Клиентсозрел, а ещё бы ввести и в Шортах номинацию "Лучший новичок". Побеждает тот, кто будет выше среди новичков в итоговой таблице (значит, он прокомментировал все рассказы и проголосовал правильно).
Вот дополнительный стимул дойти до завершения конкурса.
Хотя, как уже говорили, тот, кто хочет учиться, пройдёт самый сложный путь без всяких наград...
Клиентсозрел,
Какие-то полумеры предлагаете. Надо сразу, чтобы каждый на крови поклялся. Душу в залог оставил и почитал, что там почитал - боготворил каждого кто больше двух месяцев на сайте. А ещё проходя мимо кланялся и ручку лобызал. А то, нет почтения и уважения, что хотят, то творят! Недопущать! Всех к ногтю! А, ещё можно денежный налог брать. Не откоментил отдавай ахерилиард!
Можно конечно и по доброму, но доброту все воспринимают как слабость. Уговоры там всякие... Короче, надо жёстко, безжалостно.
METRVKUBE-VIKTORAS,
Оценил вашу иронию. Улыбнулся.
А вы в курсе, что есть сегменты и компании, которые в условиях приема рукописей (комп текстов) прописывают обязательное неукоснительное форматирование текста по шрифтам, размерам шрифтов, отступам, абзацам, межстрочному интервалу, протоколам тире и дефисов?
Грамотность априори - даже не обсуждается.
Любое нарушение перечисленных правил (я еще не все перечислил, часть запамятовал) ведет к немедленному отказу от рукописи (зачастую даже без объяснения причины).
Клиентсозрел,
Да, думаю, что такие ресурсы существуют. Но, мне кажется, что на таких площадках создаётся нерушимое сообщество и прекращается развитие. Объясню, люди обростают взаимоуважением и начинают не совсем искренне оценивать произведения своих товарищей. Хвалят то, что хвалить не стоит, а к новичкам очень пристрастны, и за любую запятую готовы порвать. Это я знаю по опыту на других площадках. Мне иногда хочется честного мнения о том что я написал, а то бывает, знаю что хрень написал, а комменты читаю и понимаю, прижился я тут. Так что новые пользователи, это новые мнения, новые впечатления.
По этому, я думаю, что могут быть какие-то санкции в виде предупреждения, или отстранения на небольшой срок за систематические нарушения, а остальное всё лишнее.
Давайте устроим уклонистам аутодафе и предадим анафеме их останки?
Если серьезно, то непорядочные люди попадаются всегда и везде. Если их не слишком много, то, мне кажется, можно ограничиться запретом на участие в следующих Шортах и «почетной» медалькой «Уклонист».
Вот что было бы реально полезно - это, чтобы где-то отображалось, какие рассказы ты еще не комментил. В этот раз я решила сначала прочитать все Шорты, а потом начала комментировать не по порядку - мне кажется, что людям, которые не в первых номерах, обидно - дольше ждать приходится. Это сыграло со мной злую шутку - под конец я окончательно запуталась - что комментировала, а что нет. В общем, если бы где-то отмечались оставшиеся шорты, это было бы супер-Мега удобно??
Aegis сказал(а)
Вот что было бы реально полезно - это, чтобы где-то отображалось, какие рассказы ты еще не комментил.
Если Вы комментируете с компьютера, можно сделать табличку. У меня такая с моих первых Шорт, просто меняю названия рассказов. В одном столбике отмечаю, что прокомментировала, в другом - ставлю оценку. Оценки потом удобно перенести в Excel и вывести среднюю для проверки. С этой же табличкой потом выставляю оценки при голосовании. Очень удобно, и не ошибёшься.
Ниниэль, спасибо за идею! Видимо действительно придется записывать. Увы, у меня тяжелая стадия гуманитарности организма, и таблички с экселями меня фрустрируют? Комментирую в основном с телефона. Эххх, заведу по старинке блокнот, буду пером записывать?
METRVKUBE-VIKTORAS, С языка сняли, но я так иронично и нежно одновременно не смогла бы. Получилось бы грубее, и Кирилл бы обиделся. Люди разные - причины разные. Ресурсов вокруг очень много. Беседка занимает в моем писательском сердце особый уголок. Но жить только в беседке? Я тоже, бывает, пропускаю конкурсы, но голосование - ни разу. Но, если бы на меня стали давить каким-то образом, психанула бы точно.
Тина, Вот-вот. Я запретила себе читать чужие комментарии, пока свой не напишу. Да и за языком следить надо. Иногда участники слишком рьяно пишут комментарии. А психика молодых авторов нежная, чувствительная, склонная к суициду и разочарованию. Критикуешь?! Критикуй в хорошем настроении. ?