Емша сказал(а)
Windfury,
Справа - это где колечко у замужней дамы. Слева - где у разведённой. Показываем в зеркало пальчик с колечком и определяем, где там, в зеркале, право, а где лево)))Но это не точно)))
На левой руке вдовы носят. А разведенные в морду бросают возвращают кольцо. Если захотят. ? ?
На левой руке вдовы носят. А разведенные в морду бросают возвращают кольцо. Если захотят.
Что-то не припомню, чтоб в меня кольцами бросались. Ещё и мое отнять норовили))
Вдовы. Одни вдовы кругом, так и маякуют левыми ручками с колечками)))
Емша сказал(а)
Windfury,
Справа - это где колечко у замужней дамы. Слева - где у разведённой. Показываем в зеркало пальчик с колечком и определяем, где там, в зеркале, право, а где лево)))Но это не точно)))
На картинке никаких колечек нет. Я внимательно смотрела. Там даже пальчиков нет. Как определить, что человек подразумевает под левой и правой стороной картинки?
Вот я смотрю на картинку прямо, не верх ногами и не в зеркале. Где у меня право и лево я знаю. А у картинки ведь свое право/лево. А есть право/лево от меня. Вот что люди имеют ввиду? Собственное право/лево картинки или моё? Можно же ведь по-разному это понимать. Как принято? Что считается нормой?
Новую судьбу не встретит. Кто на эту ёлку новые игрушки повесить?! Дипдоматию ещё никто не отменял. Или старое кольцо, или новые игрушки от нового дружка.
Дипдоматия? Спросил у Гугла, он мне "л" подставил, покрутив у виска, и начал про глав государств травить... Насчет отмены не знаю, а насчет применения - тоже не знаю))) А дружки, я так понимаю, лучше клюют на колечко на левой руке, на ёлку, ибо как то авто - "вложений не требует, сел и поехал".))))
Емша сказал(а)
Windfury,
Принято субъективно. Кто субъект? Вы или картинка?
Я. Спасибо.
А почему мы тогда пишем справа налево, если субъективно это слева направо? Бумага же не субъект. В общем, не буду голову морочить. Так принято. Еще раз спасибо, "картинка-субъективно" вроде запоминается)
Windfury,
Мы пишем слева направо, если я еще с ума не сошел. И читаем тоже, как ни странно. Потому что мы - субъект. А почему именно слева направо, то, вероятно, чтобы не затенять рукой место письма: ну, это было в те первобытные времена, когда писали перьями, авторучками с разными чернилами, а не клавой и принтом)) А еще раньше выбивали на камне очень весомые такие фразы на иврите и арабском справа налево: молоток с зубилом удобнее держать было.