооружившись ржавым и тупым скальпелем. Конечно он может провести операцию успешно, но больной будет испытывать при этом страдания: сепсис, например, или иные последствия плохо оборудованной операционной. Для писателя русский язык - это тоже инструмент. Владение им архиважно, чтобы читатель не испытывал страданий при чтении косноязычного и безграмотного текста.
А ведь к написанию каждого произведению надо подходить именно с этих позиций.
Задать себе вопросы? Какую пользу принесёт рассказ Читателю? Что останется у него на душе. Зачем написан рассказ?
Не на том лично я концентрировался. Важно было придумать сюжет на заданную тему, возможно ВОТЭТОПОВОРОТ. А про эмоции Читателя не думал...
Good Reading, Вы думали правильно, но неверно истолковали мои слова.
Не надо концентрироваться на эмоциях абстрактного читателя - плевать на его эмоции с высокой колокольни. Вы его не знаете, а он не знает Вас.
На задавайтесь вопросом: "Какую пользу принесёт рассказ Читателю?" - это пустое. Какому читателю?
Даже о деньгах и славе думать не надо в процессе творчества. Деньги и слава - это лакмусовая бумажка качества работы автора. Вы ведь наверняка замечали, сколь приятно получать деньги за творчество? Пусть не всегда большие - не в этом суть! - но зато мне дали деньги за мой рассказ/повесть/роман - то есть, оценили мой интеллектуальный труд в материальном вознаграждении.
На мой взгляд, писать стоит потому, что это приносит автору удовольствие от самого процесса. Это же настоящая магия: автор придумывает новых людей со своими, ни на кого не похожими характерами, новый мир, расцвеченный теми красками, которые выбрал сам Художник, наполняет происходящее невероятными событиями - в этом таинстве писатель подобен богу. Автор создаёт свою Вселенную, и не важно какая она: стремится к бесконечности или размером с куриное яйцо.
Если найдётся читатель, который пойдёт за автором, примет его правила игры, ассимилируется в его мире - это бальзам на душу. Если читателей наберётся могучая кучка - это радость. Если же имя им - легион, то это настоящее писательское счастье. Вот за этих читателей стоит переживать, потому что все они - авторская целевая аудитория, а не абстрактный читатель вообще.
Их нельзя ни подвести, ни обмануть. Вы их светоч Зарды, и они идут за Вашим Словом, как дети за крысоловом из Гамельна. Для этих людей рождается ответственность автора за свои творения.
Когда Стивена Кинга сбил грузовик на прогулке, знаете, какая первая мысль пришла мне в голову? Чёрт, это недопустимо, а как же цикл "Тёмная башня"?! Он же не закончен! Ты не имеешь права умереть, бро.
Автор в ответе только за тех, кого приручил.
Good Reading, ну мы здесь читатели 50 на 50. В большинстве случаев, недостаток времени и усталость оказывают влияние на восприятие рассказов. Поэтому, стараюсь перед голосованием пересмотреть сюжеты, к которым возникли вопросы. Но ведь и взгляд на одну историю у всех разный. От положительного до отрицательного и наоборот.
Dude сказал(а)
Автор в ответе только за тех, кого приручил.
Вот это бы Дмитрию Русу в голову вместе с гвоздем забить, который начинает циклы и бросает на самом интересном падла такая... Комэска-13 вообще не прощу ему никогда что третью книгу не закончил.
А еще есть мадам Оксана Панкеева и ее Хроники странного королевства - вот закончила бы как напрашивалось все в 12 книге и вопросов бы не было. Чего ее в 13ую потянуло новые сюжетные ходы открывать? Тоже бросила. Устала она от романа. ГРРРР а люди сиди мучайся.
А Алексей Пехов, который половину своих циклов бросил?
А Красницкий вон реально умер и не закончил, и за него команда авторов "закрывала" цикл про Внука сотника. И получилось такое себе... Но хоть закончили.
belogorodka сказал(а)
UrsusPrime, на то и был расчет. Как в задаче по математике: как спросили, так и ответили!
Я ж говорю - плохое настроение! Мне никто не верит!))
А я вот оденусь в костюм какашки, лягу под елку и весь вам праздник испорчу (с) ?
А еще в тему:
Жена приходит домой и мужу:
- Меня сейчас в подъезде изнасиловали.
- Иди лимон съешь.
- При чем тут лимон?
- Да лицо уж больно довольное и радостное.