Мира Кузнецова сказал(а)
У меня и так с всевышним сложные отношения. А ведь хотела...
А что мешает? Никто не призывает писать шорт на религиозную тему - наоборот! Переосмысление и своё прочтение молитвы, точнее, её части.
Нулевые знания Нового Завета. Кто нибудь объясните на пальцах конкурсную тему? Проочитал толкование Иоана Златоуста
:mf:06:13 Но это абракадабра, которая ничего не объясняет. Нельзя ли в двух словах?
Windfury сказал(а)
Емша,
Можно поддать искушению героя, а потом наказать. В седле тут не обязательно оставаться. А можно нагнать страху, а потом оказывается ничего страшного, это вовсе и не грех. Например, какое-нибудь суеверие показать.
Можно. Главное, чтобы понятно было. Можно и иначе... надо подумать
Нулевые знания Нового Завета. Кто нибудь объясните на пальцах конкурсную тему? Проочитал толкование Иоана Златоуста
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки:mf:06:13 Но это абракадабра, которая ничего не объясняет. Нельзя ли в двух словах?
На пальцах - эдемский сад, яблоня, змий. Ева не прошла испытание.
Испытание Иисуса дьяволом в пустыне - прошел испытание.
Соблазн и реакция на этот раздражитель. Плюс финал - победил, проиграл
Что за дурная сделка? ИИсус и так сын бога - имеет все. Это как предлагать акции Макрософта Биллу Гейтсу. Но я понял. Предположим, что у Христа ничего не было. Но он все равно отказался. Потому что Дьявол нехороший. )
mgaft1,
А что Иисус сделал, чтобы пройти испытание. В чем было испытание?
Это совсем не важно, в чём испытание. Суть не в этом.
Иисус Христос закончил молитву "Отче наш" такими словами: «…И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».
Это не означает, что Господь может намеренно подвергнуть нас искушению. Наоборот — это просьба о Божьей милости, которая поможет избежать ситуаций, где нам придется идти на компромисс со злом, что будет означать потерю отношений с нашим Отцом.
Мы должны просить Бога сделать нас сильными и мудрыми, чтобы принимать правильные решения и остерегаться греха.
Господь предупреждает: «Обращаясь ко Мне в молитве, просите у Меня мудрости, чтобы вам не приходилось идти на соглашение со злом».
Вот, собственно, смысл этой фразы, как вариант ?