Тина сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
историческтй инцидент на тему седлаУ меня только один вопрос: кто из них не сгизмерил свою силу?
У меня движение души, понимаете. А вы нашли одну жиденькую ошибочку и издеваетесь. Даже не ошибку. Неверный удар пальцем. "И" и "Т" стоят рядом на клавиатуре. Ай я яй! ?
mgaft1 сказал(а)
вы нашли одну жиденькую ошибочку
? ? ? Вот это хохма! Ту ошибочку и я не заметила. Кстати, в своем вопросе я тоже ткнула пальцем не туда )
Мне действительно стало занимательно, это король переоценил свою мощь или противник недооценил силу удара? А может это коварный удар был? В общем воображение заиграло.
Тина сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
вы нашли одну жиденькую ошибочку? ? ? Вот это хохма! Ту ошибочку и я не заметила. Кстати, в своем вопросе я тоже ткнула пальцем не туда )
Мне действительно стало занимательно, это король переоценил свою мощь или противник недооценил силу удара? А может это коварный удар был? В общем воображение заиграло.
Король был самонадеян, а начальник его стражи - профессионал. Попал ему копьём прямо в отверстие забрала. Это еще Нострадамус предсказал.
Молодой лев одолеет старого
На поле битвы,
Он выколет ему глаза в золотой клетке.
Два перелома, потом
умрет жестокой смертью.
Dude сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
Король был самонадеян, а начальник его стражи - профессионал.Напомнило финал фильма "Джон Уик-4" ?
ВЫ наверное все фильмы посмотрели. Слышал про этот Джон Уик, но не смотрел.
Тина сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
начальник его стражи - профессионалТо-то и странно: профессионал целится в забрало монарха?
Не намеренно. Так уж получилось. Никто не хотел этого второго заезда. Жена была против - наследника еще не родили. Капитан гвардии не хотел. Но король настоял. А куда ты там ткнешь в темноте непонятно. Так вот королевский род Валуа во Франции и закончился.
Тина сказал(а)
mgaft1, да, как говорится, есть что вспомнить потомкам )
Это в любой стране есть что вспомнить. Вон во Франции была ночь святого Варфаломея, в России в том-же году было крупнейшее сражение средневековья - битва при Молодях. Это было как битва за Москву в 1941, только в 16 веке.
Тина сказал(а)
mgaft1, сложно вспоминать то, чего не знаешь. А любые войны обрастают легендами от силы в течении полувека
Это вообще очень странно, что в школах об этом сражении ни гугу, в то время как оно было в разы более важным и многочисленным чем например Куликовская битва.
Если хотите, послушайте. Необычайно инетересно.