Aegis сказал(а)
срок сдачи
Неоднократно встречал на форумах байки и были о том, как люди за час до делайна вытворяли настоящие чудеса писательства.
Самое впечатляющее воспоминание связано с одним гражданином, который пробился в финал с текстом на семь с половиной тысяч.
Помню почти дословно его "исповедь":
"Сел к компу в половине двенадцатого ночи. Десять минут тупил а потом набрал текст и сдал за минуту до полуночи."
До сих пор думаю: можно ли за 20 минут набрать 7500 знаков цельного проходного рассказа?
Клиентсозрел сказал(а)
До сих пор думаю: можно ли за 20 минут набрать 7500 знаков цельного проходного рассказа?
Думаю, что автор слегка приукрасил ситуацию) Я не могу сказать, что я чемпион по набиранию текста, но мой максимум, это, примерно, 3.000-3.500 знаков в час.
Возможно автор той байки набирал более быстрым способом:
Dude сказал(а)
более быстрым способом:
Не помню, рассказывал ли я здесь о том, что однажды по ссылке зашел в в тест-драйв для тренировки скорости набора.
Прога рассчитана на писателей, которые хотят научиться быстро набирать тексты.
Эта игрушка на английском, но там все понятно и без перевода.
Вам открывают окно для набора и включают секундомер.
Надо набирать определенный объем с заданной скоростью.
По примеру: вы быстро идете по дороге, а за вами тащится каток. Замедлитесь, устанете, присядете - он вас раздавит.
Так же и здесь. Нужно барабанить почти без запинки.
Самая гадость, что на определенном этапе текст не сохраняется.
Если не успел набрать, скажем, три тысячи зп час (полчаса, четверть часа) ...все сгорит к чертям.
Клиентсозрел сказал(а)
тест-драйв для тренировки скорости набора
Однажды, когда писал много рассказов по заказу за деньги, я озадачился слепым (десятипальцевым) методом набора текста. Даже клавиатуру специальную приобрёл Microsoft - она такая, кривая, загнутая по краям - и скачал специальную русифицированную программу для обучения. У меня даже стало получаться писать отдельные слова вслепую, но терпения хватило на три дня. Чтобы не превратиться в человечка с гифки, я вернулся к старому, пятипальцевому способу набора (используются два пальца на правой руке и три на левой), он оказался быстрее ?
Клиентсозрел сказал(а)
Aegis сказал(а)
срок сдачиНеоднократно встречал на форумах байки и были о том, как люди за час до делайна вытворяли настоящие чудеса писательства.
Самое впечатляющее воспоминание связано с одним гражданином, который пробился в финал с текстом на семь с половиной тысяч.
Помню почти дословно его "исповедь":
"Сел к компу в половине двенадцатого ночи. Десять минут тупил а потом набрал текст и сдал за минуту до полуночи."
У нас в редакции это называли «эффектом жареного петуха». Когда ты тупил месяц и за день до сдачи номера сдал текст, а тебе главред говорит «хм, надо все переписать»? там реально какая-то форточка открывается, и текст пишется сам собой.
a.savushkin сказал(а)
Клиентсозрел сказал(а)
Ну это легко проверить
в общем пытался 4 раза. Не получилось. Шортик в 700-999 знаков еще можно. Но 7,5 К не выходит
Клиентсозрел сказал(а)
Либо автор сверхскоростной барабанщик, либо у него была некая заготовка, которую он просто расширил...
Либо он уже знал, о чем пишет. Если есть, что записать, то уложиться можно. А вот "слепить горбатого", на ходу придумывая сюжет -нет. "Пыль дорог" я записывала минут пятнадцать. Это что около 6,2т. Что там писать? Это всего тысяча с небольшим слов. И да, у меня было первое предложение. И решение сюжетных поворотов в голове. Я привыкла с начала думать, а потом писать.
Какое-то многозначительно подозрительное молчание шефа.....
Обычно он в сочельник конкурса:
== хвалит понравившиеся тексты
== журит тех, кто станцевал не по теме
== мужественно сетует на усталость, нехватку женщин, селедки и хорошей водки
== рассказывает увлекательные житейские истории, навеянные чтением конкурсных работ
== бранится, шутит, сердится, топает ногами, грозит кулаком, ищет трубку, принимает верительные грамоты
== грустно сообщает, что в этот раз Ниниэль его точно разорит и пустит по миру с сумой...
====
неужто половодье текстов и стихов отняли все силы?
Клиентсозрел сказал(а)
Какое-то многозначительно подозрительное молчание шефа.....
Обычно он в сочельник конкурса:
== хвалит понравившиеся тексты
== журит тех, кто станцевал не по теме
== мужественно сетует на усталость, нехватку женщин, селедки и хорошей водки
== рассказывает увлекательные житейские истории, навеянные чтением конкурсных работ
== бранится, шутит, сердится, топает ногами, грозит кулаком, ищет трубку, принимает верительные грамоты
== грустно сообщает, что в этот раз Ниниэль его точно разорит и пустит по миру с сумой...
====
неужто половодье текстов и стихов отняли все силы?
Как много нового вы поведали))) А ведь действительно - перечитать 50 рассказов в одно лицо - это надо обладать стальными канатами вместо нервов и сверхчеловеческим терпением)