Ника Франк сказал(а)
А тут ставки ставят, на первую пятёрку лидеров?
Да, после голосования будет розыгрыш, где можно выбрать от одного до трёх первых мест из десяти авторов, и выиграть деньги ? Подробнее
.
Жуткое ощущение...
На грани отчаяния...
Почему, откуда они возникают, что порождает отчаяние?
Не графомань и версификаторство в конкурсе. Не безграмотные корявые тексты с отвратительной стилистикой.
Не убогие речевые конструкции, разваливающиеся, как домик Ниф-Нифа.
Такие тексты, конечно, вызывают неприятные ощущения, НО ДОБИВАЮТ И УБИВАЮТ комменты типа "Неплохо!", "Мне понравилось!", "Написано толково", "Благодарю автора"... и ты явно чувствуешь, что тонешь.
Тонешь в растерянности, безысходности, понимая, что ничего нельзя изменить.
Ситуация чем-то напоминает сюжетный конфликт "Состязания" Конан Дойла, в котором первые ряды аплодируют безголосому Нерону.
===
Прошу извинить за резкое (обидное для некоторых присутствующих) суждение.
Разумеется, это субъективность, и вы можете швырнуть в меня тапки, яйца и помидоры с криками: "Сам дурак!" (Может, мне даже полегчает).
Я дважды собирался разместить этот пост в ветке и дважды - в переписке с Чуваком.
Сдерживался, как мог...но все же включил Алексея, не удержался.
Примите это брюзжание со снисходительной улыбкой и не обращайте внимания.
Клиентсозрел! А что вы хотите, чтобы каждый комментатор отзыв оставлял на заявленные в конкурсе символы. Например, как в этом, на 1500 знаков? Лично мне простыни читать под своим рассказом не нравится. Они мало какие по делу, а просто так, выговориться комментатору захотелось, показать свою эрудированность. А высказывание "нравится или нет" вполне ёмко отражает впечатление от рассказа. Меня лично напрягает не соответствие шорта заявленной теме. Вот за это, пусть он сто раз классный, буду снижать оценки
Клиентсозрел,
Жуткое ощущение...
На грани отчаяния...
Такие тексты, конечно, вызывают неприятные ощущения, НО ДОБИВАЮТ И УБИВАЮТ комменты типа "Неплохо!", "Мне понравилось!", "Написано толково", "Благодарю автора"... и ты явно чувствуешь, что тонешь.
У Вас сто процентов отличный рассказ.
Вам Чувак сказал, что всё норм, значит, с художественной точки зрения всё норм.
О моих миниатюрах он так никогда не отзывался...
* на картинках я со своим шортиком... и Вы на своём шортике...
Ирина, Видимо, вы не уловили основного посыла.
Я сетовал не на отсутствие огромных обзоров под каждым рассказом, а на то, что некоторые провальные в стилистическом плане тексты встречают одобрение и поддержку некоторых читателей. Конечно, речь не идет о карусельке... хотя порой и возникают подозрения, - просто обескураживают слишком добрые и великодушные оценки голимой графомани.
Good Reading сказал(а)
У Вас сто процентов отличный рассказ.
Да разве ж я о своем рассказе сейчас пекусь?
Разорвите и растерзайте его ...лишь бы конструктивно.
Кстати, мой рассказ не вызвал ажиотажа, так что я рассуждаю с точки зрения рядового участника конкурса.
Если вспомнить слова Людмилы Прокофьевны: "Выразитель мнения определенной части нашего коллектива".
Да разве ж я о своем рассказе сейчас пекусь?
Возможно, чтобы вырастить образцового Читателя или Рецензента требуется намного больше времени, нежели вырастить крепкого автора)
Клиентсозрел сказал(а)
Конечно, речь не идет о карусельке...
А у меня сложилось такое мнение, что некоторые авторы в отместку какому- либо комментатору назло оставляют хвалебные оды под некоторыми из рассказов. Но думаю это медвежья услуга самому автору шорта, так как его одурманивают хвальбой, и он ничего из этого не вынесет.
Good Reading,
Кстати, Михаил, раз уж речь непосредственно о моем рассказе.
Отмечу такую тенденцию: не все поняли заложенный смысл и суть фантдопа.
Разумеется, в этой ситуации воспитанный человек и добродушный автор должен сказать: "Ах, какая жалость! Это, конечно. моя вина... не смог донести мысль, не сформировал понятный посыл, не написал как можно проще "украл-выпил-в тюрьму..."
Будучи не слишком добродушным, могу сказать, что огорчен таким... непониманием.
И вот как хочу косвенно поощрить действительно умных, думающих, охотно анализирующих читателей, которые не пишут: "Ой, блин, ничего не понятно", а энергично ищут решение сверхзадачи, предлагают свои достойные версии ответа...
=====
Я ХОЧУ ПРЕМИРОВАТЬ СВОЕГО САМОГО УМНОГО ЧИТАТЕЛЯ!
Того, кто четко понял, определил, вычислил все скрытые фишки рассказа.
500 ливров - пусть небольшой приз, но от всей души!
======
Одобрение Чувака имеется.
Штурвал мне в руки, попутного ветра в ливры )))
Клиентсозрел сказал(а)
Ирина, Видимо, вы не уловили основного посыла.
Я сетовал не на отсутствие огромных обзоров под каждым рассказом, а на то, что некоторые провальные в стилистическом плане тексты встречают одобрение и поддержку некоторых читателей. Конечно, речь не идет о карусельке... хотя порой и возникают подозрения, - просто обескураживают слишком добрые и великодушные оценки голимой графомани.Good Reading сказал(а)
У Вас сто процентов отличный рассказ.Да разве ж я о своем рассказе сейчас пекусь?
Кстати, мой рассказ не вызвал ажиотажа, так что я рассуждаю с точки зрения рядового участника конкурса.
Если вспомнить слова Людмилы Прокофьевны: "Выражая мнение определенной части нашего коллектива".
Я вчера имела глупость ответить на вопрос к своему комментарию, а потом прочла пару комментариев еще под этой работой. Честно говоря, я выпала в осадок. Давненько такого откровенного...? не читала. Комментатор пишет, что ГГ - корабельная куртизанка. Естественно я вступилась за честь, пусть и придуманной, но женщины, в результате получила -
Автор, аплодирую – Вам удалось подпалить пердаки особенно чувствительных жаб сего болота.
Подтверждаю в этом мире полно “баборабов”, аленей и “куколдов”, которых Кузнецова именует “настоящими мужчинами”.
То, что я - чувствительная жаба (забавно, что чувствительная. Обычно мне говорят, что я бесчувственная стерва), мне как обычно глубоко и по фиг, но это пишет человек, который считает, что он писатель))))) И его не смущает, что свой комментарий, написанный к конкурсной работе, он основывает совсем не на том, что в ней написано. Его не заинтересовал хороший слог автора. И нестандартность сюжета. И то, что автор смог уместить полноценную историю, которая расслаивается на несколько уровней, тоже прошло мимо господина Мушавера. Вместо этого он решил меня попотчевать слухами о... Пошло. Мерзко. Гадливо. За то, я очень четко поняла, что мне мешало перейти на "Ты" с этим человеком.
А потом я закончила с чтением работ, чьи названия вызвали интерес и начала читать с первой работы. А там снова те же, в том же репертуаре.
Так что возвращаю свои "заводские настройки" - чужие комментарии не читаю. Комментарии под своей работой прочту в финале.
А то, что слышится скрип "карусели, ты Кирилл, прав.
Клиентсозрел сказал(а)
Good Reading,
Кстати, Михаил, раз уж речь непосредственно о моем рассказе.
Отмечу такую тенденцию: не все поняли заложенный смысл и суть фантдопа.
Разумеется, в этой ситуации воспитанный человек и добродушный автор должен сказать: "Ах, какая жалость! Это, конечно. моя вина... не смог донести мысль, не сформировал понятный посыл, не написал как можно проще "украл-выпил-в тюрьму..."
Будучи не слишком добродушным, могу сказать, что огорчен таким... непониманием.
И вот как хочу косвенно поощрить действительно умных, думающих, охотно анализирующих читателей, которые не пишут: "Ой, блин, ничего не понятно", а энергично ищут решение сверхзадачи, предлагают свои достойные версии ответа...
=====
500 ливров - пусть небольшой приз, но от всей души!
======
Одобрение Чувака имеется.
Штурвал мне в руки, попутного ветра в ливры )))
Интересный вопрос - про умного читателя. С одной стороны, я сама люблю вставлять в рассказы разные пасхалки или отсылки, и мне очень приятно, когда кто-то догадывается. Поэтому я к вам присоединяюсь и в этот раз тоже подарю 500 ливров комментатору, который потрудился поразмышлять над моим рассказом. Я уже даже знаю, кто это будет)
С другой стороны.... Знаете, много лет назад я впервые взяла в руки книгу Ремарка, ничего не зная о войне или Холокосте. Вообще ничего. Кроме какой-то скудной школьной информации. Но писатель сумел так рассказать и так увлечь меня, что я даже съездила в музей Яд Вашем и, конечно, прочла с тех пор множество книг. При этом, читая Ремарка, мне ни разу не пришлось что-то гуглить и я ни разу не почувствовала себя тупой или необразованной, не испытала скуки или чувства, что автор меня поучает. Вот оно мастерство! Да, писатель может иметь больший объем личности, больше знаний, быть более эрудированным, но! Обвинять читателя в неумности он права не имеет. Я поняла бы еще в научпопе. Когда читаешь Хокинга и гуглишь корпускулярно-волновой дуализм или эффект Доплера, ибо по физике в школе стоял кол. Но когда автор художественного произведения обвиняет читателя в недалёкости, мне хочется ответить - будьте как Ремарк. Или хотя бы стремитесь к этому. Всем добра!
P.S. Хвалебные отзывы под откровенно никудышными опусами также бесят. Писала где-то выше по теме об этом же.
Мира Кузнецова сказал(а)
500 ливров - пусть небольшой приз, но от всей души!Присоединяюсь! Мои 500 ливров на бочке.
Айеее! Я с Вами!! ? ? ?
Клиентсозрел сказал(а)
"Состязания" Конан Дойла,
Клиентсозрел сказал(а)
НО ДОБИВАЮТ И УБИВАЮТ комменты типа "Неплохо!", "Мне понравилось!", "Написано толково", "Благодарю автора"... и ты явно чувствуешь, что тонешь.
Мне думается, что комментаторам думается, что 1) честный отзыв вызовет у автора атрофию дорсомедиальной сети, а никому не хочется стать убийцей потенциального таланта и 2) коммент - ничто, оценка - всё; поэтому копипастят один и тот же шаблон под всеми рассками. Это лишает комментирование смысла, но не должно убивать и добивать.
Ирина сказал(а)
Айеее! Я с Вами!!
но! Обвинять читателя в неумности он права не имеет.
Что-то вы сами себе противоречите!
Мне приятно, когда комментатор разглядел смысл и увидел пасхалку, я готова сделать приятное взамен и поощрить ливрами.
В то же время я не обвиняю тех, кто не удосужился разобраться. Значит, я как автор недостаточно пояснила. Противоречия нет)))