Прочитал 2/3. Довольно ровные рассказы в основном конкурсе на этот раз. Сильных - 3, а откровенно слабых нет совсем. Однообразно-тускло-депрессивные. Хотя тема интересная. Прошлый Шорт был гораздо ярче. Сельхозработы вызвали всплеск эмоций.
У меня 7 с хвостиком. Всем спасибо. Большинство рассказов понравилось. Одиночество у всех разное, у каждого свое. Потому многим сложно согласиться, что одиночество именно такое. А у него нет стабильности, кто-то страдает без близкого человека рядом, а кто-то одинок среди толпы. Всем удачи и пожелания про одиночество лишь читать и слышать, а самим не знать, что это такое!
Kortes, не совсем согласен, что прошлый конкурс ярче. Наше восприятие зависит от многих факторов, одним из которых является настроение в момент прочтения конкретного рассказа. Трудно всё прочитать одним махом на одной эмоциональной волне. Самое же интересное, какие оригинальные сюжеты/ходы придумали авторы. Вот именно сейчас, например, вспомнился шортик про "сотку")
Всем доброго утра и прекрасного дня!
А я шас буду картошку варить. Если кто не знает, что такое картошка, ща вкратце расскажу.
Жили-были в Америке индейцы. А чо не жить? Америка есть, индейцы есть, вот и жили. Потом им это надоело нафиг, и пошли они завоёвывать Европу. А чо не завоевать, если она есть?
Ну вот, наняли Колумба – был такой в берете и железных трусах и вечно поцарапанным то, что в трусах, - чтоб он их до Европы подкинул, ну и завоевали Европу к чертовой бабушке. А чтоб европейцам жизнь мёдом не казалась, заставили всех картошку выращивать, чтобы потом её лопать. Индейцам-то что, они к картошке привычные, а европейцев этой картошкой тьма потравилась. Но привыкли, и что от индейцев оставалось, доедали.
Потом пришли бизоны и сожрали всех индейцев. Индейцы, они же знамо дело вкусные, особенно индейки, а европейцев только медведи жрали и то только европейские.
Ну как от индейцев избавились, так европейцы сразу стали эту картошку за обе щеки лопать, ну не пропадать же добру и чтоб стать такими же крутыми, как индейцы. С крутостью, правда, дело не очень пошло, но картошку лопают до сих пор…
Никак не соображу, это из-за голосования читателей (не авторов) или кто-то "накосячил".
Докомментирую оставшуюся треть рассказов и сам проголосую. )
А так - всё может быть, явно много новичков, вполне возможно, что не все осилили правила. Подозреваю, далеко не все из новичков читают форум. ?
Good Reading сказал(а)
Посмотрел как проходит голосование.
Я тоже посмотрел. Интригующе.
Вангую: на нашем небосклоне зарождается новая звезда! Которая выиграет все конкурсы, обдерёт меня, как липку, и пустит по миру с протянутой рукой. ?
Dude сказал(а)
Которая выиграет все конкурсы, обдерёт меня, как липку, и пустит по миру с протянутой рукой
==Из истории Беседки===
Время от времени Чувака одолевало страшное подозрение-предчувствие того, что в ближайшее время явится отважный рыцарь (как вариант: свирепая принцесса), обдерет его, как липку, отнимет последние штаны и пустит по миру...
После чего он шел в сокровищницу, закапывался в груды сверкающих ливров и орошал скупыми слезами пачки вип-мандатов и банхаммер, инкрустированный брильянтами и лалами. Рядом с ним стоял дежурный чемоданчик с последним миллионом экю, паспортом гр. Аргентины, талонами на повидло и тощей пачечкой фото любимых бесов.
==Из истории Беседки II ===
Ходит древняя легенда, что однажды Чувака предчувствия не обманули. Он был ободран как липка и скитался по миру без штанов, но с протянутой рукой... Но кучка бесов, помнящих добро, не дали ему уйти далеко в мир и... Ну это уже другая история, долгая, никто не наливает. а я так долго насухую вещать не умею))) В общем, славься, Ваше Чувачество! ?
А я тут понемногу в миллионеры выбиваюсь. Вспомнил, что у меня на одном сайте реклама яндекса стоит, решил проверить. Битый час искал данные аккаунта, но не зря. За какой-то год или два набежало 7,79 ₽! Ещё 100500 лет и стану олигархом.
belogorodka сказал(а)
tigra, а меня из Дзена выкинуло, и канал я потеряла свой((( и никакие пароли явки не помогают, сгорел мой шкаф(
Если вы там ничего не нарушали, напишите в техподдержку и не тяните! Мне приходилось обращаться в техподдержку яндекса и всегда попадались адекватные люди. В яндексе много автоматизировано и эта автоматика бывает глючит.
ЗЫ хоть дзен и не яндекс, но думаю по итогу одна контора.
tigra сказал(а)
belogorodka сказал(а)
tigra, а меня из Дзена выкинуло, и канал я потеряла свой((( и никакие пароли явки не помогают, сгорел мой шкаф(Если вы там ничего не нарушали, напишите в техподдержку и не тяните! Мне приходилось обрашеться в техподдержку янлекса и всегда попадались адекватные люди. В яндексе много автоматизировано и эта автоматика бывает глючит.
поняла, спасибо огромное. Что-то я тупанула.
Главное, по ссылке в беседку захожу - вроде, фотка с моего профиля в правом верхнем углу, пытаюсь зайти в кабинет, и никак...