Инесса Фа сказала
Прошу простить за оплошность, в этом туре тяжко было время уделять конкурсу.
В целом уровень рассказов Шортов-27 понравился. У меня было много потенциальных десяток... Эх!
В следующем туре напомню Вам о сроках, если увижу, что времени остаётся мало.
Возможно и автор
тоже запоздал с голосованием.
rita_urs,
rita_urs сказал(а)
Отдельная история про додумывания и личные интерпретации некоторых читателей, которые видят свои фантазии, не имеющие отношения к тексту.
А как иначе? Если при прочтении в первом смысловом ряду многие рассказы кажутся одинаковыми. Есть на конкурсе, например, пять рассказов, в каждом по паре опечаток, один и тот же космический сеттинг, главный герой одинакового уровня крутости и тупости и т.д. То есть рассказы-близнецы. Вот и приходится смотреть, в какую сторону у каждого уклон (в социальную, в духовную, в психологическую и проч.), идти в эту сторону, уже там решая, какой из рассказов глубже и актуальнее.
Вот так на!..
Мой шортик в первой десятке (Ирина, Клиентсозрел, Ника Франк, примуспочиняю, Alda, Alex N, Good Reading, Lady Pollyka, natsmagina, rita_urs). Очень неожиданно. Его ругали-ругали... То не так, а надо так... Это не то, а надо то...
Вечером обязательно отмечу день рождения Artemenco25 и попадание в десятку)))
Розыгрыш...
Kortes, уважаемый, на кого играем-то?
Мушавер сказал(а)
Вот и приходится смотреть, в какую сторону у каждого уклон (в социальную, в духовную, в психологическую и проч.), идти в эту сторону, уже там решая, какой из рассказов глубже и актуальнее.
И всё это ваша личная субъективщина, о чём я и писала изначально в своём сообщении здесь
Как и было обещано 500 рублей лучшим комментариям.
По окончании комментирования их оказалось два, поэтому сумму вышеозначенную уполовинила:
ПЕРВЫЙ:
Adeliya
Участник
Среда, 12 апреля 2023 04:17
Отличные моменты ? ! Особенно дописать записку ? Скомканная бумажка – толчок к действию, от грязных штанов до песен про капитана! Я бы прыгнула, только не возродиться, а взбодриться ? Освобождая от лишнего одежду, освободила от лишнего свою жизнь)
ВТОРОЙ:
Kortes
Участник
Понедельник, 10 апреля 2023 07:25
Оригинально автор использовал морскую тематику. Ляля – капитан, пустившийся в путешествие не от хорошей жизни, а ее бывший мужчина – пассажир, сошедший или даже выброшенный. Возможно, она возьмет на борт кого-нибудь другого пассажира, скорее всего такого же мудака (по определению мамы).
.
Огромное спасибо за очень точное прочтение.
.
Удачи и вдохновения! И такого пристального внимания к словам, написанным другими авторами! Авторам очень нужно, чтобы их понимали.
.
Спасибо всем комментаторам - прочла сегодня и где-то в чем-то умилилась. Ответила. Если кто-то сочтет, что высокомерно, надменно, свысока - не верьте. Я улыбалась всем искренне и от всего сердца. Кому-то прилетели еще подарки. На ком-то литбот начал заикаться и вопеть, что я уже этому автору подарок дарила и перестал принимать.
Кир, спасибо за пафос Хэма! Распечатаю и повешу на стенку. С Хэмом меня еще не сравнивали. С Джоном Бетанкуром и Роджером Желязны сравнивали (Бетанкура пришлось гуглить, не читала. Желязны в школе и не помню о чем он там нафантазировал). С Саган - было дело. Мариной Ремарк называли... Но, чтобы Хэм и я? СПАСИБО!
.
Всех люблю.
Мира Кузнецова сказал(а)
Как и было обещано 500 рублей лучшим комментариям.По окончании комментирования их оказалось два, поэтому сумму вышеозначенную уполовинила:
ПЕРВЫЙ:Adeliya
Участник
Среда, 12 апреля 2023 04:17
Отличные моменты ? ! Особенно дописать записку ? Скомканная бумажка – толчок к действию, от грязных штанов до песен про капитана! Я бы прыгнула, только не возродиться, а взбодриться ? Освобождая от лишнего одежду, освободила от лишнего свою жизнь)ВТОРОЙ:
Kortes
Участник
Понедельник, 10 апреля 2023 07:25
Оригинально автор использовал морскую тематику. Ляля – капитан, пустившийся в путешествие не от хорошей жизни, а ее бывший мужчина – пассажир, сошедший или даже выброшенный. Возможно, она возьмет на борт кого-нибудь другого пассажира, скорее всего такого же мудака (по определению мамы).
.
Огромное спасибо за очень точное прочтение.
.
Удачи и вдохновения! И такого пристального внимания к словам, написанным другими авторами! Авторам очень нужно, чтобы их понимали.
.
Спасибо всем комментаторам - прочла сегодня и где-то в чем-то умилилась. Ответила. Если кто-то сочтет, что высокомерно, надменно, свысока - не верьте. Я улыбалась всем искренне и от всего сердца. Кому-то прилетели еще подарки. На ком-то литбот начал заикаться и вопеть, что я уже этому автору подарок дарила и перестал принимать.Кир, спасибо за пафос Хэма! Распечатаю и повешу на стенку. С Хэмом меня еще не сравнивали. С Джоном Бетанкуром и Роджером Желязны сравнивали (Бетанкура пришлось гуглить, не читала. Желязны в школе и не помню о чем он там нафантазировал). С Саган - было дело. Мариной Ремарк называли... Но, чтобы Хэм и я? СПАСИБО!
.
Всех люблю.
Спасибо за подарочек ? ? (еще не разобралась, как их дарить)
Мира Кузнецова сказал(а)
Спасибо за подарочек (еще не разобралась, как их дарить)
Еще разберетесь, какие ваши годы. Я ответных не жду. Я жду новых замечательных рассказов. Напишите?
37-й годик пошел, а ума не прибавляется ? Сейчас по просьбам трудящихся разворачиваю рассказ с фантов, так что надеюсь к окончанию конкурса представить расширенную и улучшенную версию. Также подумываю развернуть Шорт ?
Добрый вечер, друзья!
Уфф-фф-ф... Наконец-то добрался до компьютера.
Мой шортик в нынешнем забеге № 23
Рассказ дался с трудом. После озвучивания темы впал в ступор. Полный шок.
День изучал жизнь дальнобойщиков. День думал. В конце второго дня решил смешать проверенный коктейль реализма и домовых.
Сюжет вообще не придумывался. Было только начало.
Герои заговорили, а уж концовка написана ближе к дедлайну.
Благодарю за высокие оценки. Очень-очень приятно и неожиданно.
Всем добра и творческих успехов!
P.S.: И не беспокойтесь, пожалуйста, за Данилова. Продолжение истории звучит так:
Кузьма почувствовал тревогу практически сразу, как мотель пропал из виду. Он знал Асю слишком хорошо...
Aegis сказал(а)
Сейчас по просьбам трудящихся разворачиваю рассказ с фантов, так что надеюсь к окончанию конкурса представить расширенную и улучшенную версию. Также подумываю развернуть Шорт
Хорошая мысль. Помниться один шорт я развернула с 777 до 23077. Удачи с разворачиванием. ?