Aegis сказал(а)
Что ж там такое тараканистое?
40-50 рассказов совершенно разных авторов, спрессованных в единый непрерывный поток сознания, причём, на одну и ту же тему и прочитанный в сжатые сроки, вызывает когнитивный диссонанс, неконструктивное преодоление фрустрации. Мне всё время кажется, что я теряю последние крупицы адекватности, читая некоторые из конкурсных сочинений.
Зарождаются различные фобии:
1. Авторы специально пишут так, чтобы я чувствовал себя словно под запрещёнными веществами;
2. Мне нужно начать ходить в другую больницу, а лучше оттуда и не возвращаться;
3. Может со мной что-то не так.
Профилактическое чтение Ильфа и Петрова, или братьев Стругацких, или брата и сестры Эриха и Марии Ремарков даёт призрачную надежду вернуть на место мозг, измученный нарзаном.
Dude сказал(а)
Наткнулся на конкурсный рассказ под названием "Она пришла на рассвете", и сразу вспомнил одну из моих любимых песен ЧиЖа:Ты ушла рано утром,
Чуть позже шести;
Ты ушла рано утром,
Где-то чуть позже шести.
Бесшумно оделась,
Посмотрев на часы,
На пачке "LM"-а
Нацарапав: "Прости".***********
Ты ушла рано утром,
Когда я ещё спал.
Ты ушла рано утром,
Когда я ещё спал.
Вечный мой перекрёсток,
Где минус, где плюс,
Когда уходит любовь,
Остаётся блюз.
Ты ушла рано утром,
Собралась в один миг,
На подушке остался
Твой зеленый парик.
Ты оставила зубы,
Не взяла в этот раз
И контактные линзы
И искусственный глаз.
Накладные ресницы
Не взяла ты с собой,
Уши, брови, ресницы,
Аппарат слуховой.
Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные
И вставные мозги.
Я сижу размышляю,
До меня вдруг дошло-
Если это осталось,
Тогда что же ушло? (с)
Ниниэль, да, я слышал эту пародию, но мне больше нравится Чиграковский оригинал, потому что пародисты стебутся над тем, что никогда (наверное) не переживали.
В отличие от меня... Когда-то, после очередного расставания с девушкой, я две недели подряд орал в лесу по вечерам, во время выгула собаки, строки из песни Малежика:
Еще раз уйти, чтобы вернуться,
Еще раз закончить, чтоб начать,
Еще раз пусть двери распахнутся,
Еще раз понять, простить, принять.
Я орал, а собака выла на Луну. Так и гуляли навзрыд.
Ниниэль сказал(а)
Dude сказал(а)
Наткнулся на конкурсный рассказ под названием "Она пришла на рассвете", и сразу вспомнил одну из моих любимых песен ЧиЖа:Ты ушла рано утром,
Чуть позже шести;
Ты ушла рано утром,
Где-то чуть позже шести.
Бесшумно оделась,
Посмотрев на часы,
На пачке "LM"-а
Нацарапав: "Прости".***********
Ты ушла рано утром,
Когда я ещё спал.
Ты ушла рано утром,
Когда я ещё спал.
Вечный мой перекрёсток,
Где минус, где плюс,
Когда уходит любовь,
Остаётся блюз.Ты ушла рано утром,
Собралась в один миг,
На подушке остался
Твой зеленый парик.
Ты оставила зубы,
Не взяла в этот раз
И контактные линзы
И искусственный глаз.Накладные ресницы
Не взяла ты с собой,
Уши, брови, ресницы,
Аппарат слуховой.
Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные
И вставные мозги.Я сижу размышляю,
До меня вдруг дошло-
Если это осталось,
Тогда что же ушло? (с)
Люблю этот стих?
Ты ушёл на рассвете
Видно в баню пошёл,
Я читаю газету,
Пылесос ест ковёр.
Про него позабыла,
На Литбес я зайдя,
Даже пол не домыла,
Тут такая статья.
Там Чувак мужик умный,
Рассказал быль одну,
Гдe бы взять мне подругу,
Чтоб прибрала в дому.
Попросила я робот,
Чтоб стирал убирал,
Муж купил пылесос,
Ну какой же нахал.
Я сижу и смотрю
На весну, на красну,
Изучу вот Ахматову,
И стишок настрочу.
Эпилог
Я поплёлся на кухню вслед за дамой в боевой раскраске, и на протяжении всего ужина с вином изо всех сил делал вид, что "я не такая, я жду трамвая". Наблюдая игривые подскоки с бубном вокруг меня и не выдержав прямой расстрел глазами, ради приличия сделал даме робкий комплимент и вжался в табуретку, усиленно вытаскивая несуществующую муху из пустой тарелки.
- Это потому что у нас сегодня будет секс! - тут же невозмутимо отреагировала дама и угрожающе нависла надо мной.
- Какой-такой павлин-мавлин? - пролепетал я, стараясь слиться с обоями.
- Мы сегодня спим вместе, - дама убеждённо затрясла головой и бедром перекрыла выход из кухни, заметив мой трусливый отходной манёвр.
Повёл я себя в этой западне на редкость неблагородно. Засуетился, схватил телефон, стал тыкать негнущимся пальцем в переписку, в которой утверждалось, что добро с моей стороны на приезд дама получила только в контексте братской помощи репатриантам по заметанию следов в недружественной стране. Я прятал глаза, чувствуя себя очень неловко.
Дело в том, что столько выпить, сколько требовалось для возможного соития - я физически не мог, рискуя упасть замертво на девственную уборщицу, а в трезвом уме и твёрдой памяти, глядя на подарок судьбы, у меня волосы шевелились в венах.
Как себя ведёт отвергнутая женщина? Она обиделась. Повернулась и ушла из дома. Прямо в лосинах и тапочках. В ночь чужого города.
Что делать? Звонить ей и уговаривать, чтобы она вернулась? Чтобы что? Слиться в отвратительном противоестественном сотрясании перепуганных чресл?
Я прибрался на кухне и пошёл забыться в интернет с совершенно пустой головой. Через несколько часов дама вернулась, сделав вид, что ничего не произошло. Босиком (!)
Я быстро посеменил спать, для надёжности приперев дверь стулом изнутри. От греха подальше, в прямом смысле этого слова.
Утром дама собрала вещи, я вежливо поблагодарил её за помощь, и она уехала из моей жизни, ни словом не обмолвившись о её вечернем фиаско.
...Поздно днём курьер принёс мне посылку. Я открыл её и тупо уставился на содержимое: внутри лежали мои тапочки. Потом, в переписке, дама сообщила, что не хотела лишать меня моих тапочек, в которых она в сердцах покинула негостеприимную обитель, и отправила тапочки назад, не думая возвращаться. Могу себе представить изумление работников почты: дама снимает с себя ношеные домашние тапочки, отправляет их в этот же город, и гордо уходит босиком в темноту.
P.S. С тех пор я очень настороженно отношусь к бескорыстным предложениям со стороны дам, ибо за всё в этой жизни приходится платить.
Так или иначе.
Dude сказал(а)
ЭпилогЯ поплёлся на кухню вслед за дамой в боевой раскраске, и на протяжении всего ужина с вином изо всех сил делал вид, что "я не такая, я жду трамвая". Наблюдая игривые подскоки с бубном вокруг меня и не выдержав прямой расстрел глазами, ради приличия сделал даме робкий комплимент и вжался в табуретку, усиленно вытаскивая несуществующую муху из пустой тарелки.
- Это потому что у нас сегодня будет секс! - тут же невозмутимо отреагировала дама и угрожающе нависла надо мной.
- Какой-такой павлин-мавлин? - пролепетал я, стараясь слиться с обоями.
- Мы сегодня спим вместе, - дама убеждённо затрясла головой и бедром перекрыла выход из кухни, заметив мой трусливый отходной манёвр.Повёл я себя в этой западне на редкость неблагородно. Засуетился, схватил телефон, стал тыкать негнущимся пальцем в переписку, в которой утверждалось, что добро с моей стороны на приезд дама получила только в контексте братской помощи репатриантам по заметанию следов в недружественной стране. Я прятал глаза, чувствуя себя очень неловко.
Дело в том, что столько выпить, сколько требовалось для возможного соития - я физически не мог, рискуя упасть замертво на девственную уборщицу, а в трезвом уме и твёрдой памяти, глядя на подарок судьбы, у меня волосы шевелились в венах.Как себя ведёт отвергнутая женщина? Она обиделась. Повернулась и ушла из дома. Прямо в лосинах и тапочках. В ночь чужого города.
Что делать? Звонить ей и уговаривать, чтобы она вернулась? Чтобы что? Слиться в отвратительном противоестественном сотрясании перепуганных чресл?Я прибрался на кухне и пошёл забыться в интернет с совершенно пустой головой. Через несколько часов дама вернулась, сделав вид, что ничего не произошло. Босиком (!)
Я быстро посеменил спать, для надёжности приперев дверь стулом изнутри. От греха подальше, в прямом смысле этого слова.Утром дама собрала вещи, я вежливо поблагодарил её за помощь, и она уехала из моей жизни, ни словом не обмолвившись о её вечернем фиаско.
...Поздно днём курьер принёс мне посылку. Я открыл её и тупо уставился на содержимое: внутри лежали мои тапочки. Потом, в переписке, дама сообщила, что не хотела лишать меня моих тапочек, в которых она в сердцах покинула негостеприимную обитель, и отправила тапочки назад, не думая возвращаться. Могу себе представить изумление работников почты: дама снимает с себя ношеные домашние тапочки, отправляет их в этот же город, и гордо уходит босиком в темноту.P.S. С тех пор я очень настороженно отношусь к бескорыстным предложениям со стороны дам, ибо за всё в этой жизни приходится платить.
Так или иначе.
Ну и история...
Странная дама оказалась
Так-с... очень хочу ознакомиться в первую очередь с:
Рассказ №12 «В раю курить воспрещено»
Рассказ №16 «Знойная женщина – мечта студента»
Рассказ №17 «Та, что была не королевой»
Рассказ №34 «Темно и холодно в колодце поздней осенью»
Рассказ №41 «Королева с запахом прелого сена».
А мне хотелось бы окунуться в:
1. Рассказ №1 «Встреча в купальскую ночь»,
2. Рассказ №2 «Письмо к тебе»,
6. Рассказ №6 «Вайнсберг», (это похоже на название пива! ? )
12. Рассказ №12 «В раю курить воспрещено»,
17. Рассказ №17 «Та, что была не королевой»,
20. Рассказ №20 «Будь красивым, Димка», (Димка, это почти как Мишка, но другое ? )
22. Рассказ №22 «Точно ко мне»,
27. Рассказ №27 «Танец в бокале», (возможно, этот про тараканоф ?)
30. Рассказ №30 «Она пришла на рассвете»,
34. Рассказ №34 «Темно и холодно в колодце поздней осенью», (тут повеяло Мураками /\__/\ )
4. ВНЕК №4 «Главный ход Королевы»,
5. ВНЕК №5 «Драма на охоте», (это же про Эмму - собаку Шульца? ? )