Aegis,
Вы некорректно сформулировали вопрос.
Бету нельзя "взять" откуда-то. Идеальная бета - везение, удача и судьба. Все равно, что встреча будущих супругов.
Вы можете жить далеко друг от друга, иметь семьи и в реале иметь разные профессии.
Но в литературном вирте, в параллельной вселенной быть неразлейвода и нежно понимать друг друга с полуслова...написанного или недописанного. Простите за пафос и романтику )))
И даже писать друг другу ночью, чтобы поделиться мнением о любовных похождениях графа Толстого или разругаться вдрызг из-за дурацкого диалоге в недавнем рассказе известного писателя.
Good Reading сказал(а)
tigra, ну вот жеВы не можете просматривать опубликованные ссылкиНо только это днём...
Хорошая песенка, хотя на мой взгляд чего-то там композитор чуток не дотянул, но это имхо.
Нам нужна своя Шапка, взращенная в суровых условия шорт и без оных, веселенькая и озорная и всё такое.
У меня есть песенка про Красную Шапочку, я как раз сегодня туда хитрый аккорд впихнул.
Арию волка я придумал. Она конечно ого-го и ваще, но 4 строчки для песенки как-то маловато, так что без Шапки не обойтись.
tigra сказал(а)
Красную Шапочку хочу... ?
Не подумайте чего такого, мне просто узнать, о чем может петь Красная Шапочка, радостно гуляя в одиночку по дремучему лесу?
Я красная шапочка,
У меня красивая шапочка,
В дремучем лесу я гуляю
Злого волка поджидаю
У меня есть для него пиражек
И вкусная бабушка
Я знаю где она живет,
А горя я не знаю.
Ну если это Шапка, выросшая в условиях шорт, то для волка у неё припасено пару пирожков с какой-нибудь склеивающий начинкой ( недозрелая хурма отлично подойдёт ? ), тревожная кнопка вызова Дровосека и парочка зубодробительных метафор ( или рифм, если она ещё и в Акыне участвует ? )
Windfury сказал(а)
tigra сказал(а)
Красную Шапочку хочу... ?
Не подумайте чего такого, мне просто узнать, о чем может петь Красная Шапочка, радостно гуляя в одиночку по дремучему лесу?Я красная шапочка,
У меня красивая шапочка,
В дремучем лесу я гуляю
Злого волка поджидаю
У меня есть для него пиражек
И вкусная бабушка
Я знаю где она живет,
А горя я не знаю.
Звучит очень в духе Раммштайн))) если на немецкий перевести, то прям они б спели, думаю?
Прочитала еще позавчера все шорты. В целом понравились - и тема хорошая, и букв мало - быстрее читаются)) Еще понравилось, что авторов поменьше и в целом рассказы посильнее. Возможно, многих тема испугала или количество знаков - чем их меньше, чем труднее писать) А может в предыдущих конкурсах читатели-критики были слишком строги) В общем, в этот раз в комментариях я была помягче, подобрее - прежде всего, потому что сильно не к чему было придраться. Предполагаю, что и средняя моя оценка будет выше) Хотя 100-процентно отпадных рассказов в этом конкурсе на мой взгляд не случилось)
Написал все комментарии. Не такой уж и мрачный Шорт-26. Только 14 (34%) рассказов о смерти. Шедевров много, предварительно поставил 9 десяток! Два изумительных ВНЕКа. Будь они в основном конкурсе, 100% попали бы в пятерку лучших.