примуспочиняю сказал(а)
Надеюсь, она проплывала не уже утопленной.
Свят-свят, ну что Вы! Она до сих пор в добром здравии: поздравляет меня с ДР иногда.
Постараюсь сократить историю, но, прежде, чем добраться до финала, не могу не отметить ещё один момент этой странной встречи.
Перед отъездом из страны мне пришлось избавляться практически от всех вещей, потому что с собой можно было взять только три чемодана по 23 килограмма. То есть нужно было упаковать свою жизнь в 69 кг.
Больше всего было жалко отдавать книги за бесценок, но, когда моя Незнакомка узнала о том, ЧТО я выставляю на "Авито" и "Юлу"... немедленно вызвалась всё это купить у меня! Представляете?!
Мало того, что она в течении недели (да-да, столько длилось её добровольная и безвозмездная помощь офигевшему репатрианту), так убрала и выдраила мою квартиру, что я буквально её не узнавал, так она ещё скупила всё самое ценное: компьютер, монитор, планшет, парочку старых смартфонов, велотренажёр, фотоаппарат, пылесос (которым же сама убирала), и что-то ещё - я уже не помню. Через сутки после сделки приехали два парня из службы доставки и забрали ею же упакованное моё бывшее барахло. Всё это поехало поездом на имя её дочери за несколько тысяч километров.
...В предпоследний день уже в сияющую квартиру уборщица-коммерсант вернулась из магазина и вошла во всём сияющем (белая блузка + чёрные лосины), накрашенная, с жутким ароматом духов и с бутылкой вина под мышкой. Она позвала меня на кухню на ужин, и я копчиком почувствовал недоброе: похоже, пришёл час расплаты.
P.S. Отвлекусь на модерацию, чтобы не переживал примуспочиняю, а потом напишу эпилог.
У меня так знакомый женился - с тех пор я его не видела. Пришла девица к нему домой с чумаданом, заявила, что пойдёт топиться в Днепре, если он ее выгонит. Женились, так и живут. К слову, она была молода и хороша собой. Но он ее не любил. Возможно, полюбил потом. Но это неточно.
Aegis сказал(а)
она была молода и хороша собой.
Это ключевая характеристика. Я бы тоже женился. Даже без угроз о том, что редкая птица долетает до середины Днепра. Но ко мне тогда приехала совсем другая женщина ?
Aegis сказал(а)
У меня так знакомый женился - с тех пор я его не видела. Пришла девица к нему домой с чумаданом, заявила, что пойдёт топиться в Днепре, если он ее выгонит. Женились, так и живут. К слову, она была молода и хороша собой. Но он ее не любил. Возможно, полюбил потом. Но это неточно.
Ну, по-моему, это он зря. С такой её привычкой топиться по поводу и без,как бы самому к Днепру не побежать.
Dude сказал(а)
Тина, мне осталось прочитать и подготовить к публикации 17 рассказов. Я всё-таки закончу это дело, а потом вернусь к этой истории, которая вызвала такой резонанс, совершенно неожиданно для меня.
Ой, кажется он кокетничает. Наверняка ведь знал чем заинтриговать. Alla сейчас галопом собаку гуляет. Боится опоздать.
Если бы я был верующим и вокруг торчали бы церкви, а не костёлы, я бы после каждой модерации ходил бы на исповедь, чтобы очистить голову от чужих тараканов, которые бьются с моими в неравном бою, а мои, суки, ещё и умудряются брать иноземцев в плен. Мы такие разные, что иногда после модерации я боюсь смотреться в зеркало: вдруг увижу там чужое авторское лицо. Дайте мне молоко за вредность.
Dude сказал(а)
Если бы я был верующим и вокруг торчали бы церкви, а не костёлы, я бы после каждой модерации ходил бы на исповедь, чтобы очистить голову от чужих тараканов, которые бьются с моими в неравном бою, а мои, суки, ещё и умудряются брать иноземцев в плен. Мы такие разные, что иногда после модерации я боюсь смотреться в зеркало: вдруг увижу там чужое авторское лицо.Дайте мне молоко за вредность.
Ох, умеете напустить интриги! Скорее бы уже и нам все почитать. Что ж там такое тараканистое?
Наткнулся на конкурсный рассказ под названием "Она пришла на рассвете", и сразу вспомнил одну из моих любимых песен ЧиЖа:
Ты ушла рано утром,
Чуть позже шести;
Ты ушла рано утром,
Где-то чуть позже шести.
Бесшумно оделась,
Посмотрев на часы,
На пачке "LM"-а
Нацарапав: "Прости".
Ты ушла рано утром,
Когда я ещё спал.
Ты ушла рано утром,
Когда я ещё спал.